Icechieff Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) ехал по набережной, повернул направо на мост петра великого, и обгонял стоящих(участок на карте обозначен синим), только собрался перестраиваться, как остановили доблестные сотрудники гибдд(на карте красная точка). шьют обгон перед подъемом... схема: вопрос, как решить? я не думал, что этот участок можно рассматривать как подъем... или я что-то не понимаю? Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Icechieff - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 посмотрел протокол, а он написал статью - 12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону до- роги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средст- вами на срок от 4 до 6 месяцев. интересно, а с чего это я там не мог обогнать по встречке? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 я не думал, что этот участок можно рассматривать как подъем... или я что-то не понимаю? интересно, а с чего это я там не мог обогнать по встречке? Подъем там действительно есть. По сути, ты выезжал из под моста на мост. Мог или не мог выехать на встречку, тут надо смотреть на дорожную разметку. Если сплошная, а скорее всего так оно и есть, не стали б там иначе гиббоны дежурить и не стояли бы все гуськом друг за другом, то попадос 100%. А суды, к сожалению, заточены так, что прав всегда инспектор, подписывал ты протокол или нет. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 разметки там нет... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 разметки там нет... Ну это же не односторонний проезд, значит теоретически - должна быть. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Хрень какая то...он (проезд) очищен от снега?...как правило, нет и поворачивая направо на мост волей-неволей цепляешь встречку...или ты, действительно, обгонял?..тогда, ИМХО, гайцы в своем праве. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Заклепыч, зима, однако, с разметкой очень плохо... Ссылка на комментарий
яблочный ситр Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Получается, что про формулировку "обгон на подъёме" можно забыть и рассматривать конкретно езду по встречке. А в протоколе какие пояснения дал? Думаю, нужно делать запрос в дорожную службу - кто там у нас занимается знаками и разметкой? - по поводу разметки и прочих запрещающих знаков в этом месте. Насколько помню, там ничего такого нет, ни разметки, ни знаков "движение по полосам"... Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Один из самых спорных маневров - это обгон с выездом на встречную полосу в конце подъема и на других участках с ограниченной видимостью (ситуация 3). Даже если на этих участках нет никаких знаков, но видимость ограниченна, инспектор вправе квалифицировать это нарушение по части 4 статьи 12.15. http://spbgvs.ru/pervaya/information/lishenie_prav/ Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 т.к. он сначала мне голову забил "обгоном перед подъемом", то и написал, что не согласен, и никакого подъема там нет... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
sanchmeister Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 надо консультироваться с юристом. Хороший юрист вытащит права по-любому. (наверно еще и протокол неправильно оформлен.)имхо. Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ну если нет разметки, знаков, то пусть идут лесом.. есть одно постановление верховного суда от 1 июня (или июля) 2007г в котором гайцам и водителеям запретили на глаз расчитывать ширину дороги, и догадываца о наличии разметки если она заметена. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 запостил еще в одном месте может подскажут чего. http://www.0560.ru/forum/viewtopic.php?p=7833#7833 С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ну если нет разметки, знаков, то пусть идут лесом.. есть одно постановление верховного суда от 1 июня (или июля) 2007г в котором гайцам и водителеям запретили на глаз расчитывать ширину дороги, и догадываца о наличии разметки если она заметена. Там есть нюанс к сожалению: обгон авто в заторе...не дам привязки к конкретной статье, но по моему такой обгон запрещен...хотя, могу и ошибаться. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 http://spbgvs.ru/pervaya/information/lishenie_prav/ что-то не увидел мой случай....( - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
lich85 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 что-то не увидел мой случай....( Ситуация 3 Один из самых спорных маневров - это обгон с выездом на встречную полосу в конце подъема и на других участках с ограниченной видимостью (ситуация 3). Даже если на этих участках нет никаких знаков, но видимость ограниченна, инспектор вправе квалифицировать это нарушение по части 4 статьи 12.15. Такая жесткость данной нормы оправданна - жертв именно подобного нарушения на дорогах более чем достаточно. Известный радиоведущий Геннадий Бачинский погиб в аварии, которая произошла именно в результате аналогичного маневра. Лизинг - это способ финансирования, а не то о чем Вы первоначально подумали.... Кому интересно обращайтесь. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ну если нет разметки, знаков, то пусть идут лесом.. есть одно постановление верховного суда от 1 июня (или июля) 2007г в котором гайцам и водителеям запретили на глаз расчитывать ширину дороги, и догадываца о наличии разметки если она заметена. хорошо бы))) только вот позвонил знакомому, он говорит, что там действительно нельзя обгонять. только вот ПОЧЕМУ? знаков запрещающих обгон нет, разметки нет (даже если и есть, то под снегом). максимум, что можно пришить, так то, что я бы поворачивал направо не со своей полосы... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 а ты там зафоткал все на месте? С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 если нет ни знаков ни разметки, то надо срочно туда ехать с фотиком и все это дело фотографировать дело переносить в суд по месту регистрации авто ( могут не согласиться) если не получится, то по месту регистрации водителя ( обязаны согласиться) в суде, показывая судье фотографии , мол ничего нету, что это встречка знать не мог, просить сделать запрос в дорожную службу насчет знаков и разметки, ну и дальше верить что судья будет более менее объективная Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 о блин,опасное место, гайцы постоянно там пасутся, и кстати с противоположной стороны моста у центра документов такая же история.. Денис, ты пока не волнуйся, думаю может штрафом в итоге обойтись, но лучше привлечь юриста, Спроси Гену,Тикси, у него был хороший специалист на примете Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 В данной ситуации менты правы и по закону и по жизни (водитель практикующий такую езду изначально опасен). Но если не согласен с действиями работников ГИБДД,то надо в течении 10дней подать жалобу на их действия.В суде отсутствие жалобы будет рассматриваться как согласие. "Не оспорил в установленный срок значит согласен".Время "пободаться" есть,но шансов практически нет. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 а ты там зафоткал все на месте? конечно нет) на работу опаздывал) В данной ситуации менты правы и по закону и по жизни (водитель практикующий такую езду изначально опасен).кому как. не вижу опасности в данном маневре в этом месте. загородом вижу, там где приличная скорость вижу, а тут, при движении максимум 15 км. - не вижу... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 конечно нет) на работу опаздывал) кому как. не вижу опасности в данном маневре в этом месте. загородом вижу, там где приличная скорость вижу, а тут, при движении максимум 15 км. - не вижу... Когда работал на ул.Магнитогорская то каждый день проезжал по этому месту,и довольно часто приходилось объезжать по причине ДТП напроч закупаривающем этот проезд. Да скорость малая и люди не страдают. Но какая получается пробка!!! И сплошная там была,может сейчас затёрлась,но на схеме в ГИБДД она явно будет. Совет один: срочно фотки места и оформляй жалобу.И ещё вопрос: менты нарушение фотографировали? Если у них есть фото где одгоняется сразу несколько машин,а будет подана жалоба. То в суде получиш уже по самой полной. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 мало инфы-знаки какие действуют в зоне,разметка какая.... :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ден( Вот же мать его , как обидно((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения