Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает приборная панель

Green Berlingo

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

У меня Донинвест Орион М. На панели горят ближний дальний свет, батарея и airbag. Но заметил , что если машина стоит на солнцепеке, то минут через 30 после начала движения сначала начинают работать датчики топлива и температуры, а потом тахометр и спидометр. Так вот разобрал панель, взял паяльник и по очереди нагревал каждую микросхему. Оказалось если нагреть микросхему у которой больше всего ножек, панель прекрасно работает. Во общем приклеил подогреватель к микросхеме, вывел +12 через кнопочку и пока прогревается машина, я прогреваю панель. Так и езжу.

• 5 месяцев спустя...

Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь. Утром (-16) после заводки послышалось непонятное тихое ритмичное позвякивание (как будто ключи болтаются, но с четкостью часов) из-под торпеды между приборкой и часами. После прогрева прошло. Что там за релюшка может быть? Раньше такого никогда не замечалось.

Может за приборкой сигналка спрятана? У меня в -31 ни чего не щелкает.

Morion,у Вас на приборке показывает индикатор открытия дверей? При вкл. зажигания загорается лампочка (контроля двигателя)? У меня нет.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Серый друг, лампочки контроля открытия дверей нет. О незакрытых дверях сигнализирует только мигающая подсветка салона при начале движения.

Чек при включении зажигания да, загорается.

K473KB10.png
Morion,а у меня "чек" не загорается. Может так в "мозгу" прописано?

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Есть самодиагностика приборной панели? Ну типа, при включении зажигания нажать на кнопку и её удерживать до момента засветки всех лампочек на приборке? (как на ВАЗ 2110)Только там стрелки двигаются и индикация одометра проверяется. Может это секрет? Как сбрасывать межремонтный интервал я знаю. Может удерживать кнопку регулировки яркости подсветки? Ни кто не пробовал? :unknw:

Полноценная диагностика приборки, с проверкой всех лампочек, стрелочек - только лексией.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

defekt,а здесь столько дискутировали,дискутировали а ты молчал? (темы про приборку).

Серый друг, про приборки здесь дискутировали крутые электронщики, а я ещё не достиг такой степени просветления(тёмный я). И вообще я ВСЕГДА пишу только то, что знаю ТОЧНО.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, привет с украины, недавно приобрел Ситоен Берлинго 1.9D, Каблучок ничего оправдывает свое назначение, но есть заморочка,у данных почемуто есть проблемки со щитками приборов, /М-49/.... Вот оные которые не дают покоя. /неработает датчик температуры, и датчик топлива исполняет,стрела прыгает,потом успокаивается но показ неправильный. Да и неработает тахометр, а так все ОКЕЙ. Хотелось бы советов от настоящих...... Заранее благодарен. Вот фото моего щитка. http://s51.radikal.ru/i131/1103/fa/f17900ee1cae.jpg

Изменено пользователем Alex 64

Alex 64 У меня вообще ни чё ни как не работает и так езжу год .....слышал что они имеют свойства ломаться целиком . На разборе в Москве предложили б/у за 6500 жаба давит ....

У меня только не как у тебя у меня ещё и значёк "ключик" горит ......

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

Добрый вечер, вот фотографию разобраного щитка приборов M-49 моего Ситроен Берлинго 1,9 D. На фото микропроцессор. Проблема: не работает тахометр и стрелка датчика топлива дребезжит, а датчик температуры врёт. Когда я подключаю плату, завожу машину, как обычно начинает дребезжать стрелка датчика топлива, положил палец на процессор - всё в порядке. Вопрос: где в городе Днепропетровске, или не подалёку от него можно перепаять данный процессор? Продиагностировать эту плату?

Микропроцессор http://i056.radikal.ru/1104/5a/d9e3ac9b27ec.jpg

Зарание благодарен за совет.

Изменено пользователем Alex 64

Alex 64 а пробег у тебя какой?

У меня позавчера жена мобилу об стену кинула, так там камера от платы просто отпаялась, хотя припаяна была 20 контактами к плате с четырех сторон, припаял обратно, заработала. Может тебе попробовать маломощным паяльником аккуратно все ножки процессора пропаять? Может просто чуть отошло где то?

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

Если он прижимает пальцем и все работает, значит не в заполненной памяти процессора дело!!!

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

добрый вечер,не оттого что прижимаеш а прикладываеш что бы он согрелся,что бы это значило..?

или можно приложить к нему чтото теплое,я так понимаю что надо менять ПРОЦ..,Но а с другой стороны,может найти другю панель.И ее надо найти,также как сам ПРОЦ,да потом еще впаять не очень просто.

Куплю по сходной цене.Ном.тел.0679507712

Alex 64 может я чего то недопонимаю, может с другой целью сообщения пишутся, но радиодетали, а в частности микросхемы и контроллеры обычно охлаждаю. Я ни разу не слышал, что из-за недогрева глючит проц, но даже если и глючит, то почему он не начинает работать сам после долгих покатушек на авто. Ведь приборка после нескольких часов нагревается гораздо больше 36 градусов и значит и глюки должны пропадать, а на холодную опять появляться.

Доброго дня Маkim,вот и я тоже немогу понять,устаканивается только стрела топлива,датчик температуры и тахометр..0,А если вообще остывает,сама приборка,то при включении зажигания сходит с ума,врубается подсветка и сигнал STOP трубит,а все остальное мертво,вырубаю зажигание и только через 3мин.она тухнет сама.Сделал эксперимент,феном подул на нее,опаЧУДО,включаем зажигание все ОКЕЙ.И потом в течении дня все норма,за исключением тахометра.Почему эти глюки ВОПРОС..?

Вот такие чудоприбрки,и как розгадать эту гамору.? Атак вообще по другому все ОК.Дизель 1.9 клас,неприхотлив,тяговит,в морозы на ура.Еслибы не приборка.

Добрые господа-надо разбираться в электронике в фулах и дампах! Слетел фул прошивки когда нагреваеш мотороллу всё работает? OK! Надо перепрошивать новую с той программой на которой наклейка была. Та-же проблема и в AUDI TT и т.д. Не парте мозги! всё лечится.Бывает даже километраж вперёд убегает и прописывается в bsi ! ВОТ ТАК.Это глюк партии - МС68HC908AZ60 МАСКА 2J74Y

НАКЛЕЙКА

450001

M49

4.4

FS/0/0111/42

00/186 № ПРИБОРКИ 9639368680 MODIF: 03

если не Москва то надо более менее чела который программирует процы и руки , чтобы не поломать серводвижки указателей темпер и т.д и не треснуть стекло электронного одометра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...