Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подсветка салона.

Рекомендуемые сообщения

Юзал Пыж-универсал с панорамной крышей. Не знаю почему так прутся от неё. Шибко неуютно в машине. ИМХО. :big_boss:

Так тож Пыж! Надоть было Ситр юзать :acute:

Мене ндравица стекло над головой.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Сколько стоит полоска с лампами (там кстати их должно быть две, слева и справа), сколько кнопка.

Буду рад если схему раздобудете.

Jazz Creatiff дай модель светодиодов, и где брал?

привет.. модель ламп позже.. в багажнике коробочки лежат.. купить не проблема , во многих автомгазинах, или на радио рынках. см. в отделах где сигнализации и фсякий фетишь .. тюнинх в народе..

вот фото крыши.. вид вечерний так же позже..

Какие штатные, где?

имею ввиду штатные лампы подсветки в ногах спереди и сзади.. там стоят обычние 5 ватные лампочки как в подсветке номеров..

их заменил на светодиодные панели.

впечатления двояки.. + это яркость и белый, или голубоватый свет. штатный же желтит.

- это свечение зимой.. наблюдал, как в сильный мороз с.д. промаргивают.. было что и вовсе не светился до прогрева салона.. списываю на качество китайского ширпотрба.. стоит подумать о дорогих японских аналогах. ну это до зимы..

post-16326-1270498826_thumb.jpg

post-16326-1270498850_thumb.jpg

post-16326-1270498895_thumb.jpg

post-16326-1270501418_thumb.jpg

Изменено пользователем Jazz Creatiff

in GOD we trust

Есть такая контора-Soundspeed, так вот я там на свою Тойоту покупал комплект салонного освещения. Не рекламы ради, но действительно там работают знающие толк в своей работе ребята.

• 2 месяца спустя...

Подсветка на Exclusive 2010 есть :acute: (под ногами, под ручками дверей, в потолочной консоле,под дверями, когда открываете) А вот дверные карманы не подсвечиваются, когда туда руку опускаешь...Казалось должна быть и там, ан нет..Светодиода не нашёл. Хотя даже менеджер уверял, что была раньше...

Мене ндравица стекло над головой.

С4 мой был с панорамкой, как то поймал камень - 70 т.р. ремонт (КАСКО), 60 крыша и 10 работа, как то так. У народа лопалась вообще часто - по 2-3 раза меняли.

Пока ен лопнула - радовался, когда лопнула, даже когда починил, как то неуютно стало - едешь, боишься всего, что то хрупкое у тебя над головой... В общем, двойственное ощущение

Подсветка на Exclusive 2010 есть :acute: (под ногами, под ручками дверей, в потолочной консоле,под дверями, когда открываете) А вот дверные карманы не подсвечиваются, когда туда руку опускаешь...Казалось должна быть и там, ан нет..Светодиода не нашёл. Хотя даже менеджер уверял, что была раньше...

Читаем обновленное руководство по эксплуатации для машин 2010 года ...там не только подсветка убрана

С4 мой был с панорамкой, как то поймал камень - 70 т.р. ремонт (КАСКО), 60 крыша и 10 работа, как то так. У народа лопалась вообще часто - по 2-3 раза меняли.

Пока ен лопнула - радовался, когда лопнула, даже когда починил, как то неуютно стало - едешь, боишься всего, что то хрупкое у тебя над головой... В общем, двойственное ощущение

скорее всего брак попадался... так как видел на автошоу-там тетки гуляли по стеклянной крыше авто на каблуках и ничего с ней не было....
  • 1 год спустя...

Панель приборов, значит, дай вспомнить.

Подсветка ручек совпадает по яркости и цвету со светодиодной линией над бардачком и штурманской подсветкой панели кпп в потолке. При выключенном ближнем вся эта иллюминация не активна, в том числе кнопки на руле и магнитоле, включается только с фарами. При открывании дверей включаются ноги и потолок, со включенными фарами подсветка панели не гаснет. Может напутал по мелочи, потом сбегаю посмотрю.

а можно поточнее какой режим работы этой подсветки?

post-26293-0-93608300-1326194167_thumb.jpg

место под крепление есть, сами плафоны закал, осталось узнать как надо подключать.

• 2 недели спустя...

Приехали мои плафоны подсветки салона. провел наблюдения за подсветкой салона.

1. под-рулевой селектор света в положении выключено (горят только ходовые огни в фарах) - подсвечена панель приборов (спидометр и т.д.) и работает экраны магнитолы и климат-контроля

2. под-рулевой селектор света в положении габариты+ (горят габариты и/или ближний свет) - к подсветке салона из прошлого пункта добавилась подсветка головного устройства и пара оранжевых лампочек у плафона освещения водительского места на потолке.

Вроде как я понял цеплять плафоны надо так чтобы они работали во второй ситуации (габариты и/или ближний свет). Если кто может проверить, подскажите.

cmenypko, вы пропустили еще режим подрулевого "auto".

кхм вы правы. Но дело в том что режим авто повторяет два первых режима в зависимости от освещения и особой роли не играет.

оригинальная подсветка теперь у меня на руках.

сделана она довольно интересно.post-26293-0-87932800-1327492317_thumb.png

на концах установлены светодиоды а все остальная длинная часть является по сути прозрачным световодом.

возникли проблемы с установкой. подключаемые элементы находятся не у дверей в внутри консоли. нужна инструкция по разборке консоли чтобы подобраться к отмеченным местам. кто может поделиться?

cmenypko, чтобы подобраться к маленькой полоске достаточно снять торцевую заглушку с торпеды, просто подцепить и потянуть. Чтобы подобраться к большой надо снимать декоративную панель в которой дисплей стоит. Поддеваешь узкую планку, снимаешь ее, там три по моему винта, откручиваешь и тянешь на себя большую панель.

Только учти что большую просто так вставить не удастся. Надо или снимать центральный туннель или где то тут было написано чуток подрезать торпеду.

E505KO48.png

cmenypko, чтобы подобраться к маленькой полоске достаточно снять торцевую заглушку с торпеды, просто подцепить и потянуть. Чтобы подобраться к большой надо снимать декоративную панель в которой дисплей стоит. Поддеваешь узкую планку, снимаешь ее, там три по моему винта, откручиваешь и тянешь на себя большую панель.

Только учти что большую просто так вставить не удастся. Надо или снимать центральный туннель или где то тут было написано чуток подрезать торпеду.

ага.

торцевая заглушка вот это как я понялpost-26293-0-93130000-1327498930_thumb.png

и крепится она вроде просто на защелках.

накладка с экраном как я понял эта post-26293-0-52752400-1327499608_thumb.png

снять её и уже можно будет подлезть подключить.

а вот с центральной проблема. post-26293-0-72785300-1327499284_thumb.png

на отмеченном месте идет перекрытие отверстия под подсветку пластиком где сидит климат+магнитола. пилить и резать торпеду что-то я совсем не хочу.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте, на днях установил светодиодную подсветку в пространства для ног водителя/переднего и задних пассажиров. Подключено к штатной системе согласно схеме (накрутка на провод в блоке предохранителей со стороны водителя),т.е. работает при открытии дверей, плавно гаснет вместе с потолочным светильником, включается вместе с потолочным светильником. Сделаю фото - выложу и укажу провод для подключения подсветки.

• 10 месяцев спустя...

Откройте секрет у кого свежий эксклюзив (12-13 года), есть в салоне подсветка под торпедо и подсветка ног задних пассажиров?

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

Уже не свежий эксклюзив 12 года :). Подсветки нет, ни там, ни там, и нет в карманах дверей.

Просто заинтересовала ошибка в компьютере водительского кресла (BDMC): F7D0 : Ошибка выхода управления подсветкой в области ног. Причем мне кажется, что она там присутствовала (в ногах задних пассажиров) и вдруг в один прекрасный момент пропала. А тут еще эта ошибка завелась. Вот я и задумался, не та ли это ситуация, как с подсветкой в торпедо? У меня там (в торпедо) никаких лампочек точно нет. А лезть под кресло проверять лампочку не с руки.

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

Откройте секрет у кого свежий эксклюзив (12-13 года), есть в салоне подсветка под торпедо и подсветка ног задних пассажиров?

нет. Только ноги спереди, дверные ручки и снизу всех дверей. И в инструкции больше ни про что не написано.

bobby-cat.gif

С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012.

C5 2.0 HDI Exclusive 2013

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...