фавн Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) а кто дополнительно страховал ДОСАГО ? Изменено 19 марта, 2010 пользователем Nord Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Я страховал. 400 рублей, и повышение возмещения ущерба нанесенного мной еще на (от) 300 000 р. Реально со скидками и тд мне обошлось оформление на 80 р дороже чем оформление простого ОСАГО. но тут каГ договоритесь В чем Вопрос, а то тему создали, спросили А??? и всЁ! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 а кто дополнительно страховал досаго ? А в чём суть вопроса или наоборот, какие ответы хотелось бы услышать? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 фавн, а мне сам вопрос не совсем понятен. ДОСАГО - это что, добровольное страхование автогражданской ответственности? Вместо ОСАГО - не годится, поэтому практически все здравомыслящие оформляют такую страховку как расширение ОСАГО, то есть с франшизой в размере, покрываемом осагой. До 500 тыс или до миллиона - кто как. Когда я оформлял страховку, в РОСНО такое расширение до миллиона было почти бесплатным прилоложением к полису осаго. Ну, и в чем вопрос-то??? Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ну купил такую бумажку . интересно у многих такая ? Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 фавн, ????????????? ну как партизан на допросе... Че написано на бумаге-то? Интересно уже.... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Че написано на бумаге-то? Интересно уже.... То что ты перечислил (ИМХО), у меня так! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Б.Е.А., а 300 тыс - не маловато? По дорогам ща такиииииие тачки ездят - не дай бог задеть... По моемУ разумению - на сегодня расширение осаги обязательно. Парниша на зубиле, который мне Пикассу убил, кроме осаги ничего не имел. Вот как выкручиваться будет, интересно? Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Б.Е.А., а 300 тыс - не маловато? По дорогам ща такиииииие тачки ездят - не дай бог задеть... Ну что предложили то и взял! Стараюсь аккуратно водить. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 в РОСНО к ОСАГО делают за 30 рублей доп до 1 млн., в РЕСО за 750 руб. - 300 тыс и т.д. В других СК тоже есть скорее всего..... Выбирай что нравиться. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 фавн, ????????????? ну как партизан на допросе... Че написано на бумаге-то? Интересно уже.... а вот что написано на бумаге с обратной стороны договора . Описание дополнительных условий страхования ( приложение №1). 1.1 повреждение кузовного элемента тс кузовным элементом тс в рамках настоящего договора является следующий элемент тс : дверь , крыша , крыло , капот , крышка багажника , бампер , порог кузова , молдинги и накладки , наружное зеркало заднего вида , решетка радиатора , ручки двери , спойлер , и другие аэродинамические элементы , входящие в заводскую комплектацию. При выплате страхового возмещения без предоставления документов из компитентных органов по повреждению кузовного элемента тс не возмещаются затраты на устранение скрытых повреждений , вызванных данным страховым случаем . 1.2 повреждение стеклянного элемента тс . стеклянным элементом тс в рамках настоящего договора является следующим элементом тс: лобовое стекло , заднее стекло , боковое стекло , стекло двери , стекло прибора внешнего освещения (фары или фонаря)тс , зеркальные элементы тс . примечание :повреждение элементов , хотя и изготовленных из стекла или прозрачных , заменяющие стекло материалов , но не перечисленных в данном пункте без предоставления страхователем (выгодоприопредателем , застрахованными лицами )справки из компетентных органов не возмещаются. Если какой либо из поврежденных “ стеклянных элементов “ не поставляется придприятием изготовителем отдельно от соответствующего ему узла в сборе (например , блок-фара головного освещения ), то одним элементом считается узел в сборе . Стороны договорились о том , что страховое возмещение по указанным повреждениям производиться путем направления на СТОА по выбору страховщика , вне зависимости от вариантов возмещения по риску “ повреждения тс “ определенного договором . 1.3 Иные условия . Количество возможных обращение за выплатой страхового возмещения по повреждениям стеклянного и/или кузовного элемента указано в Договоре . Важно: При наличий ответчика (лица виновного в причинений ущерба ) при повреждение одного кузовного или стеклянного элемента ТС , ЗАО “ ##########” рекомендует , по возможности , предоставлять документы из компетентных органов при заявлений данного убытка в страховую компанию .При исполнении данной рекомендаций такие убытки не будут учитываться при расчете размера страховой премий на следующий год . 2. Аварийный комиссар . Аварийный комиссар( далее –Аварком )- сотрудник Страховщика или уполномоченной Страховщиком иной компаний , который осуществляет фиксацию события на месте страхового события , принимает от Страхователя ( или его Представителя ) заявление о наступлений страхового события , оказывает консультационные услуги Страхователю , представляет Страхователя в компетентных органах по делам об административных правонарушениях Осуществляет сбор документов в компетентных органах (только ГИБДД)за исключением случаев , когда присутствие Страхователя является обязательным . В течений срока действия Договора обеспечивается выезд Аваркома на определенное в договоре страховое событие , где возможно оказание данной услуги . 3. Расширение территории страхование . Страхование , предусмотренное настоящим Договором , действует на территорий всех государств по риску “ повреждение тс “ 4.Эвыкуация ТС В соответствии с п 11.16.Правил , Страховщик возмещает расходы Страхователя на транспортировку ( эвакуацию )ТС до ближайшего ремонтного пункта и/или места хранения ТС , Если в результате страхового события ТС не может передвигаться самостоятельно . (лимит возмещения -3% от страховой суммы по риску “ Повреждение ТС “). 5.Ремонт на СТОА Официального дилера. ТС, на которое распространяется гарантия заводом – изготовителя , Страховщик направляет на СТОА Официального дилера , в случае если данное условие предусмотрено Договором , при этом Страховщик вправе затребовать у Страхователя документ , подтверждающий гарантию , распространяющуюся на ТС . Если при заключений Договора на ТС распространялась гарантия завода – изготовителя , а в течений действия Договора она прекратилась (по любым причинам ), Страховщик вправе направить ТС на любое СТОА по своему выбору , либо выплатить возмещение наличными деньгами по своей калькуляций . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Авар ком в любом случае приехать может (все равно за оплату дополнительную, а не по ДОСАГО) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Пардон, но я не нашел ни слова про "ответственность" :pardon: Как-то это совсем на каско смахивает: 3. Расширение территории страхование . Страхование , предусмотренное настоящим Договором , действует на территорий всех государств по риску “ повреждение тс “ ...Важно: При наличий ответчика (лица виновного в причинений ущерба ) ... ...Страховщик направляет на СТОА... Изменено 22 марта, 2010 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Авар ком в любом случае приехать может (все равно за оплату дополнительную, а не по ДОСАГО) ага примерно 1000рубликов . зато ему деньги а он быстро делает бумаги о дтп , а то стояние по 9-10 часов в очереди не айс . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
DrAlex86 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 У меня ДОСАГО до 600 тысяч. Страховка в РЕСО - там у них полис специальный, короче для клиента делается один полис в который включено ОСАГО и ДОСАГО. (что не знаю как юридически, а на словах - экономит мне 600 рублей или около) Ссылка на комментарий
Морошка Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Друзья! Позвольте мне прокоментировать, как человеку, работающему в сфере страхования . ДОСАГО - это расширение вашей гражданской ответственности (ОСАГО). ЧТо это такое и зачем оно нужно? Дело в том, что в обычной ОСАГО есть 2 отрицательных момента. 1 выплаты по осаго ограничены суммой 120 тысяч рублей. Этого может просто не хватить - машины нынче дорогие по дорогам гоняют. Практически все страховые компании могут предложить вам такой полис. Он просто увеличивает лимит ответственности страховой компании . 2 но !!! выплаты по осаго и по таким расширениям происходят С УЧЕТОМ ИЗНОСА запчастей. И вот в этом кроется главная опасность. Износ 3-х летней машины (к примеру), составляет 50%. Соответственно страховая заплатит за запчасти половину стоимости. А оставшуюся половину пострадавший (или его страховая) в праве требовать с виновника аварии по суду. А за запчасти 7-милетней машины страховая вообще ничего не заплатит (так как износ практически 100%), будут оплачены только работы. Вот в этом главная опасность - в износе. Расширения безусловно нужны. И при покупке ДОСАГО - не выбрасывайте деньги на ветер, а покупайте расширения БЕЗ УЧЕТА износа запчастей. Потому что вы хоть до 5 миллионов расширьте себе лимит ответственности по осаго, но если вы въедете (не дай бог) в НЕновую машину, то всю эту разнцу износа с вас потребуют. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Морошка Ефимова Елена, специалист по страхованию ОСАО"Ресо-Гарантия" телефон 8(921)631-58-16 Ваш агент всегда рядом Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) И при покупке ДОСАГО - не выбрасывайте деньги на ветер, а покупайте расширения БЕЗ УЧЕТА износа запчастей. Сейчас застрахован по ОСАГО в ИНТАч, планировал продлевать полис и сделать расширение. Сейчас уточнил, что расширения у них считаются с учетом износа, по той же схеме что и ОСАГО. Поделитесь информацией, у кого считается без учета износа, кроме РЕСО естественно? Почитал условия АГО+ в РОСНО, не все так гладко ;) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
SanteyG Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Прикольно конечно!!! То есть семилетней машины не существует, у нее 100%-ный износ. Боже мой... оказывается я не на машине езжу, а с рулем по дороге бегаю... а может и руль уже износился :))) Ссылка на комментарий
Морошка Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Сейчас застрахован по ОСАГО в ИНТАч, планировал продлевать полис и сделать расширение. Сейчас уточнил, что расширения у них считаются с учетом износа, по той же схеме что и ОСАГО. Поделитесь информацией, у кого считается без учета износа, кроме РЕСО естественно? Почитал условия АГО+ в РОСНО, не все так гладко ;) Вы знаете, по информации на конец 2009 года , расширение без учета износа - это было эксклюзивное предложение Ресо. Может у кого-то и появилось на данный момент, но я об этом не знаю. Наш полис ДГО без учета износа , к сожалению, нельзя сделать к полису другой компании. Поэтому когда у вас ОСАГО закончится (или/и каско), то буду рада посодействовать :) Прикольно конечно!!! То есть семилетней машины не существует, у нее 100%-ный износ. Боже мой... оказывается я не на машине езжу, а с рулем по дороге бегаю... а может и руль уже износился :))) Да, примерное так ))))) Только не путайте, что для вашей машины - КАСКО. А ДГО- это для чужой машины (чтобы вам за её ремонт не пришлось платить) Ефимова Елена, специалист по страхованию ОСАО"Ресо-Гарантия" телефон 8(921)631-58-16 Ваш агент всегда рядом Ссылка на комментарий
xxxkorolev Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 У меня ДОСАГО до 600 тысяч. Страховка в РЕСО - там у них полис специальный, короче для клиента делается один полис в который включено ОСАГО и ДОСАГО. (что не знаю как юридически, а на словах - экономит мне 600 рублей или около) компания ресо очень плохая компания. я в ней страховался и очень сильно в ней разочаровался. Ссылка на комментарий
Морошка Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 компания ресо очень плохая компания. я в ней страховался и очень сильно в ней разочаровался. Спасибо за ваше мнение. Чтобы не быть голословным, расскажимте нам, что конкретно вас не устроило. А ещё лучше - укажите, пожалуйста, ваш номер полиса, я посмотрю по базе информацию. Потому что на данным момент статистика говорит об обратном ;) Ефимова Елена, специалист по страхованию ОСАО"Ресо-Гарантия" телефон 8(921)631-58-16 Ваш агент всегда рядом Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Прикольно конечно!!! То есть семилетней машины не существует, у нее 100%-ный износ. Боже мой... оказывается я не на машине езжу, а с рулем по дороге бегаю... а может и руль уже износился :))) Да, примерное так ))))) Только не путайте, что для вашей машины - КАСКО. Да он не путает, он по другому поводу огорчился... Нам тоже уже 8 лет.... Летучие голландцы, блин.... Это ж интересно кто принимает такие законы что через 7 лет авто уже считай нету?(( Хм..если в меня (ттт) въедут - мне по ДАГО въезжателя ничего не дадут, это я поняла. А по Осаге (уже берут меня сомнения)?! Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Морошка Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Да он не путает, он по другому поводу огорчился... Нам тоже уже 8 лет.... Летучие голландцы, блин.... Это ж интересно кто принимает такие законы что через 7 лет авто уже считай нету?(( Хм..если в меня (ттт) въедут - мне по ДАГО въезжателя ничего не дадут, это я поняла. А по Осаге (уже берут меня сомнения)?! А нормы износа такие - первый год 20%, второй 15 %, каждый последующий по 12%. Там не чисто 100%, еси точно, но близко к этому. Если в вас въедут (то есть вы не виновны), и у въезжателя есть ДАГО, то выплата вам будет происходить сллудеющим образом. Если у него ДАГО с учетом износа, то вам с учетом и выплатят. А если без износа - то вам повезло ))))) Ефимова Елена, специалист по страхованию ОСАО"Ресо-Гарантия" телефон 8(921)631-58-16 Ваш агент всегда рядом Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Вы знаете, по информации на конец 2009 года , расширение без учета износа - это было эксклюзивное предложение Ресо. А договор можно почитать? Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Морошка Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) А договор можно почитать? Конечно, вот ссылка http://www.reso.ru/Retail/AGO/DGO/ Внизу страницы - правила страхования гражданской ответственности автовладельцев Там же приведены тарифы. Но обратите внимание, что это цены на обычное расширение - с учетом износа. Для того, чтобы сделать указанные лимиты - БЕЗ учета износа, применяется коэффициент 2. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Морошка Ефимова Елена, специалист по страхованию ОСАО"Ресо-Гарантия" телефон 8(921)631-58-16 Ваш агент всегда рядом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти