китаец на французе Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 высверлил.... остатки упали... не гремят. и номер не хлопает по двери... вроде.... рамку опять на заклёпки посадил. так что теперь у меня новые рамочки! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А почему рамка должна "хлопать", если руки растут откуда надо ? :thank_you: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 блин...Паша! Сглазил..вчера то домой по пробочкам крался..а сегодня по шустрей и понял что после 90 противный дребезжаший звук издает именно рамка.... Буду переделывать...мож из резины вырежу прямоугольник под всю рамку и прижму все это клепками... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 "Бен, ай нид хелп..." (с). Сегодня встретился, познакомился и пообщался с уважаемыми Yastreb, Lom84, Nevid. По итогу общения в голове зависло желание продолжить общение за кружкой пива, а на руках остались клубные рамки. Как уже писал ранее, злобный дилер пристрелил мне свои рамки заклёпками, а так хочется красоваться в клубных. Может у кого есть возможность, заточенность рук и навык подсобить перекинуть рамки путём высверливания дилерских заклёпок. Сам боюсь покалечить новую нежно любимую машинку. С меня хорошая компания и 3х0,5 Чешского. Подъеду по Москве в удобное время. Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 если до субботы терпит - то и высверлю старые и заклепаю новые..... только пиво я не пью МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 китаец на французе, у тебя рамки на заклепках тоже были, поэтому опыт есть. А вот я пиво люблю, особенно в жаркую погоду. Приятно было бы, посасывая с Zhultak пиво, смотреть как ты высверливаешь, но я далеко от вас. Shoong! Я тебе бегемотовские рамки привез. В Питере пока только такие у Basterа и у меня. К сожалению не было времени встретиться и познакомиться с yastreb, но в следующий раз обязательно попробую это сделать и захватить рамок и для питерцев, и для боровичевских. Shoong 1 Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Ох! Я сегодня намаялся с этими рамками. С передней всё понятно и просто. Но с задней... у меня тоже заклёпки оказались. Высверлил заклёпки, но остатки-то всё равно упали в дверь! Пришлось снимать обивку, четыре пистона в процессе снятия сломались. Поехал в автозапчасти за заклёпками, пистолетом для их установки, пистонами и заодно шумкой. Аналогичных пистонов не оказалось, взял похожие. У магазина начал крепить номер, но постигла неудача)))) Заклёпку загнал в дверь, а номер соскочил с неё, т.к. шайбу не поставил))) Опять высверливать пришлось в гараже. Номер прикрепил. Пистоны не подошли, так как ножка бОльшего диаметра и не лезет в посадочные места. Буду ждать тепла чтоб поклеить шумку и искать пистоны по магазинам. airfrance и mms-spb 2 Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) рекомендую пистоны от тойоты. они дешевле, в отличие от родных можно использовать несколько раз. у меня уже тойотовкие. Изменено 13 мая, 2012 пользователем disel Zhultak, Lom84 и китаец на французе 3 пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Lom84, дружище, этого я и боялся. Поэтому и обратился к опытным товарищам))) китаец на французе, без проблем, суббота завсегда свободная. Как понял пивом не отделаюсь, коньяк дагестанский качественный пойдёт? :good: Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Zhultak, китаец пьет зеленый чай. Ты с ним и берлинговодами пей на БЕРЛогах 40 градусов! Буду рад знакомству с тобой! А вообще, я бы тоже не стал без КнаФа или КолиДК менять рамки на пистонах. Руки мои из другого места растут. Lom84 красиво свои мучения описАл. Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Ну вот я и обрамился!! С первой задачей по извлечению номерных знаков из рамок справился быстро. Просто откусил кусачками приливы, фиксировавшие номера. Переднюю рамку просто потянул на себя, заклёпки сказали "Чпок" и выскочили из мягкого пластика переднего бампера. Сзади было чуть посложнее - заклёпки, которыми дилер пристрелил свои рамки оказались из очень мягкого алюминия, начинаю сверлить, а они проворачиваются. Тогда отогнул угол рамки и откусил ножку заклёпки кусачками. Как и у Lom84 кончики заклёпок упали внутрь. А и хрен с ним, пущщай дребезжат - решил я. Вставил пистоны в отверстия в задней двери, правда пришлось доработать ножом, оказались чуть шире отверстий. В штатные отверстия номерного знака закрутил очень короткие саморезы, предварительно подложив с обратной стороны рамки пластиковые прокладки. Получилось! Lom84, mms-spb и китаец на французе 3 Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 ну вот - а ты переживал! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Pavik Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Всем привет! Внесу в эту тему свой опыт. Когда ждал заказанную машинку, читал форум (правда не этот, а ТИПИ-клуб)и там про крепление номерной рамки чудо-мастерами дилерами много было понаписано. Народ нещадно ругался про варварски просверленные двери багажника и прикрученные либо приклепанные таким образом номерные рамки. При поступлении машинки в салон, я указал дилеру на ненадобность крепления рамок и в результате получил их лежащими в багажнике. Но рамки то крепить как то надо, а в двери есть два отверстия диаметром 6 мм заклеенных черным скотчем Благо собирался делать шумоизоляцию машины, то вскрыл обшивку багажной двери и приклеил с внутренней стороны вот такие гайки (купленные в магазине "Крепеж") на такой вот клей , но можно и на другой тип "холодной сварки". Проездив год с рамками дилера, на последней Берлоге получил клубные рамки (спасибо Puzo и mms spb) и просто открутил старые и прикрутил новые, но рамку с тыльной стороны в районе, где штатные отверстия самого номера, приклеил на двусторонний скотч к двери для исключения дребезга. {cut} Часть сообщения перенёс сюда. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Shooter76 Павел PNZ, RogaliK и Nafanya 3 Ссылка на комментарий
cheeeter Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Тему перечитал не всю... на задней двери тоже рамка прикручена насквозь в дверь) ну идеи такие.. если изначально есть два отверстия можно прикрутить к ним рамку а номер к рамке. выше пост отличный вариант... а что делать если уже машина просверлена?? выкрутить и смазать отверстия? спасет ли это от корозии?? Когда лучше воздуха запах бензина... КРасивее облаков дым паленой резины.... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Я сегодня крепил клубные рамки. У меня тоже дверь просверлена. :spiteful: Следов коррозии не обнаружил. Пока не обнаружил. :dntknw: Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) ...а что делать если уже машина просверлена??Если просверленные отверстия на задней двери совпадают с отверстиями на рамке номера - надо этим воспользоваться.Я себе сделал так. :good: Изменено 24 мая, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти