Митрошка Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Здравствуйте. Где-то на форуме читал страшилку, что некоторые официалы крепят рамку заднего номера саморезами в металл задней двери. А что нет штатных мест для крепления или есть какие-нить сложности с нормальным креплением рамки? Кто сталкивался с подобной проблемой расскажите поподробней. Как будущему владельцу Berlingo очень бы хотелось избежать такого акта вандализма по отношению к новой машине. С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий
a_a_a Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 В двери есть два штатных отверстия с резьбой, заклеенных чем-то типа скотча. Но расстояние между ними не совпадает с дырками в рамке и, что самое пакостное - знаке. Поэтому дилер такой фигнёй и занимается - чтобы что-то сколхозить, нужно здорово извратиться. Им лень. В принципе, можешь им сказать, чтоб знак не ставили и не портили машину. Тагда нужно будет или делать ещё две дырки в знаке, что нездорово, или крепить рамку в штатные отверстия - она пластмассовая, всё стерпит, а к ней каким-то образом знак. Можно, конечно, прилепить к рамке гайки, соответствующие штатным отверстиям знака, но как это сделать - мне уже поздно думать. Я взял и "новые" отверстия тектилом залил, а потом уже вкрутил знак с рамкой на новые саморезы чуток большего диаметра - дилерские дырки уже расковыряны больше, чем "фирменные" саморезы. Ссылка на комментарий
Митрошка Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Проблема в том, что я продемострировал менеджеру, который заключал с мной договор, подобный способ крепления рамки на машине, выставленной в салоне, сказал, что мне так совсем не надо и пусть рамки не крепят вообще. Но она, понимаешь, не может гарантировать, что успеет предупредить местных сервисменов не прикручивать рамку, т.к. они сразу по приходу машин набрасываются на них и "портят". Просто какие-то неугомонные маньяки-шуруповерты. Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Да меня тоже шокировало когда забирал своей Б. Ферс рамки номерные прикручены саморезами :((( вот тебе и имидж новый имидж ситроена, с рамками на саморезах :)))) Ссылка на комментарий
a_a_a Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Проблема в том, что я продемострировал менеджеру, который заключал с мной договор, подобный способ крепления рамки на машине, выставленной в салоне, сказал, что мне так совсем не надо и пусть рамки не крепят вообще. Но она, понимаешь, не может гарантировать, что успеет предупредить местных сервисменов не прикручивать рамку, т.к. они сразу по приходу машин набрасываются на них и "портят". Просто какие-то неугомонные маньяки-шуруповерты. Они их, кстати, и в передний бампер достаточно похабно вкручивают - диаметр отверстия только чуть-чуть меньше самореза. Эту суперрамку (кстати говоря, она есть "допоборудование", которое их никто не уполномочивал ставить) того и гляди где потеряешь. Я потом в дырки вгонял пластмассовые трубочки, чтобы хоть как-то знак держался. По-умному, нужно покупать металлическую рамку и к ней, может даже и приваривать (или какой эпоксидкой - приклеивать) с обратной стороны гайки в размер дырок знака, а в самой рамке сверлить дырки, совпадающие с отверстиями в Берлинге. Ссылка на комментарий
alex_k11 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Они их, кстати, и в передний бампер достаточно похабно вкручивают - диаметр отверстия только чуть-чуть меньше самореза. Эту суперрамку (кстати говоря, она есть "допоборудование", которое их никто не уполномочивал ставить) того и гляди где потеряешь. Я потом в дырки вгонял пластмассовые трубочки, чтобы хоть как-то знак держался. Рамку нужно крепить на винтах и гайках с фиксацией.Шурупы , которые вкрутили в салоне в бампер легко проворачиваются. Так можно легко номер вместе с рамкой потерять. а задний номер крутят по месту в железо без всякого антикора в отверстие. нужно снимать и замазывать антикором самому и потом уже вкручивать шурупы. гарантия на все повреждения лакокрасочного покрытия все равно за счет заказчика. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем alex_k11 Ссылка на комментарий
Лазарь Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 В Питере та же история, вкручивают саморезы прямо в металл двери.Когда свою забирал(в АВТОЭКСИСЕ), прошел по всему салону, в каждом авто рамка на саморезах, повезло тем у кого и передний и задний номер крепится на бампер, а не на дверь. Похоже на всеобщий заговор... Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 И на наших машинках всё так же, но есть подозрение, что не от этого начнутся проблемы в эксплуатации. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) В "Эксисте" не считаются с просьбами и требованиями, прикручивают саморезами "на живую", несмотря на наличие штатных отверстий. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Shooter76 Нарушение п.5.5. правил форума + 9% 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Хотел поставить рамку, которую получил от КДК, но оказалась, что "салонная" рамка с Викторенко, прикреплена на заклёпках. буду высверливать МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 а я говорил бери заклёпок больше китаец на французе 1 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 А я заднюю номерную рамку закрепил на мебельных болтах. Смотрится неплохо. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 мощно. Главное чтобы они потом не приржавели. 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 бери заклёпок больше таки я наоборот - избавиться не могу!!!! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 после высверливания заклёпок(сверло4,2)либо клепать заново,либо рассверливать подпластиковый вкладыш(и вкрутить саморез)можно заклепать эти отверстия,и прикрутить рамку саморезом в другом месте 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Сегодня ставил клубную рамку и обнаружил, что действительно в "Эксисте" установили старую прикрутив саморезами прямо в дверь, мимо штатных отверстий.Естественно там уже появилась ржавчина, так что теперь придеться обрабатывать и подкрашивать. Ссылка на комментарий
besovsk1 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Найти бы этого шуроповерчика... А ты клубные рамки в какие отверстия закрутил, дилерские или заводские? Изменено 4 декабря, 2011 пользователем besovsk1 Путин сказал, что скоро дороги в России будут как в Германии. В Германию уже отправили первые 300 бульдозеров. Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Найти бы этого шуроповерчика... Этот вандализм процветает повсеместно, независимо от дислокации салона. У меня также на живую саморезами. :angry: Такое впечатление, что это не салоны, а где-то в одном месте крутят по живому. Центральный склад? Или где там их по прибытию в Россию разгружают и распределяют? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Shooter76 Вы чай не в пивной находитесь, выбирайте выражения... Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Замечание принято, извиняюсь. Наверное я погорячился, что одних рук дело. Рамки-то у всех разные. С логотипами локальных дилеров. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) А вы предложите свой вариант крепления номерной рамки не используя саморезы и не просверливая отверстия для них... :empathy: Лично я сам выкрутил саморезы, переделал отверстия в задней двери под мебельные болты М6, загрунтовал и закрепил заднюю номерную рамку. Ну вот как-то так. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 У меня на Тяпе номера прикручены как и положено на пластиковые пробки, а у многих Тяповодов также саморезами по железу. Это головотяпство конкретных Криворуких. Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 besovsk1, Пока в железо,но скорее всего тоже переделаю на болты. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 А зачем обязательно крышку багажника то дырявить? Я на Форде прикрутил рамку в штатные места, а потом прикрутил номер к рамке. 4 года езжу и всё норм. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) А зачем обязательно крышку багажника то дырявить?В в том-то и весь фокус, что дырявят машину в салоне... :aggressive:А я переделывал из того, что было. Ну вот, как-то так. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Странно как-то. Интересно, а дилеров на практике во Франции учат так делать, чтобы имидж Ситроена повышать? :megashok: Скоро буду Бегемота себе заказывать, в договоре первым пунктом укажу, чтобы багажник не трогали :scenic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти