Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ДОСАГО

Рекомендуемые сообщения

а кто дополнительно страховал ДОСАГО ?

Изменено пользователем Nord

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

Я страховал.

400 рублей, и повышение возмещения ущерба нанесенного мной еще на (от) 300 000 р.

Реально со скидками и тд мне обошлось оформление на 80 р дороже чем оформление простого ОСАГО. но тут каГ договоритесь

В чем Вопрос, а то тему создали, спросили А??? и всЁ!

фавн, а мне сам вопрос не совсем понятен. ДОСАГО - это что, добровольное страхование автогражданской ответственности? Вместо ОСАГО - не годится, поэтому практически все здравомыслящие оформляют такую страховку как расширение ОСАГО, то есть с франшизой в размере, покрываемом осагой. До 500 тыс или до миллиона - кто как. Когда я оформлял страховку, в РОСНО такое расширение до миллиона было почти бесплатным прилоложением к полису осаго.

Ну, и в чем вопрос-то???

Я - юзер №5618. А ты?

ну купил такую бумажку . интересно у многих такая ?

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

Б.Е.А., а 300 тыс - не маловато?

По дорогам ща такиииииие тачки ездят - не дай бог задеть...

По моемУ разумению - на сегодня расширение осаги обязательно.

Парниша на зубиле, который мне Пикассу убил, кроме осаги ничего не имел. Вот как выкручиваться будет, интересно?

Я - юзер №5618. А ты?

Б.Е.А., а 300 тыс - не маловато?

По дорогам ща такиииииие тачки ездят - не дай бог задеть...

Ну что предложили то и взял! Стараюсь аккуратно водить.

в РОСНО к ОСАГО делают за 30 рублей доп до 1 млн., в РЕСО за 750 руб. - 300 тыс и т.д. В других СК тоже есть скорее всего.....

Выбирай что нравиться.

Удачи!!!

Мда...

фавн, ?????????????

ну как партизан на допросе...

Че написано на бумаге-то? Интересно уже....

а вот что написано на бумаге с обратной стороны договора .

Описание дополнительных условий страхования ( приложение №1).

1.1 повреждение кузовного элемента тс

кузовным элементом тс в рамках настоящего договора является следующий элемент тс :

дверь , крыша , крыло , капот , крышка багажника , бампер , порог кузова , молдинги и накладки , наружное зеркало заднего вида , решетка радиатора , ручки двери , спойлер , и другие аэродинамические элементы , входящие в заводскую комплектацию.

При выплате страхового возмещения без предоставления документов из компитентных органов по повреждению кузовного элемента тс не возмещаются затраты на устранение скрытых повреждений , вызванных данным страховым случаем .

1.2 повреждение стеклянного элемента тс .

стеклянным элементом тс в рамках настоящего договора является следующим элементом тс:

лобовое стекло , заднее стекло , боковое стекло , стекло двери , стекло прибора внешнего освещения (фары или фонаря)тс , зеркальные элементы тс .

примечание :повреждение элементов , хотя и изготовленных из стекла или прозрачных , заменяющие стекло материалов , но не перечисленных в данном пункте без предоставления страхователем (выгодоприопредателем , застрахованными лицами )справки из компетентных органов не возмещаются.

Если какой либо из поврежденных “ стеклянных элементов “ не поставляется придприятием изготовителем отдельно от соответствующего ему узла в сборе (например , блок-фара головного освещения ), то одним элементом считается узел в сборе .

Стороны договорились о том , что страховое возмещение по указанным повреждениям производиться путем направления на СТОА по выбору страховщика , вне зависимости от вариантов возмещения по риску “ повреждения тс “ определенного договором .

1.3 Иные условия .

Количество возможных обращение за выплатой страхового возмещения по повреждениям стеклянного и/или кузовного элемента указано в Договоре .

Важно: При наличий ответчика (лица виновного в причинений ущерба ) при повреждение одного кузовного или стеклянного элемента ТС , ЗАО “ ##########” рекомендует , по возможности , предоставлять документы из компетентных органов при заявлений данного убытка в страховую компанию .При исполнении данной рекомендаций такие убытки не будут учитываться при расчете размера страховой премий на следующий год .

2. Аварийный комиссар .

Аварийный комиссар( далее –Аварком )- сотрудник Страховщика или уполномоченной Страховщиком иной компаний , который осуществляет фиксацию события на месте страхового события , принимает от Страхователя ( или его Представителя ) заявление о наступлений страхового события , оказывает консультационные услуги Страхователю , представляет Страхователя в компетентных органах по делам об административных правонарушениях

Осуществляет сбор документов в компетентных органах (только ГИБДД)за исключением случаев , когда присутствие Страхователя является обязательным .

В течений срока действия Договора обеспечивается выезд Аваркома на определенное в договоре страховое событие , где возможно оказание данной услуги .

3. Расширение территории страхование .

Страхование , предусмотренное настоящим Договором , действует на территорий всех государств по риску “ повреждение тс “

4.Эвыкуация ТС

В соответствии с п 11.16.Правил , Страховщик возмещает расходы Страхователя на транспортировку ( эвакуацию )ТС до ближайшего ремонтного пункта и/или места хранения ТС ,

Если в результате страхового события ТС не может передвигаться самостоятельно .

(лимит возмещения -3% от страховой суммы по риску “ Повреждение ТС “).

5.Ремонт на СТОА Официального дилера.

ТС, на которое распространяется гарантия заводом – изготовителя , Страховщик направляет на СТОА Официального дилера , в случае если данное условие предусмотрено Договором , при этом Страховщик вправе затребовать у Страхователя документ , подтверждающий гарантию , распространяющуюся на ТС . Если при заключений Договора на ТС распространялась гарантия завода – изготовителя , а в течений действия Договора она прекратилась (по любым причинам ), Страховщик вправе направить ТС на любое СТОА по своему выбору , либо выплатить возмещение наличными деньгами по своей калькуляций .

Пардон, но я не нашел ни слова про "ответственность" :pardon:

Как-то это совсем на каско смахивает:

3. Расширение территории страхование .

Страхование , предусмотренное настоящим Договором , действует на территорий всех государств по риску “ повреждение тс “

...Важно: При наличий ответчика (лица виновного в причинений ущерба ) ...

...Страховщик направляет на СТОА...

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Авар ком в любом случае приехать может (все равно за оплату дополнительную, а не по ДОСАГО)

ага примерно 1000рубликов . зато ему деньги а он быстро делает бумаги о дтп , а то стояние по 9-10 часов в очереди не айс .

У меня ДОСАГО до 600 тысяч. Страховка в РЕСО - там у них полис специальный, короче для клиента делается один полис в который включено ОСАГО и ДОСАГО. (что не знаю как юридически, а на словах - экономит мне 600 рублей или около)

• 2 недели спустя...

Друзья! Позвольте мне прокоментировать, как человеку, работающему в сфере страхования .

ДОСАГО - это расширение вашей гражданской ответственности (ОСАГО).

ЧТо это такое и зачем оно нужно?

Дело в том, что в обычной ОСАГО есть 2 отрицательных момента.

1 выплаты по осаго ограничены суммой 120 тысяч рублей. Этого может просто не хватить - машины нынче дорогие по дорогам гоняют. Практически все страховые компании могут предложить вам такой полис. Он просто увеличивает лимит ответственности страховой компании .

2 но !!! выплаты по осаго и по таким расширениям происходят С УЧЕТОМ ИЗНОСА запчастей. И вот в этом кроется главная опасность. Износ 3-х летней машины (к примеру), составляет 50%. Соответственно страховая заплатит за запчасти половину стоимости. А оставшуюся половину пострадавший (или его страховая) в праве требовать с виновника аварии по суду. А за запчасти 7-милетней машины страховая вообще ничего не заплатит (так как износ практически 100%), будут оплачены только работы. Вот в этом главная опасность - в износе.

Расширения безусловно нужны. И при покупке ДОСАГО - не выбрасывайте деньги на ветер, а покупайте расширения БЕЗ УЧЕТА износа запчастей. Потому что вы хоть до 5 миллионов расширьте себе лимит ответственности по осаго, но если вы въедете (не дай бог) в НЕновую машину, то всю эту разнцу износа с вас потребуют.

Изменено пользователем Морошка

Ефимова Елена,

специалист по страхованию ОСАО"Ресо-Гарантия"

телефон 8(921)631-58-16

Ваш агент всегда рядом

И при покупке ДОСАГО - не выбрасывайте деньги на ветер, а покупайте расширения БЕЗ УЧЕТА износа запчастей.

Сейчас застрахован по ОСАГО в ИНТАч, планировал продлевать полис и сделать расширение. Сейчас уточнил, что расширения у них считаются с учетом износа, по той же схеме что и ОСАГО. Поделитесь информацией, у кого считается без учета износа, кроме РЕСО естественно? Почитал условия АГО+ в РОСНО, не все так гладко ;)

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Прикольно конечно!!! То есть семилетней машины не существует, у нее 100%-ный износ. Боже мой... оказывается я не на машине езжу, а с рулем по дороге бегаю... а может и руль уже износился :)))

Сейчас застрахован по ОСАГО в ИНТАч, планировал продлевать полис и сделать расширение. Сейчас уточнил, что расширения у них считаются с учетом износа, по той же схеме что и ОСАГО. Поделитесь информацией, у кого считается без учета износа, кроме РЕСО естественно? Почитал условия АГО+ в РОСНО, не все так гладко ;)

Вы знаете, по информации на конец 2009 года , расширение без учета износа - это было эксклюзивное предложение Ресо. Может у кого-то и появилось на данный момент, но я об этом не знаю. Наш полис ДГО без учета износа , к сожалению, нельзя сделать к полису другой компании. Поэтому когда у вас ОСАГО закончится (или/и каско), то буду рада посодействовать :)

Прикольно конечно!!! То есть семилетней машины не существует, у нее 100%-ный износ. Боже мой... оказывается я не на машине езжу, а с рулем по дороге бегаю... а может и руль уже износился :)))

Да, примерное так ))))) Только не путайте, что для вашей машины - КАСКО. А ДГО- это для чужой машины (чтобы вам за её ремонт не пришлось платить)

Ефимова Елена,

телефон 8(921)631-58-16

Ваш агент всегда рядом

У меня ДОСАГО до 600 тысяч. Страховка в РЕСО - там у них полис специальный, короче для клиента делается один полис в который включено ОСАГО и ДОСАГО. (что не знаю как юридически, а на словах - экономит мне 600 рублей или около)

компания ресо очень плохая компания. я в ней страховался и очень сильно в ней разочаровался.

компания ресо очень плохая компания. я в ней страховался и очень сильно в ней разочаровался.

Спасибо за ваше мнение. Чтобы не быть голословным, расскажимте нам, что конкретно вас не устроило. А ещё лучше - укажите, пожалуйста, ваш номер полиса, я посмотрю по базе информацию. Потому что на данным момент статистика говорит об обратном ;)

Ефимова Елена,

телефон 8(921)631-58-16

Ваш агент всегда рядом

Да, примерное так ))))) Только не путайте, что для вашей машины - КАСКО.

Да он не путает, он по другому поводу огорчился... Нам тоже уже 8 лет.... Летучие голландцы, блин....

Это ж интересно кто принимает такие законы что через 7 лет авто уже считай нету?((

Хм..если в меня (ттт) въедут - мне по ДАГО въезжателя ничего не дадут, это я поняла. А по Осаге (уже берут меня сомнения)?!

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Да он не путает, он по другому поводу огорчился... Нам тоже уже 8 лет.... Летучие голландцы, блин....

Это ж интересно кто принимает такие законы что через 7 лет авто уже считай нету?((

Хм..если в меня (ттт) въедут - мне по ДАГО въезжателя ничего не дадут, это я поняла. А по Осаге (уже берут меня сомнения)?!

А нормы износа такие - первый год 20%, второй 15 %, каждый последующий по 12%. Там не чисто 100%, еси точно, но близко к этому.

Если в вас въедут (то есть вы не виновны), и у въезжателя есть ДАГО, то выплата вам будет происходить сллудеющим образом. Если у него ДАГО с учетом износа, то вам с учетом и выплатят. А если без износа - то вам повезло )))))

Ефимова Елена,

телефон 8(921)631-58-16

Ваш агент всегда рядом

Вы знаете, по информации на конец 2009 года , расширение без учета износа - это было эксклюзивное предложение Ресо.

А договор можно почитать?

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

А договор можно почитать?

Конечно, вот ссылка http://www.reso.ru/Retail/AGO/DGO/

Внизу страницы - правила страхования гражданской ответственности автовладельцев

Там же приведены тарифы. Но обратите внимание, что это цены на обычное расширение - с учетом износа. Для того, чтобы сделать указанные лимиты - БЕЗ учета износа, применяется коэффициент 2.

Изменено пользователем Морошка

Ефимова Елена,

телефон 8(921)631-58-16

Ваш агент всегда рядом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...