george_k Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Двигатель DV6BTED4 (75 лс), пробег 36000 км, не выдает желаемого турбо подхвата. Зимой стиль вождения другой и я не обращал внимания. Летом и осенью все четко срабатывало на 2200 оборотов. Сейчас разгоняется тупо медленно. У кого из ОД сервисов есть стенды для диагностики двигателей и турбокомпрессоров? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Сейчас разгоняется тупо медленно. У кого из ОД сервисов есть стенды для диагностики двигателей и турбокомпрессоров? Чек горит ??? Ссылка на комментарий
george_k Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Чек не горит, заводится без проблем, температура и все прочее как всегда, расход топлива как всегда 7.2 по городу Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Чек не горит, температура и все прочее как всегда, расход топлива как всегда 7.2 по городу Значит Вы как и я просто уже привыкли к машине, мне тоже кажется что она не так тянет как раньше ! Ссылка на комментарий
george_k Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Значит Вы как и я просто уже привыкли к машине, мне тоже кажется что она не так тянет как раньше ! Может и так, но теперь после остановки двигателя я не слышу характерный ранее звук останавливающейся турбины. Тишина меня и заставила внимательней отнестись к режимам работы двигателя. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 после остановки двигателя я не слышу характерный ранее звук останавливающейся турбины. Тишина меня и заставила внимательней отнестись к режимам работы двигателя. Значит был заводской брак турбины ! Турботаймер у Вас установлен ? Как вы глушили мотор, давали ли ему поработать три минуты после поездки ? если это не выполнялось то очень вероятно кончита турбины ! Ссылка на комментарий
george_k Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Бывало и три, но чаще 20-40 сек. По городу не гоняю. Турботаймер не установлен. Если проблема с турбиной, то это ни есть гут, я думаю! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Бывало и три, но чаще 20-40 сек. По городу не гоняю. Турботаймер не установлен. Ремонт или замена + установка турботаймера ! Ссылка на комментарий
george_k Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Звонил в сервис дилера. Стенда проверки дизелей у них нет, рекомендовали обратиться в Бош Сервис. Звоню, выслушали, ждут на диагностику. Я, тем не менее, погонял сегодня по сухому с резкими ускорениями и педалью в пол часок и, о чудо! Стало гораздо лучше, ожила турбина. Тем не менее хочу пройти диагностику в Бош. Наблюдаем. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Звонил в сервис дилера. Стенда проверки дизелей у них нет, рекомендовали обратиться в Бош Сервис. Звоню, выслушали, ждут на диагностику. Я, тем не менее, погонял сегодня по сухому с резкими ускорениями и педалью в пол часок и, о чудо! Стало гораздо лучше, ожила турбина. Тем не менее хочу пройти диагностику в Бош. Наблюдаем. Купил два года назад машину, дизель 1.4 HDi прекрасно наберает обороты, подхватывает от 1800,Но вот были такиеже проблемы, едешь едешь бах и машина не тянет, тупит конкретно даже в горку бывало до первой передачи переключался. Потом не с того не сего опять всё прекрасно. С пол года вот так мозги канифолила а потом стало всё хорошо, вот уже год езжу без проблем. Не куда особо не обращался так как, зачастую у нас запишишся на диагностику, деняг слупят а причину не найдут. Если есть подозрение что турбина не крутится, скинь с турбины гофру и пальцем покрути турбину, она должна легко вращаться. А вообще в ходе того полугодичного эксперемента я сошолся к мнению что дело не в турбине, что то явно было в подаче топлива. Заметил когда пол бака машина летает, как забёшь полный, тупит. стал заправлять после этого не совсем до полного и проблема ушла, а сейчас и до полного заправляюсь и проблем нет Да, ещё вынимал стакан из бака там стоит сеточка типо фильтр, прочистил его был подзобит. Изменено 10 марта, 2010 пользователем ANDREIFOX Ссылка на комментарий
george_k Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Все исправилось само собой. Думаю, что дело было в отрицательной темп. воздуха и/или забитом воздушном фильтре и/или странном топливе. Подхват вернулся, турбину слышу. Ссылка на комментарий
carnippon Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Может и так, но теперь после остановки двигателя я не слышу характерный ранее звук останавливающейся турбины. Тишина меня и заставила внимательней отнестись к режимам работы двигателя. турбины слышно не должно ! это не K-700 и не Маз Двигатель DV6BTED4 (75 лс), пробег 36000 км, не выдает желаемого турбо подхвата. Зимой стиль вождения другой и я не обращал внимания. Летом и осенью все четко срабатывало на 2200 оборотов. Сейчас разгоняется тупо медленно. У кого из ОД сервисов есть стенды для диагностики двигателей и турбокомпрессоров? косвенно о неисправности турбины может служить расход топлива но если нет БК то вычислить это затруднительно. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 carnippon, последнее сообщение в этой теме было 2 года назад, с тех пор автор темы здесь не появлялся... vitaku1 1 Правила форума Ссылка на комментарий
carnippon Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 carnippon, последнее сообщение в этой теме было 2 года назад, с тех пор автор темы здесь не появлялся... автор может и дальше не появляться а проблема появляться может у любого обладателя HDI Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти