Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Индикатор уровня масла

Гость Irkins

Рекомендуемые сообщения

Индикатор уровня масла показывает разные значения: от 5-6 до 3 квадратиков, от 4 аж до 0. От прогретости двигателя это, кажется, не зависит. Я сначала напрягалась, потом привыкла. Но все-таки интересно - почему это происходит, и у всех ли так? И не значит ли это, что что-нибудь скоро сломается? :)

Не беспокойтесь,у всех так!Зависит от положения машины. Датчик показывает очень приблизительное значение уровня масла,а масляный щуп никто не отменял,так что пользуйтесь им и все будет ок.

Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь!

Индикатор уровня масла показывает разные значения: от 5-6 до 3 квадратиков, от 4 аж до 0. От прогретости двигателя это, кажется, не зависит. Я сначала напрягалась, потом привыкла. Но все-таки интересно - почему это происходит, и у всех ли так? И не значит ли это, что что-нибудь скоро сломается? :)

Это зависит от положения автомобиля. если автомобиль наклонён вправо, показывает, что масла больше, чем есть на самом деле, если влево - то меньше. У меня С-5 1 2002 года и это, наверное, связано с особенностью расположения датчика уровня. Пока на компьютере не высвечивается надпись TOP ENGINE OIL LEVEL можно не переживать, ничего не сломается.

Вот я и думала, может, с давлением что не так, может, оно как-нибудь прыгает..

По замыслу если нет давления, то на приборке загорается КРАСНАЯ СТОП и надпись на борт компе "типа низкое давление масла", а как на НЕ русском языке звучит я не помню, все хочу сделать ксерокс "жалоб" + предохранителей и вмашину положить....., на всяк случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...