usatik33 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 У меня не перли. Заводил без клапана ЕГР и клапана наддува. Минуту постояла на холостых, подставлял руку даже тепла не было, но выхлоп чувствовался и звук прикольный был. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Действительно нужно снимать передний бампер чтоб добраться до этого насоса как описано в руководстве по ремонту? Изменено 7 августа, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Нет, можно и так но трудновато. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Снял я этот насос сегодня. Не знаю я зачем вообще надо по книжке бампер снимать, тока лишняя работа... Бампер не снимал. Короче, все шланги целые, внутри насоса всё чистенько, несмотря на то что нет никакого фильтра. В принципе он там и не нужен, исходя из того сколько времени он работает... Надо было бы ещё попробовать подуть через клапан по время работы двигателя, может там такое давление в выпуске создаётся, что насос не может преодолеть его и открыть клапан... Изменено 8 августа, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 А насос хорошо дует? Если напрямую от акб подключить, должен дуть очень сильно. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) Ну, в принципе, дует нормально. Я его через тест лексии гонял несколько раз. Мне кажется мощности у него должно хватать для продувания клапана. @usatik33, Как определить что он дует достаточно сильно, что не слабее чем у тебя? Я его когда запускал, патрубок в рот вставлял и как бы пытался сопоставить нагнетаемое им давление с тем, которое я прилагал на клапан, дуя через трубку ртом. Во рту шланг от работающего насоса не удержать, раздувает серьёзно щёки Короче, думается мне, тут дело не в насосе... Изменено 9 августа, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Однако экстремал, Попробую свой подключить и замерить нагнетаемое давление. А если тебе соорудить переходник на клапан, подключить компрессор и замерить давление его открытия? Может придумаешь с подручных средств или используй штатный шланг(гофру) на конце к пылесосу поставь сосок от камеры и попробуй нагнать воздух. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Привет всем, объясните пожалуйста великие ГУРУ, для чего предназначен этот нагнетатель воздуха, какую он роль играет в системе? Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Экология. Кат, что бы ему работать хорошо, должен быть горячим, а нагреть его можно чем? большой порцией горящего бенза в самом кате.... топливо через мотор понятно как попадает, а вот доп воздух подается через этот пылесос за выпускными клапанами. Бес и jawa888 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 доп воздух подается через этот пылесос за выпускными клапанами.а если они забиты, бензо не убивает кат? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 А при работе пылесоса у меня одного движок играет оборотами +-100,200 или у всех так? Когда пылесос отключится обороты ровные. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 За 45 сек не убьет jawa888 и trmntr 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 @usatik33, да, слегка нестабильная работа двигателя наблюдается... usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 У меня тахометр мне эта нестабильность видно сильнее. Надо откинуть шланг с головы и поездить понаблюдать. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Может кто подскажет что? У меня есть проблема с заводкой на холодную, есть соответствующая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52554 Но я заметил что авто глохнет не всегда, а тока когда включается нагнетатель воздуха. В этот момент наблюдается неровная работа ДВС и иногда появляется запах бензина(очень редко), даже бывают хлопки в глушитель если резка газануть в момент нестабильной работы двигателя. Теперь похолодало, нагнетатель не включается, двигатель не глохнет. Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 @jawa888, в этом документе прочтите пункт 8.2 о режимах работы этого воздушного насоса. Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Спасибо, скачал и прочитал еще раз. А как это все может быть связана с тем что глохнет ДВС? Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 @jawa888, а может быть это? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21262&do=findComment&comment=489364 usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Скинул шланг пылесоса с головы поездил 2 дня. Результат отрицательный машина на холодную всё равно играет оборотами, когда меньше когда больше, иногда вообще заводится и ровно работает. Подключил пылесос. Дело выходит не в нем. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) @usatik33, аналогичная ситуация.... я может ошибаюсь, но мне как-то кажется что этот насос при включении потребляет достаточно большой ток и это влияет на работу впрыска... Усатик, попробуй снять фишку с насоса и проверь таким способом... Изменено 8 октября, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Согласен. проверю. У меня ещё есть момент влияющий на впрыск-это напряжение на бензонасосе 12,6в. А в бортовой сети (на АКБ) при заведенной 14,2. Провод перебитый и восстановленный в главном жгуте имеет сопративление. Всё руки не доходят сделать. В сумме всё это, у меня, может оказывать огромное влияние на впрыск . Фишку снять не смогу провода перерублены и соединены на скрутку, только предохранитель смогу вынуть . Проводка у меня атас. Но всё работает. Изменено 8 октября, 2015 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
diimmaa Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться Опубликовано 4 января, 2024 Доброго времени суток. Нестабильная работа двигателя, попердывает на холостых и колбасит при разгоне на низах. В натяг двигатель нетянет. После набора оборотов норм. Сейчас появилась ошибка 491, механическая неисправность клапана вторичного нагнетателя и ошибка 2 лямбды высокое напряжение. Ошибки стираются, но сразу появляются при заводе. Пылесос не работает года 3. Я думаю при замене сцепления оборвали провод. Повышенный расход топлива. Я думаю неучтенный воздух так влияет на работу двигателя. Подскажите поможет ли если заглушить отверстие в клапане? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться Опубликовано 5 января, 2024 В 04.01.2024 в 14:54, diimmaa сказал: Подскажите поможет ли если заглушить отверстие в клапане? Заглушить просто- пластина толщиной 2мм, и прокладка. Снять клапан, поставить заглушку. А вот поможет или нет- это другой вопрос) Если дело в этом-тогда да 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
diimmaa Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 Потеплеет попробую, будем надеяться что в этом причина дерганья двигателя. Ссылка на комментарий
Alexandr_C5 Опубликовано 3 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 Как включить насос из Лексии (Citroën C5)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти