Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перегрев двигателя

Рекомендуемые сообщения

и с интегрированным датчиком температуры
Лучше бы поставили модернизированный - с отдельным датчиком.

и как быть? если пустой бачок, надо долить? не открывать? открывать осторожно? попросить человека, который мне не нравится?)
Двигатель должен остыть.

Уровень антифриза измеряется на холодном двигателе.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

его отдельность в том что он заменяемый, но он все равно так же установлен на термостате, я это и имел ввиду, а так да, надеюсь что они термостат поставили модернизированный...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

@ЛедиКот, посмотрите под передними ковриками (ведь у вас на ковре машины наверное коврики или корытца лежат) мокро или нет? Не редкие случаи убегания антифриза по стыку патрубков и печки.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Олегович, на мой субъективный взгляд, под ковриком сыровато. Приехали вчера забирать ситроен из сервиса, а под ним лужа антифриза. Позвали сервисмена, спрашиваем, эт чо, починили? Оставили еще на один день. 

@Ivj2,замыкала проводка в районе датчика, от старости между собой провода замыкались на массу, кусок проводки вместе с датчиком поменяли, машина не перегревается, вроде, но под машиной обнаружилась лужа антифриза. Оставила в сервисе еще на один день. Поменять сервис в данный момент не могу, просто уже нет денег даже довести ее из Домодедово в Москву на эвакуаторе. 

Мур

значит подлезть под панель и посмотреть место входа трубок в салон, там уплотнительные колечки иногда текут, мне заменили годик назад, сначала тоже было сыровато, думал что из-за зимы, а потом там натекло и понял что это уже антифриз)))

скажите что за сервис в котором так издеваются над французскими машинками)) что бы к ним случайно не приехать :)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

СС

post-5131-0-65122200-1498719053_thumb.jpg

@Бес,спасибо, попрошу мужа посмотреть там. но вчера текло именно на пол, под капот. я специально отъехала чуть, посмотреть, насколько сильно капает антифриз, пока звали сервисмена (пару минут), на асфальте была новая лужа диаметром сантиметров 10. то есть течет конкретно. 

Мур

Тогда думаю не очень сложно будет найти утечку.

@ЛедиКот, родные резиновые колечки можно заменить на кольца шкворней от волги, брать коричневые (есть ещё черные, их не использовать). У кого-то было что из этого соединения текло в недра печки, также был случай что треснул подводящий патрубок, у кого-то прохудился бачок радиатора печки. Бороду торпеды надо снимать и смотреть.

Чет напрягает этот сервис, любят они разводить, надо смотреть самому на машине пока не снято. Почему он сразу не выяснили причину потери антифриза, влаги на коврах? Треснутый и поменяный сдвоеный патрубок пущай отдают, а то может дело ТОЛЬКО в колечках было. Кста, проверить можно, в моторном отсеке будет видно если меняли хомуты на соединении шлангов/патрубок, заводские хомуты одноразовые.

• 3 недели спустя...

@Олегович,а меня напрягает эта машина. Заменили патрубок, из которого тек антифриз. Забрала, поездили 2 недели. Вчера снова запищала, пишет,  низкое давление масла. Пищит на поворотах и торможении на светофоре. Не перегревается. 

Мур

@ЛедиКот, Уровень масла когда проверялся последний раз, что в инструкции машины говорится по этому поводу?

при торможении машины масло в поддоне двигателя "смещается" (как кофе в кружке ))), если уровня практически нет - датчик кратковременно будет реачировать

@Олегович,масло в норме, проверяем, конечно. Она пищит не по уровню масла, а по его низкому давлению. Утром муж поехал в сервис перед работой, машина глохнет на торможении, не ровно работает, трещит, позвонил, сказал, не доехал, цепь. Не поняла, что там с цепью, и причем тут низкое давление масла, но вечером на эвакуаторе повезем в этот сервис, который тут советовали. 

Мур

Пищит на поворотах и торможении на светофоре.
поэтому было сделано предположение о низком уровне масла - всасывающая горловина маслонасоса обсыхает при торможении двигателя.

Е

Фильтр масла когда меняли? И где?

@Бес, думаю, все гораздо сложнее и хуже, чем просто фильтр масла. Мы когда ее взяли, у нее был треск (стук), не знаю, как описать этот звук, когда машина набирала обороты. Нажимаешь на газ, трещит, потом все ок. Никто нам так и не сказал за полтора года, что там трещит, руками разводили везде: все в порядке, мол, ну, бывает так. Вот вчера я села и поняла, что трещит она уже громче, сильнее и чаще. Потом запищал датчик давления масла, я развернулась и приехала домой. Сегодня муж попытался отвезти перед работой в тот сервис, который вы советовали. Но не получилось. Вечером поедем на эвакуаторе. 

Мур

Часто на некачественном фильтре происходит поломка детальки - крестика. Это является причиной низкого давления масла. Это происходит не сразу. Можно даже проехать пару тыс км и только потом получить ойл-пресс-лоу.

Но наверное да - не тот случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...