Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Плохо ловит радио

Рекомендуемые сообщения

Я после того как заменил штекер (родной был с переходником, его отрезал поставил нормальный) стал замечать что стало по другому ловить, в некоторых местах что было плохо стало хорошо, но бывает некоторые забиваются ( больше это из-за моего места жительства, в центре рядом вышка и тп), но в общем больше (+). Усилок смотрел нерегулируемый 24-30 Дб у нас 85 р, регулируемые (до 36 Дб) 160 р, к ним (+) подключается, ставятся в разрыв, штекер есть на нем.

с антенным усилителем разобрались (где находится), но я не понял чем он запитывается? проводами на штекере магнитолы или проводом антенным? Очень плохо ловит приемник, одну станцию и то если стоишь на месте, при движении может потеряться. подскажите с чего начинать поиск напруги на антену, магнитола штатная :shok: :shok:

Изменено пользователем one

Кратко:

Есть обычные преобразователи которые разделяют низкую частоту (сигнал питания ) и высокую (сигнал радиостанций). Антена питается по самому антенному проводу, от штатной магнитолы. Если её снять, то может ухудшиться прием. Выход (как вариант) можно попробовать с ТВ антенны взять этот преобразователь.

one, Кстати... если были на диагностике магнитола ошибок не выдавала?

Обычно выдает "обрыв связи с антенной". Это говорит что усилок не потребляет ток с магнитолы, магнитола это видит и прописывает у ся ошибку.

Баляць мае крылы

а усилитель под крышей на антенне должен быть?

у меня там ниче нет

провод был не присоединен, с антенны шел какой то другой провод.

отрезал его, присоединил кое как штатный, стало еще хуже

а на китайскую антенку будет ловить? (думаю может ее в салоне поставить)

я великий Гуру!

PS Антенный усилитель в разобранном виде

Да, сегодня сам добрался до антенного усилителя и даже получилось его отремонтировать :yahoo: Теперь как все слушаю радио :bye: оказывается в него попадала водичка дождевая, вот и возникла проблема. Изменено пользователем one

PS Антенный усилитель в разобранном виде

У меня в этом месте нет не кокова усилка, можт он гденить за потолочной обивкой спрятан? и имеет другую форму, а можт его ваще нету...?

Изображение

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

А разбирали антену? он унутри наверно.

Разбирал, там всё пусто, одни жалезныя болты...

Изображение Изображение

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Вот та пластмассовая "загагулина", черного цвета и есть усилитель, вернее то, что находится под ней. Если продолжить разбирать, осторорожно :nono: , то докопаемся до маленькой платы. У меня, например, от попадания влаги отвалился центральный провод и музла не было. Как только припаял его на место все появилось. :yahoo:

Изменено пользователем Nord

one, Citroen Service Box например на торентах.

Я например раздачу на нашем бай торонте сделал... Ну или к кому подъехать переписать - 4 DVD диска.

Баляць мае крылы

Где можно скачать такую схему?????

Citroen Service Box например на торентах.

всё ж на форуме расписано ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Popesych, русское радио? бугагага

кстати видел на заправке антенну с корпусом и кабелем, на вид похожа на родную - 19 тыс стоит

может ее поставить? правда непонятно что с кабелем делать - потолок отдирать полюбому не хочется...

Изменено пользователем kuth

я великий Гуру!

Что-то мне кажется, что у меня тоже хуже стало ловить. Почитав темку есть предположения, что это после автомойки Би-Пи. Там антенку выкручивать надо, чтобы не оторвало. Так если ее выкручиваешь, а она тебя сверху моет, то в антенный разъем вода попадает? вот тебе и коррозия..

да нашёл всё-таки я этот антенный усилок, он под этой чёрной пластиковой шайбой и был в ржавчине, перемыкавшей плату.

post-128-1273172830_thumb.jpg

Изменено пользователем <VEB>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...