Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена талона ТО

Рекомендуемые сообщения

Подскажите купил машину, а талон ТО не поменял.

Остановили, проверели - грозили снять номера ...не сняли, выписали штраф типа за превышение.

Кто знает могут ли действ снять номера?

И чтобы заменить талон ТО придется ли проходить ТО полностью? машину купил 3 мес назад.

Лизинг - это способ финансирования, а не то о чем Вы первоначально подумали....

Кому интересно обращайтесь.

Теоретически, со старым талоном не более 30 суток ездить (сталкивался с такой бякой, но забил и ездил 4 месяца - повезло больше не останавливали), а для прохождения достаточно своих документов и старого талона (если он действителен), саму процедуру проходить не надо, только у инспектора - сдать старый, отдать госпошлину (может еще копии документов - на удивление это требуют не везде) и получить новый

Согласно КоАП от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (ред. от 19.07.2009, с изм. от 24.07.2009) (с изм. и доп., вступающими в силу с 22.08.2009):

Глава 12 статья 12.1, часть 2

Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере 200 рублей.

Глава 27 статья 27.13, часть 2

При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

То есть сначала должны содрать штраф 200 рублей, потом снять номера. Поедешь на следующий день без номеров - отберут права. Поедешь без прав - отберут машину. Поедешь без машины - посадят в дурку... )))) В общем дешево пока отделался...

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

• 4 месяца спустя...

сёдня нарвался на ГАИ, заметили что талон ТО со старым гос. номером прежнего владельца, показал и ксерокопию ПТС и т.д., начал давить на жалость, типа вот катаюсь 4 месяца) и всё время в отпуске был и т.д., только приехал, обещаю что типа сейчас поменяю талон и т.д., на уговоры не пошли. а денег на их жирную и толстую задницу не положу принципиально, пошёл писать протокол, сказав типа снимай номера и сел в свою машину) ну раз так), я ничего снимать не стал, это жирное нечто, вылезло из машины и типа, а какого.... вы не скрутили номера), я и говорю, по закону нигде не прописано чтобы я снимал и передавал их сотруднику, вам надо, вы и снимайте, видели бы вы этого колобка, когда он грязные номера пытался открутить), в общем открутил, весь перепачкавшись, и обматерясь), я в это время стоял и с улыбкой курил), получив протокол, я там написал, что никакие мне права разъяснены небыли, и причина была указана без каких либо статей, соответственно совсем другая "управление ТС с непройденным те. осмотром", он то ведь пройден, просто незаменён...., а в КоАПе ни слова не сказано про талон и его замену), завтра в 10.00 в ГАИ топать, там рассмотрение дела будет), если штраф выпишут, буду обжаловать, протокол написан с миллионом нарушений и т.д., а новый талон ТО я получил через час как скрутил номера жирдяй в погонах) мог бы обойтись и без снятия, но человек был на рыбалке, и не смог дозвониться) теперь их принципиально буду мучать вместе с прокуратурой заказными письмами) всё равно пока в отпуске, делать нечего)

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

Интересная позиция. Самому в лом талон вовремя поменять, а менты потом козлами оказываются.

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

lich85, - Б.Е.А. совершенно верно сказал, просто приходишь с ПТС и доками на машину., отдаешь старый талон, платишь квитанции и тебе выдают новый без прохождения все процедур с авто.

Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море?

Интересная позиция. Самому в лом талон вовремя поменять, а менты потом козлами оказываются.

позиция принципиальная), сегодня был в ГАИ, поговорив на рассмотрении, они в сторону это жирдяя с улыбкой посмотрели, и сказали типа, не горячись в следующий раз, давай сутки на устранение замечаний и выписывай штарф, без снятия гос номеров, а вот если после этого не сделал, тогда снимай), а у меня ни одного нарушения, и тут сразу скручивай номера, если ему с утра извиняюсь жена не дала, на мне срывать своё недовольство не дам, свои эмоции пусть дома оставляет, и козлами я их не называл), но вот теперь думаю а может и стоит так называть))), штраф не выписали, т.к. сутки не прошли и устранил замечание в течении 2-х часов, еслибы я не предьявлял копию ПТС когда меня остановили, где был указан номер авто прежнего владельца, вот тогда номера скручивали бы, т.к. неизвестно с какой машины этот талон)

M195KO51.png

ab144914.gif

и козлами я их не называл),

Так общей сути это не меняет.

Итак сделали проще не куда. Достаточно просто поменять талон на своё имя. А так машина является не прошедшей Т.О. в установленом порядке.

И в администротивном кодексе нигде не сказано что можно ездить с толоном выписаным на прежнего владельца.

Есть статья 12.1(ч.2)- управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра. штраф-200р.

А дальше следуют- меры, применяемые уполномоченым лицом в целях обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ст 27.13(ч.2) Запрет эксплуатации ТС и снятие гос. регистрационных зноков до устранения причины запрещения эксплуатации ТС с помещением ТС на спец. стоянку (Разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не болеечем в течении суток с момента запрещения эксплуатации ТС)

И в чём не прав тот гаишник?

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

И в чём не прав тот гаишник?

в том, что сразу снял номера, а не выписал штраф НА 200 деревянных, а из-за личной нервозности или проблем дома, не стал ничё слушать), из твоих же слов, сначала штаф 200 рублей, а уж потом, а тут ни штрафа ничего сразу на полку номера

слух, а ты случаем не представитель доблесной армии ГИБДДшников? выгораживаешь, чё то) и машинам мож не моргаешь?)))) я просто пытаюсь понять причину выгораживания), как правило автомобилисты поддерживают друг друга в любых ситуациях, или соболезнуют, а тут я чёт непойму)

M195KO51.png

ab144914.gif

и кстати, почему мне всё время говорили что штраф от 500 до 800 рублей, хотя тут все пишут что 200?, чуть позже КоАП полистаю, поправки чтоль были? или это мусора придумывают.....

M195KO51.png

ab144914.gif

в том, что сразу снял номера, а не выписал штраф НА 200 деревянных, а из-за личной нервозности или проблем дома, не стал ничё слушать), из твоих же слов, сначала штаф 200 рублей, а уж потом, а тут ни штрафа ничего сразу на полку номера

слух, а ты случаем не представитель доблесной армии ГИБДДшников? выгораживаешь, чё то) и машинам мож не моргаешь?)))) я просто пытаюсь понять причину выгораживания), как правило автомобилисты поддерживают друг друга в любых ситуациях, или соболезнуют, а тут я чёт непойму)

Я не из ментов, и не за ментов-я за спрведливось.

Если читать внимательно то следует что штраф и снятие номеров применяется одновременно. Т.е номере сняли, выписали квитанцию. далее приходишь с оплаченной квитанцией в гаи проходишь ТО или переоформляешь талон на своё имя и всё. забираешь номера и свободен.

Подумай сам, как мент может контролировать что ты оплатил квитанцию через самое короткое время и в ближайшем банке, и поехал проходить ТО. никак. Как известно у нас на оплату штрафа даётся 30 суток, и никто не вправе заставить тебя оплатить квитанцию здесь и сейчас. По твом понятиям получается что с выписанной квитанцией можно ездить хоть месяц и всем показывать эту квитанцию. А как же тогда запрет на эксплуатацию авто не прошедшего ТО, на это же месяц не даётся. Снятие номеров это принудительная мера для пролхождения ТО. А езда без номеров влечёт за собой более серьёзные проблемы.

В данной ситуации мент сделал всё строго по закону, а у тебя к нему куча притензий.

Мы всю жизнь пытаемся найти крайнего не разобравшись в своих косяках.

Я бы тебя тоже поддержал и посочувствовал если бы дело было в ментовском беспределе, а так всего лишь твоё нежелание вовремя пройти ТО. И оскорбления ни в чём не виноватого человека, пусть даже и мента.

пойми, что я реально забыл про этот талон ТО, менту похер, город в 50тыщ населения, все друг друга знают, большая деревня только из бетона, на первый раз мог бы ограничиться хотябы предупреждением... ладн, я так понимаю мы с тобой друг друга не поймём, ты смотришь в букварь, я с человеческой стороны), флудить помоему бессмысленно

M195KO51.png

ab144914.gif

C4-alex ты не прав, уж извини. Сам же написал

Разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не болеечем в течении суток с момента запрещения эксплуатации ТС

По закону номера сразу снимать не имеют права.

Сам столкнулся с похожей проблемой несколько лет назад (не ругайте - знаю что сам дурак), когда такой же "козел" из ментов мне "сделал" талон техосмотра (тогда я ездил на очень старенькой Вольве и законно пройти техосмотр - это всю машину на капиталку поставить). Я с этим талоном проездил почти год, пока около работы меня не "взяли" доблестные сотрудники ДПС с проверкой на алкоголь (на ул. Кравченко они часто стоят - те кто знает, подскажет даже адрес фото в инете).

Но, т.к. алкоголя у меня ни в бардачке, ни в багажнике не оказалось, а дуть я категорически без понятых и протокола отказался (и это еще в 2005 году!), то начали они меня "пытать" по всем статьям.

И оказалось, что я "прикупил" просроченный талон, годность у которого закончилась аж 9 месяцев назад.

Тоже началось "свинчивание" номеров (а у меня они были на заклепках - во помуд...лись). Через 15 минут сняли только передний, на что я сказал - буду ездить с задним. И в протоколе указал на их нарушения закона. После чего мне были отданы документы и передний номер. А следом еще и клиент моего бизнеса появился (но уже в частном порядке)

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

[/b]Гаррич сто то я не согласен с твоими доводами.

Номера всё таки снимаются для того чтоб человек поехал устранять проблему.

Вот коментарии из Российской газеты

С техосмотром у нас тоже не все в порядке. Штраф за его отсутствие до сих пор был незначительный - 200 рублей. Но строгость меры обеспечения напрочь отбивала желание кататься без заветного талончика. Ведь за отсутствие техосмотра еще запрещают и эксплуатацию автомобиля, для чего с него снимаются номера. В течение суток водитель еще может управлять машиной (и может устранить нарушение). Затем перевозить авто придется только на эвакуаторе. Тем не менее в прошлом году количество автомобилистов, не прошедших эту процедуру, увеличилось. В 2008 году таких было привлечено к ответственности 540 человек, а в 2009-м - уже 600 человек. Конечно, на общем фоне статистики эти цифры незначительны, но тем не менее возникает вопрос: нужно ли при столь суровой мере обеспечения увеличивать еще и штраф?

Вот сам источник

Помойму всё таки я прав.

Раз уж зашел такой спор. Давайте уж попробуем в нём разобратся. Всё таки всем нам непонятки в данном вопросе ни к чему.

вот нашел ещё по этому поводу.

Изменено пользователем C4-alex

Да я тоже для себя немного нового разузнал пока изучал данный вопрос.

так-что лишние знания по защите свох интересов нам не помешают.

• 4 недели спустя...

Я после покупки авто, ездил со старым ТО, затягивал с его "прохождением" :dirol: со старым талончиком можно ездить 30 суток, на учет машину поставил 7.05, меня тормазят 7.06 на 31-ый день, ГИБДДшник даже ничего не слушал, скрутил номера, выписал штраф (100 руб, я сказал что дома талон забыл), акт изъятия номеров. С этим протоколом можете ездить еще сутки (там пишут время составления протокола), а вот если Вас на след. день поймают с этим, то отберут права.

Процедура восстановления проста: приехал на следующее утро в ГИБДД (инспектор который составлял протокол сказал куда), там есть автомат Quiwi, оплатил квиташку, отдал все, еще пробили мой паспорт на предмет числюсь я где или нет, через минут 40 все вернули, расписался в журнале что получил номера и счастливый пошел на парковку их прикручивать!

Итог: лучше не попадаться на всякие снимания номеров, штраф-стоянки и т.п.

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

• 1 месяц спустя...

все все знают но все по русски трактуют, я переоформил талон через неделю после постановки.но из жизни знаю одно не гони на мента и тебе спокойно и ему не критично, все все спускаю на юмор, меня да же за встречку отпускали за то что я просто по человечески с ними поговорил, пробили что нарушений нет поразмыслили что не нарешно сделал и отпустили. они то же люди есть и уроды, но в целом ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...