Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самостоятельная установка круиз-контроля

Morion

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, тема затихла уже как 4 года, а я вот озадачился только сейчас. Была приобретена ручка КК без лимитера, установил, поехал прописать-в моторнике прописывается только с ограничителем скорости. Диагност предположил что нужно заменить педаль с кик дауном. Вчера товарищ пригнал Пежо 307 2006 года в ремонт, педаль вроде такая как нужна с буквами G LW, дай думаю проверю, поставил-ничего. Пошуршав просторы интернета понял что приборку с индикацией КК уже практически не реально найти. Я так понимаю с КК  на моем авто можно прощаться не встретившись?.

Машина Berlingo M59 2008 г.в. 1.4i KFW без ABS

VIN: VF7GJKFWC8N036512

В 08.07.2021 в 05:20, Ranzes сказал:

поехал прописать-в моторнике прописывается только с ограничителем скорости.

кроме моторника надо прописывать еще в приборке и BSI. там строчки для прописки присутствуют?

Ограничитель скорости можно и выключить (или не включать), на активацию круиза контроля он не влияет.
Народ активировал кк без соответствующей приборки, круиз работал, отображения кк естественно не было.

Убедиться что есть концевик педали сцепления и проводка к нему подключена и на педали тормоза стоит концевик с 4я проводами. 

В 08.07.2021 в 05:20, Ranzes сказал:

педаль вроде такая как нужна с буквами G LW

Кикдаун лимитера может реализовываться (ситроен/пежо) двумя способами: набора сопротивлений с микриком или электронного датчика педали, на обеих видах педалей будет присутствовать *W*.

Первое реализуемо самостоятельно (врезается в поводку педали), второе только посредством замены датчика (с 2003 по 2014г. ДАТЧИКИ с кикдауном лимитера ОДИНАКОВЫЕ, просто вставляются в  разные педали - для лимитера своей ХР брал б/у педаль от праворукого С4).

Если знаете как выглядит приборка с круизои и лимитером - искать по фотографиям.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Спасибо за разжевывание! Педаль сцепления с концевиком, а вот про педаль тормоза я и забыл, гляну сегодня. И кстати по поводу приборки-спрошу у человека, но я так понимаю что в ней он ничего не прописывал...

Спасибо еще раз, буду дальше пробывать внедрять))) Если вдруг не получится-есть постоянный клиент на Berlingo B9,там думаю будет все проще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...