Deich Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Всем здравствуйте! Уважаемы форумчане, подскажите, плз, можно ли в России купить новый С3 дизель? И, если да, то как это сделать? В салонах предлагают только бензиновый. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=20782 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Nord, он хочет новый [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 а... ну если в России, то тогда никак. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Deich Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 спасибо за подсказку :) А если из-за бугра гнать, то как растаможка проходит и дорого ли это? Я просто никогда этого не делал ) Но уж оч. хочется дизель :) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А если из-за бугра гнать, то как растаможка проходит и дорого ли это?а гугль на что ? :)http://www.tamognia.ru/newarticles/index.p...04&ID=41499 http://www.tks.ru/auto/2000000008 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
citr-c3 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) А если из-за бугра гнать, то как растаможка проходит и дорого ли это? Я просто никогда этого не делал ) Но уж оч. хочется дизель :) Приблезительный расчет получается такой: пусть стоимость автомобиля (нового) = 14000 евро, доставка до там.границы РФ - 4000 евро. Таким образом таможенная стоимость будет равна - 18000 евро. Ставка таможенного тарифа для дизеля 30% от ТС или 1,5 евро за кубик. (сколько кубиков у дизельных двигателей я не знаю, следовательно будем исходить из таможенной стоимости) Таможенный сбор определяется следующим: 18000 * на курс, получаем около 730000 рублей, следовательно Там.сбор равняется 2000 руб. Также не следует забывать об акцизе и НДС. Ставка НДС в РФ - 18 %, акциз - для автомобильчиков с двигателем мощностью менее 90 л.с акциз не взимается. Теперь собственно расчет: ТС*Ставку/100=18000*30/100=5400 евро Налог: (ТС+пошлина+сбор)*18/100=(18000+5400+50)*18/100=4221 евро Итого к уплате государству: Пошлина+Налог = 5400+4221+50=9671 евро. При этом нужно не забыть об уплате единовременной ставки обеспечения, т.е. 120000 руб. (это государство перестраховывается, чтобы в случае "пропажи" автомобильчика, хоть на чем-нибудь да навариться :-) ). На сайте www.tks.ru используется единая ставка, т.е. таможенный тариф+НДС и равна 48% от таможенной стоимости либо 5,5 евро за кубик (для автомобилей типа с Citroen). Возможно, что и таможенные органы для упрощения процедуры используют такую же систему расчета, а может быть и систему, приведенную мною выше. Сама процедура таможенного оформления не должна занять много времени, но это в теории. А на практике - по всякому бывает. Главное не застрять в пробке на границе :). Изменено 11 марта, 2010 пользователем citr-c3 Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Скажу что тема эта посыпала солью на мои раны...увидел я дизельный С3 Пикассо в Румынии в Эксклюзиве,поездил на нем и влюбилсо в него, сцуко.Хотел пригнать(там с продажей проблем нет и цены намного ниже) всего 500 км... но как посчитали все расходы плюс оформление... я пока в ожидании. Может офдиллер начнет все-таки возить к нам дизеля.С нашим климатом дизель очень неплох, ну кроме ремонта конечно. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Приблезительный расчет получается такой: пусть стоимость автомобиля (нового) = 14000 евро, Новый не купишь, как минимум трёх годовалый. доставка до там.границы РФ - 4000 евро. Перегонщики обычно берут от 1000 до 1500. из рук в руки. Здесь можно подобрать http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.h...y=&zipcode= Изменено 13 апреля, 2010 пользователем ANDREIFOX Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти