Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фото Вашей машины или нет, кто сталкивался?

том

Рекомендуемые сообщения

Столкнулась тут с ситуацией, еду 50-55 знак (50), с учётом снегопада, тормозят у припаркованной машины ДПС, показывают фото, где моя машинка и 70!!! Я уперлась!!! Ну вообщем тяни толкай, в сухом остатке минус 300 р. и я опять в дороге. Потом приехала чувствую, развели, нашла статью, действительно развели. Тексть статьи:

"Действительно нередки случаи, когда водитель уверен в том, что скорость не превышал, а инспектор предъявляет подтверждающую запись видеокамеры, фиксирующей превышение скорости.

Мистика?! Нет. Как рассказали эксперты одного из журнала автомобильной тематики, современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС.

Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго.

Видеокамеры ГИБДД могут передавать картинку в одном из трех режимов - ”встречная цель”, ”попутная цель” и ”все цели. Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим ”все цели” и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель.

Таким образом, прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого.

Поэтому обязательно обращайте внимание на время указанное на фотографии, режим съемки (стационарный или мобильный (в движении)). Фото не будет являться доказательством, если режим выставлен неверно, например, режим стационарный, а машина ДПС находилась в движении и наоборот. Требуйте у инспектора выдать Вам фото."

Вопрос, таков, на фото режим работы камеры отражен? Кто сталкивался???

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

я сталкивался-в лефортовском туннеле 3-го кольца-ограничение 60-мне майор!! гиббонский на стальном биммере показывает мое фото(не мое лично,а кроссера мого) и 126 км-ч,а рожи красные у

них,причем не от мороза,дело в сентябре было....я в упор,ну не пер столько,от силы 100,а это штраф,а 126-уже лишение....бодались минут сорок-штука ушла в рубле...мухлюют они с углами обзора и подтасовывают данные,мышиные падонки......защитнички наши...мрази.... :dirol:

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех

adidas62,

что же ты своим кортежем их не засудил?? Или только в форуме форумчанам можешь про это расказывать, а на деле - взяткодаватель.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

а на деле - взяткодаватель.

))) Я тоже ))), Честно говоря расчет весь на это, когда тебе суют "улику" под нос начинаешь чувствовать себя неуютно, кроме того ну очень надо было ехать, срочно, по работе, вопрос жизни и смерти,в буквальном смысле, я и больше бы заплатила, чтобы скорее уехать.

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

to flinter

боже мой...да у Вас вааще с юмором-то как?

ах да -колыбель эволюции...город над темной Невой...я-колхозник-взяткодатель...а Вы-видать Человек с большой буквы...таможенник иль учитель...я мзду не беру,мне за державу обидна панимаишь ужо 10 лет....рад.что такие люди в стране ...есть.. :dirol:

Изменено пользователем adidas62

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...