Alex177 Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Недавно был в сервисе и при проверке выяснилось ,что не работает какой то датчик скорости под педалью газа.Ну сказали что датчик закажут что все это фигня и можно ездить . Мож кто знает что это за датчик и фигня это или нет? Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Скорее всего речь идет о датчике, который передает на компьютер значение степени и скорости нажатия педали газа. В современных двигателях зачастую уже нет прямой связи педали газа с дроссельной заслонкой посредством тросика, все управляется через компьютер. А на счет ездить или нет, вам должны были на сервисе посоветовать. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Так они и сказали ,чтобы ездил и ни очем не парился а по весне или при следующем моем визите поменяем .Так я и спрашиваю ,а можно ли им верить ? Может кто уже сталкивался с подобной проблемой.Тут же уже ни раз обсуждалось ,что офицалам не всегда нужно верить. Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Судя по тому, что вы все-таки ездите, то датчик работает, иначе как бы комп знал чего ему делать когда вы педаль нажимаете. С другой стороны, если этот датчик глючит или выдает ошибку, можно предположить, что вдруг ему в голову чего-нить взбредет и он или газанет в неподходящий момент или наоборот, сбросит газ. Понятно, что это только мои предположения, у меня такой неисправности не было. Если есть время, неплохо было бы заехать на другой сервис, где есть возможность продиагностировать эту неисправность. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 При диагностики комп выдавал какую то не исправимую ошибку.На вопрос а что это? они ответили что это не работает, а не глючит, вот этот самый датчик и что его сейчас нет ,но они его закажут и придет он через месяц и что ничего страшного нет и хрен с ним ,можно ездить.Вот так. Ссылка на комментарий
dima@ Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Мне меняли ентот датчик. Неисправность заключалась в том что при включении ограничителя скрости загоралось "servis", ну и соответственно ограничитель не работал! Проездил так три недели, неисправность себя никак не проявляла. "Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!" Ссылка на комментарий
Андрей C4 Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Недавно был в сервисе и при проверке выяснилось ,что не работает какой то датчик скорости под педалью газа.Ну сказали что датчик закажут что все это фигня и можно ездить . Мож кто знает что это за датчик и фигня это или нет? При нажатие на педаль газа отключаеться круиз контроль и датчик его находиться под педалью Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Под педалью газа действительно находится кнопка (не датчик !) выключения ограничения скорости (функция круиза). Датчиков вроде никаких нет. Если эта кнопка не работает, то при нажатии газа в пол, функция ограничения скорости просто не отключится. ИМХО. На безопасность и управляемость автомобилем никак не влияет, только на комфорт. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти