Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Экспертиза номера двигателя

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Столкнулся сегодня со следующей ситуацией. Собирался продавать авто (я - единственный владелец, и купил его у ОД в Питере. Т.е. криминалом и не пахнет) и хотел снять с учета (продавец уже был готов деньги платить). При снятии с учета оказалось, что номер двигателя съела ржавчина. Естественно на этом процедура завершилась. Гаец посоветовал ехать в свое МРЭО (Приморский р-н) и там получить направление на криминалистическую экспертизу. Эту еще куда не шло, если бы не сроки ее проведения. Сегодня же заехал на Некрасова 8/10 в "Криминалистическую экспертизу" (как то так она зовется). Дяденька добрый такой, понимающий вышел и записал нас на 6 апреля (!).

Вопросов в сущности 3:

1. Где-то на Салова (или на Софийской) есть еще один такой центр. Не подскажете его концы?

2. Есть несколько независимых экспертиз за 5-12 дней делающую эти процедуры. Но будет ли Акт, выданной такими организациями действительным для ГАИ? Другими словами есть ли у них ЗАКОННЫЕ основания отказать мне в снятии авто с учета с Актом независимой экспертизы на руках.

Ну и 3 - может у кого есть "ходы" чтобы как-то ускорить прохождение официальной, МВДшной (государственной) экспертизы (тех, что на Некрасова или на Салова находятся)?

Фотки номера:

Изображение

И вот еще крупнее:

Изображение

Я на 99% уверен, что номер уже не восстановить. Видны более менее только 2 цифры :(

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

• 2 недели спустя...

на некрасова не стоит, их экспертиза не указ МВД(приказ по регистрации автотранспорта,номер не помню), Некрасова к министерству юстиции относится. Едете на любой пост ГАИ, просите оформить задержание - проводят до ближайшего отдела милиции, ну а там предлагайте стоимость судебной экспертизы - в 2-3 недели уложитесь.

Легального способа сделать быстро - нет.

Только взятка.

А тут уж могу посоветовать экспертизу у МРЭО на Школьной.

Там стоило 10 тыс рублей и срок одна неделя. Два года назад.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...