adidas62 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) буду стараться,Ваше высокоблагородие...тем паче у меня в кроссере судя по маркировке допускается и ксенон в ближнем...который и стоит...очень внимательно посмотрел на маркировку линзованной фары у себя на машине: и.... там четко написано что в данной фаре может жить и галоген и ксенон А именно вот такая маркировка: H11 12W 55W D2S 12W 35W, а вот на дальнем свете стоит H7 12W 55W...на кроссере фары то не простые и ближний свет имеет соответствующую оптику и под галоген и под ксенон, просто в максимальной комплектации есть авто корректор, а вот в комфорте его нет, только ручной. В этом и засада при прохождении техосмотра, если докопаются то придется менять, а так менять не буду и любому менту докажу что наш ближний свет позволяет иметь или галоген или ксенон, исходя из ее маркировки..... и будууу слепиить....и ослеплЯть... Вас....тшутка, с Праздником! :dirol: Изменено 23 февраля, 2010 пользователем adidas62 Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) adidas62, это не маркировка. Маркировка вот На стекле На задней части фары 1. Identification in accordance with ECE “E“ After E follows a number for the country in which type approval has been granted. To the right, the most important countries of the total of 37 are listed. 1: Germany 2: France 3: Italy 4: Netherlands 5: Sweden 6: Belgium 7: Hungary 8: Czech Republic 9: Spain 10: Yugoslavia 11: United Kingdom 12: Austria 13: Luxembourg 14: Switzerland 16: Norway 17: Finland 18: Denmark 19: Romania 20: Poland 21: Portugal 22: GUS 23: Greece 2. ECE Regulation 1 A: Sidelight B: Fog lamp C: Dipped beam R: Main beam CR: Main and dipped beam C/R: Main or dipped beam 3. EC Regulation 8, 20 (H4 only) HC: Halogen dipped beam HCR: Halogen main and dipped beam HC/R: Halogen main or dipped beam 4. ECE Regulation 98 DC: Xenon dipped beam DR: Xenon main beam DC/R: Xenon main or dipped beam Simultaneous operation not permitted 5. Illuminance identifaction Reference numbers Driving lamp: 7.5; 10; 12.5; 17.5; 20; 25; 27.5; 30; 37.5; 40; 45; 50per headlamp (in Germany, the maximum of simultaneously operated driving lamps is four and the reference number 75, or 360 lx is a maximum value which must not be exceeded. 6. Headlamp direction of driving Left-hand traffic No arrow : Right-hand traffic Left and right hand traffic Добавил. С уважением, Uspenie. Расшифровка Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Uspenie [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Amerigo Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 линзованной фары у себя на машине: и.... там четко написано что в данной фаре может жить и галоген и ксенон А именно вот такая маркировка: H11 12W 55W D2S 12W 35W, а вот на дальнем свете стоит H7 12W 55W...на кроссере фары то не простые и ближний свет имеет соответствующую оптику и под галоген и под ксенон, Ксенон и галоген имеют разные цоколи, что не позволяет использовать их в одной фаре. Впрочем китайские мастера могут выпускать ксенон с цоколем от галогена. Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 это колхозные фары...и цоколи...у меня все не так...и вааще чо напали-то....пайду выпью йадуу...да и вы опрокиньте....за державу и армию....и ксенон....заводской.... :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 H11 12W 55W D2S 12W 35W, а вот на дальнем свете стоит H7 12W 55W Я понял что значит эта маркировка. H11 12V 55W D2S 12V 35W, а вот на дальнем свете стоит H7 12V 55W [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 а я понял,кто автор этого драконовского законопроекта......скажи,зачеем... :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 adidas62, есть общественное мнение. Многие люди жалуются на засилье слепящего ксенона. Так как разбираться у кого правильно, а у кого неправильно настроены фары трудно - решили по простому. Галоген всяко меньше слепит чем ксенон. Даже если оба не настроены. Система ГТО не поможет по причине тотальной его покупке + он раз в год. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dentarg Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Удачи им. Омыватель есть? Есть! Автокорректор есть? Есть! Идите ищите маркеровку на моем куске грязи, который был когда-то фарой. Найдут, при них воткну галоген за 5 минут. Отъеду 10м и демонстративно верну все в норму. Там система, как с грязным номером, устранил на месте, молодец, езжай дальше. Citroen C5 2008 2.2HDi. Ссылка на комментарий
Amerigo Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Отъеду 10м и демонстративно верну все в норму. Вот жеж несгибаемая воля народа :) Dentarg вас только ксенон волнует? А то как не посмотрю баррикады пустуют и по важным вопросам. Кстати есть у кого опыт по ксенону с гайцами? Действительно, тормозят, вы говорите больше не буду, фары в зад и по домам? Да еще и бесплатно? Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Amerigo Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Маркировка фары С4 Пикассо. Ничего не понял. Поясните для "балбеса", что есть что, и что -что значит. Amerigo, Сегодня с утра стояли рядом с работой. Выдернули из потока Тазик с кеноном. Может совпадение, а может и... MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ничего не понял. Поясните для "балбеса", что есть что, и что -что значит.Флинтер почему-то не привел расшифровку именно для "обратной стороны фары".Хотя всё есть. Причем у нас же. Собсно моё сообщение ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Кто может пояснить... А то есть HC, DCR, HR.... и понимай как хош... +стрелки под избранными маркировками. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 adidas62, это не маркировка. Маркировка вот На стекле Получается, что пластмассовый корпус в фаре универсальный, на все случаи жизни, а рассеиватель, цоколь и стекляшка для галогенки леворукой? так чтоли? Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Всё понятно, кроме DC/R: Xenon main or dipped beam Может имеется в виду что можно ставить ксенон, но только с автокорректором...? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Всё понятно, кроме DC/R: Xenon main or dipped beam Может имеется в виду что можно ставить ксенон, но только с автокорректором...? dipped beam- дословно "ближний свет" т.е. я так понимаю, что фара рассчитана на установку ксенона только в ближний Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 LUK, Хорошо, коли так. Что в дальний неззя ксенон - 100%. А прописано ли у нас в пдд что с ксеноном обязателен автокорректор? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 В общем купил Филипс +50%. Пока ксеноновые лампы сниму, до выяснения... а то завтра в гаи ехать. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 LUK, ... А прописано ли у нас в пдд что с ксеноном обязателен автокорректор? В ГОСТе прописано, причем про корректор упоминается, а про омыватель ни фига не нашел. ps не совсем по теме, набрел тут на статейку Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) незаводской ксенон -зло несомненное...и оно будет наказано.и это правильно...спасет только литера Д... :dirol: Изменено 24 февраля, 2010 пользователем adidas62 Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 деццкий сад млин..)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Khimera Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сам являюсь обладателем штатного ксенона на С4... Но вот мне интересно, под каким предлогом и где, инспектор будет проверять, и как вообще?! Процедура интересна... В приказах 185 и 186 нет такого пункта как остановка из-за ксенона допустим, а останавливать ТС для выявления правонарушений запрещено... И как он дакажет, что в фаре именно газоразрядная лампа? Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Сегодня с утра стояли рядом с работой. Выдернули из потока Тазик с кеноном. Может совпадение, а может и...Врядли совпадение, т.к. сам сегодня видел в 3-х местах по городу дергали машины именно с ксеноном, при чем все подряд. Вечером увидел как остановили матиз с ксеноном :), а после этого повернув на мост на встречу проехали целых 2шт ВАЗ-2109... конечно же с нештатным светом....Так что то ли еще будет :) Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Обсуждение постановления по ксенону на форуме Травина Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Занятно: В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: * С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); * HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); * DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. Т.е. т.к. у меня на корпусе фары присутствует DCR - то получается фиг с два меня отпинают за ксенон. По идее так. Кстати - на "стекле" фары я надписей никаких не нашёл. Вот. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Обсуждение постановления по ксенону на форуме Травина там ужо только рожи не чистят.....во как разжигают по ксенону.... :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти