Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подергивания в начале движения

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые подскажите ответ.

Когда начинаю движение машину начинает немного дёргать... Дёргаете не в самый толчок, а чуть поже когда уже пора переключать на вторую скорость(17-22км) и только при старте. Бывает если быстро стартуешь, то в начале второй скорости дёргание продолжается.

Дёргает обычно 1-2 секунды... но когда стоиш в пробке и стараешся плачно начать ... очень сильно дёргает.

Если машина стояла часика два, то езда нормальная не каких проблем, как только двигатель разогрет то начинаеются проблемы...

Как я понял дергание происходит в момент когда больше всего расход топлива, но точно не могу сказать т.к. только в 30км показывает расход.

Я предпологаю что это бензиновый фильтр, но вроде как кто-то говорил что его нету...

Свежи менял, воздушный фильтр продувал компрессором.

Что это может быть?

1.6 бензин.

Изменено пользователем Nord

сейчас я проверил ещё раз...

обычно при старте , ккгоад скорость прмерно 11км поддергивает и прекращается ...

Причом это не всегда... каждый 5-ый, 6-ой раз без дергание стартует ....

Возмонжно пробелма в топливе, я один раз заправился на галимой заправке и вся беда началась ... потом разбавлял бензин ... много разных средств в бак заливал ...

может какой осадок в баке ...

Т.к. через вемя начинает дергать ... когда машина работает минуты 3-4 , т.е. что-то забивается

enzo, а как до дросельной заслонки добраться?

Может какое средство для чистки порекоммендуешь? заливая через бензобак

Изменено пользователем yoman

Завтра буду искать топливный фильтр, может быть он укомлектован

Т.к. на 90 тысяч ДЗ была чистая, почти белая ...

а в како-то теме я видел чел показыал вообще черную при том что у него в два раза меньше пробег

В момент дерганий педаль сцепления давно отпущена? Вроде по твоему описанию не в сцепе дело. Только один момент смущает, ты пишешь, что в момент переключения на вторую тоже дергает.

Топливным фильтром укомплектовано, вот только он меняется вместе с насосом, указателем уровня.

Amerigo, нет не в сцеплении дело, т.к. сцепление отпущено полностью ...

если совсем плавно и медленно стартовать то ничего не будет ...но такой старт бесит водителей сзади :)

тут нарисова топливный фильтр, и если при заказе то вроде как ничего в нём нету, никакого указателя уровня ...

Изображение

Как я понял на заднем сиденье если открыть дырку, то там довольно просто вытаскиваеться насос и на конце его будет фильтр.

Короче, у меня подозрения что дёргает из-за не достачи толивной смеси в цилиндрах ... (т.к. дергает когда начинается разгон и низкие обороты, первая скорость)

Изменено пользователем yoman

найдешь эту 11 деталь сообщи. Для моего VIN он показывается, но в ральности я его не находил. Может не там смотрел...

Насос просто вытаскивается, если есть спец ключ для гайки которой он притянут к горловине бака. Для замены 11 насос снимать не обязательно. Судя по рисунку он не в зоне люка под сиденьем.

PS Такое ощущение, что раньше 11 деталь для моего VIN не показывалась.

Изменено пользователем Amerigo

На рисунке показано содинение топливной магистрали №5 с выпуском насоса. Откинь лючек и ты увидишь эту магистраль, она снаружи.

Фильтр, если он и есть (но навряд ли я верю enzo и своим глазам), находится дальше по магистрали.

Насос конечно можт забится и не давать нужного давления.

Кстати как скорость набирает?

Amerigo, скорость нормально, но если топла не хватает, врятли будет заметно это при высоких оборотах ..

Было ещё дело , когда заправился галимым бензинам, тогда всё тоже самое было только в раза 3 сильнее ... сильно дергало и постоянно при старте, даже если плавно стартовал ...

Вот мне кажется из-за топлива, я тогда перепробовал разных добавок .... вот может осадок какой на дне бензобака остался ... и по этому надо немного поездить перед тем как начнёт дергать т.е. осадок забивает трубку ... или перед трубкой какая сетка и всё ...

Ну это мои доводы только

Короче решил проблему, как я подозревал ... дело в топливе... у нас в Латвии топливо вообще г*вно....

Добавлять смешивать и т.д. ничего не даст...

Решение такое:

1) Надо полностью опустошить бак. (я взял конистру бензина и катался пока машина не встанет, кст когда уже не писало сколько можно проехать я ещё почти 90 км проехал)

2) Залить свеженкий 98-ой бензин ...

Вот и всё...

Меня вот что интересует со скольк литров в баке начинает писать КМ. или первая черточка появиться ... 5л залил ничего не появилось..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...