NataLi Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Возник такой вопрос: за рулем автомобиля не владелец, владелец рядом)) Что будет, если произойдет страховой случай именно в такой ситуации?? Человек, управляющий автомобилем не внесен ни в один из полисов ни ОСАГО ни КАСКО. Какие могут возникнуть проблемы при возмещении страхового ущерба? :pardon: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Человек, не внесенный в полис ОСАГО не имеет права управлять а/м. Такая же ситуация и по КАСКО. Соответственно возмещений не будет. Поэтому быстро меняются местами владелец и водитель, пока никто не видит))))) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 А как тогда быть в случае, человек выпил - вызвал водителя??? Варианты ответа: 1) Бросить машину, там где пил; 2) Не пить; 3) Быстренько вызвать страховщика и вписать водителя )) 4)..... ПДД не запрещают же вождение авто приналичии рядом хозяина... Я что-то запуталась. Кто проконсультирует, с выдержками из Законов, например??? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Glacier Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 1. Бросить машину там, где пил. 2. Не пить. 3. Вызвать страховщика и выписать новый полис . Однозначно за рулём может находиться только человек, вписанный в полис. Иначе если остановят Гайцы - штраф...если авария - то случай не признают страховым и выплачивать пострадавшим придётся самим. 4. Делать страховку "без ограничения лиц допущенных к управлению"( повышающий коэфф.=1,5) Писать выдержки из законов долго, лучше привезу на встречу правила ОСАГО - почитаешь не досуге:-) Ссылка на комментарий
BRUL Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 А как тогда быть в случае, человек выпил - вызвал водителя??? Варианты ответа: 1) Бросить машину, там где пил; 2) Не пить; 3) Быстренько вызвать страховщика и вписать водителя )) 4)..... ПДД не запрещают же вождение авто приналичии рядом хозяина... Я что-то запуталась. Кто проконсультирует, с выдержками из Законов, например??? С МАРТА начнет действовать действительно ГРАЖДАНСКАЯ ответственность (президент подписал - 3 месяца на вступление в действие), не привязанная к авто. Тока у меня что то мнго сразу вопросов (частностей) надо-бы разузнать подробней Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Однозначно за рулём может находиться только человек, вписанный в полис. Иначе если остановят Гайцы - штраф...если авария - то случай не признают страховым и выплачивать пострадавшим придётся самим. 4. Делать страховку "без ограничения лиц допущенных к управлению"( повышающий коэфф.=1,5) Писать выдержки из законов долго, лучше привезу на встречу правила ОСАГО - почитаешь не досуге:-) Насколько я помню, в ПДД написано о том, что за рулем может находиться посторонний, если хозяин авто находится рядом (естественно высказывание не дословное ). Что чему противоречит??? ПДД - ОСАГО или ОСАГО - ПДД??? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Насколько я помню, в ПДД написано о том, что за рулем может находиться посторонний, если хозяин авто находится рядом (естественно высказывание не дословное ). Что чему противоречит??? ПДД - ОСАГО или ОСАГО - ПДД??? Никакого противоречия. Для управления автомобилем необходимо иметь действующее вод. удостоверение, документы на автомобиль, полис ОСАГО (естественно в нем должен быть человек находящийся за рулем), доверенность на право управления автомобилем. В случае присутствия хозяина в автомобиле отпадает необходимость только в доверенности. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Как у Станиславского, только с поправками: "Не понимаю!!!" Допустим, я нахожусь в дороге, со мное едет еще кто-то в автомобиле. И вдруг....... ну например, я почувствовала себя плохо (тьфу-тьфу). У моего пассажира есть ТОЛЬКО права. Я что, не имею права пустить его за руль??? Должна брость машину там где мне стало плохо??? И дальше идти пешком? Только потому, что у моего пассажира нет полиса? А его у него и нет!!! У него вообще нет машины,,,, Есть только действующие права))). Бред какой-то))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Бред, но факт. С введением закона об ОСАГО количество бреда значительно увеличилось сейчас. Если бы не было привязки к машине - все было бы логичнее, т.е. Человек имеющеий права по определению должен иметь и страховку ОСАГО, для того, чтобы управлять любым автомобилем. Тогда проблема отпадает. А так либо надо в полис всех потенциально возможных водителей вписывать, либо делать открытый полис с ценником в полтора раза выше. Впрочем страховщикам то все это на руку, они на всех углах верещат об убыточности ОСАГО, при этом просто разрывают клиентов на куски, чтобы застраховать, у каждого МРЭО куча машин страховщиков. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Именно, что "куча" страховщиков. А как дело касается что-либо сделать по стаховке - так мозги высушат, что уже ничего не хочешь(( Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти