Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вторичный нагнетатель воздуха.

Рекомендуемые сообщения

У меня не перли. Заводил без клапана ЕГР и клапана наддува. Минуту постояла на холостых, подставлял руку даже тепла не было, но выхлоп чувствовался и звук прикольный был.

2000 EW7 1,8

Действительно нужно снимать передний бампер чтоб добраться до этого насоса как описано в руководстве по ремонту? :sad:

Изменено пользователем trmntr

Снял я этот насос сегодня. Не знаю я зачем вообще надо по книжке бампер снимать, тока лишняя работа... Бампер не снимал.

Короче, все шланги целые, внутри насоса всё чистенько, несмотря на то что нет никакого фильтра. В принципе он там и не нужен, исходя из того сколько времени он работает...

Надо было бы ещё попробовать подуть через клапан по время работы двигателя, может там такое давление в выпуске создаётся, что насос не может преодолеть его и открыть клапан...

Ну, в принципе, дует нормально. Я его через тест лексии гонял несколько раз. Мне кажется мощности у него должно хватать для продувания клапана.

@usatik33, Как определить что он дует достаточно сильно, что не слабее чем у тебя? :smile: Я его когда запускал, патрубок в рот вставлял и как бы пытался сопоставить нагнетаемое им давление с тем, которое я прилагал на клапан, дуя через трубку ртом. Во рту шланг от работающего насоса не удержать, раздувает серьёзно щёки :smile57:  :smile3:

Короче, думается мне, тут дело не в насосе...

Однако экстремал, Попробую свой подключить и замерить нагнетаемое давление. А если тебе соорудить переходник на клапан, подключить компрессор и замерить давление его открытия? Может придумаешь с подручных средств или используй штатный шланг(гофру) на конце к пылесосу поставь сосок от камеры и попробуй нагнать воздух. 

2000 EW7 1,8

• 1 месяц спустя...

Привет всем, объясните пожалуйста великие ГУРУ, для чего предназначен этот нагнетатель воздуха, какую он роль играет в системе?

Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

Экология. Кат, что бы ему работать хорошо, должен быть горячим, а нагреть его можно чем? большой порцией горящего бенза в самом кате.... топливо через мотор понятно как попадает, а вот доп воздух подается через этот пылесос за выпускными клапанами. 

Баляць мае крылы

Может кто подскажет что? У меня есть проблема с заводкой на холодную, есть соответствующая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52554 Но я заметил что авто глохнет не всегда, а тока когда включается нагнетатель воздуха. В этот момент наблюдается неровная работа ДВС и иногда появляется запах бензина(очень редко), даже бывают хлопки в глушитель если резка газануть в момент нестабильной работы двигателя. Теперь похолодало, нагнетатель не включается, двигатель не глохнет.

Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

Скинул шланг пылесоса с головы поездил 2 дня. Результат отрицательный машина на холодную всё равно играет оборотами, когда меньше когда больше, иногда вообще заводится и ровно работает. Подключил пылесос. Дело выходит не в нем.

2000 EW7 1,8

@usatik33, аналогичная ситуация.... я может ошибаюсь, но мне как-то кажется что этот насос при включении потребляет достаточно большой ток и это влияет на работу впрыска... Усатик, попробуй снять фишку с насоса и проверь таким способом...

Согласен. проверю. У меня ещё есть момент влияющий на впрыск-это напряжение на бензонасосе 12,6в. А в бортовой сети (на АКБ) при заведенной 14,2. Провод перебитый и восстановленный в главном жгуте имеет сопративление. Всё руки не доходят сделать. В сумме всё это, у меня, может оказывать огромное влияние на впрыск :smile: .

Фишку снять не смогу провода перерублены и соединены на скрутку, только предохранитель смогу вынуть :smile3: . Проводка у меня атас. Но всё работает.

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

• 8 лет спустя...

Доброго времени суток. Нестабильная работа двигателя, попердывает на холостых и колбасит при разгоне на низах. В натяг двигатель нетянет. После набора оборотов норм. Сейчас появилась ошибка 491, механическая неисправность клапана вторичного нагнетателя и ошибка 2 лямбды высокое напряжение. Ошибки стираются, но сразу появляются при заводе. Пылесос не работает года 3. Я думаю при замене сцепления оборвали провод. Повышенный расход топлива. Я думаю неучтенный воздух так влияет на работу двигателя. Подскажите поможет ли если заглушить отверстие в клапане?

В 04.01.2024 в 14:54, diimmaa сказал:

Подскажите поможет ли если заглушить отверстие в клапане?

Заглушить просто- пластина толщиной 2мм, и прокладка. Снять клапан, поставить заглушку. А вот поможет или нет- это другой вопрос) Если дело в этом-тогда да

2000 EW7 1,8

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...