Nord Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 02.03.2010 20:05 радио Маяк "Шоу Виктора Травина "Право руля"" Интервью с зам.нач.ДОБДД МВД РФ Владимиром Кузиным Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Khimera Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 В связи с чем вопрос к счастливым обладателям оригинального ксенона: - у вас лампа в отдельном блоке и с линзой ? Или как?? Отдельный блок, гасположен ближе к краю автомобиля, в отличае от галогена, он ближе к центру, где у ксеноновых - дальний... Блок поворачивается вверх, вниз, влево, вправо... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 02.03.2010 20:05 радио Маяк "Шоу Виктора Травина "Право руля"" Интервью с зам.нач.ДОБДД МВД РФ Владимиром Кузиным Травин вообще Петросян !Слушать "его эфир" надо быть садо-мазо :bad: То, что там "вещал" утробный глас вообще х..ня и автокорректор и омыватели отменены. ЗЫ "Не читайте перед обедом советских газет" (с) Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Че то не пойму жалоб обладателей Пикассо на галоген, два года езжу и даже мысли о ксеноне не было. Светит великолепно и омыватель фар справляется со своей задачей. Проблема может быть в самой оптике, у жены сценик 2, так там ездил как слепой с галогеном. Поставил ксенон и стало намного лучше, осталось только омыватель примастырить. P/S благо хоть на сценике оптика была линзованная и с нужной маркировкой, а то жена очень сильно нервничает в свете последних событий. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Борман, расскажи как на линзованной оптике промаркированной как ксенон оказались галогеновые лампочки, учитывадя что просто так D2S на H2 H11 или H4 не поменять?? Штирлиц. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 flinter Лампы как на ситроене Н7, как они туда попали не скажу, машину брали годовалую и с галогеном. Но как я понял из всей темы, существует универсальная оптика, или че то не так? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Борман, Я не слышал про универсальную оптику. Да и это не может быть просто из того что должно быть на выходе. Галка при галогене и лесенка при ксеноне. Они проецируют разные рисунки. По поводу цоколей - Нельзя просто взять и поменять цоколь. Не забывай что разъем который одевается на лампочку - разный. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон "Лишение прав, на данный момент, не предусмотрено никоим образом. ГИБДД опубликовало письмо на своем сайте и подняло шумиху, чтобы спровоцировать водителей и коррупционным путем выгрести побольше денег с простых граждан. Очевидно, что этот подход – просто выдумка. В России водители делятся на две категории: 1. Те, кому проще заплатить и поехать, 2. Те, кто вернет гаишников в правовое поле и заставит юридически обосновать свои требования. Инспектор обязан доказать вину водителя, иначе его действия противозаконны", - прокомментировал нам ситуацию автоэксперт радиостанции "Вести ФМ" Сергей Асланян. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Rush, почему Поиск не пользуешь ?! :diablo: :)))) Стр.16, сообщение 316 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Отдельный блок, гасположен ближе к краю автомобиля, в отличае от галогена, он ближе к центру, где у ксеноновых - дальний... Блок поворачивается вверх, вниз, влево, вправо... Вот-вот,что и требовалось доказать...((Универсальная маркировка на блоке фары не спасёт честного колхозника от рьяного гайца. У кого на фарах с галогеном имеется обозначение DCR, не обольщайтесь... ибо, формулировочка - "использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов" - это как раз о наличии линз и гладком отражателе. Изменено 3 марта, 2010 пользователем к.о.и. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Изменено 3 марта, 2010 пользователем Заклепыч Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 ...может быть,может быть,но как-то стрёмно каждый раз им эти прогоны устраивать. К тому же пост не стационарный иначе бы ему не удалось в машине отсидеться,а там,как известно,их правда потому-что их больше. Rush, почему Поиск не пользуешь ?! :diablo: :)))) Стр.16, сообщение 316 Горчичник ему, процентов на 20 для начала,а если не исправиться - забанить и усё!Правила для всех!!! ;)) Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Что спорим! Есть закон , правильный и своевременный. Сколько аварий от этих с колх. ксеноном. Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 И все таки, помогите разобраться, на фаре присутствует следующая маркировка: PL DCR HC 00 00 DCR HC HR A 1 00 00 00 02 01 визуально она выглядит точно так же как в 327 сообщении. Стоял галоген, поставил ксенон ( ксенон с цоколем H7 как у галогена ). Так она универсальная или нет? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Стоял галоген, поставил ксенон ( ксенон с цоколем H7 как у галогена ). Так она универсальная или нет? Опять двадцать пять, не бывает универсальных фар. Имеено из за этого цоколи для ксеноновых ламп и для галогеновых разные. А те ксеноновые лампы которые с галогеновыми цоколями(котроые с буквой H) - это китайский "колхоз" Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 leonn_c5, Вот именно что опять 25! А на вопрос ответа нет. Вопрос был не про цоколь, а про фары. Так и будем теперь одно и то же писать...? (это полу-вопрос). А раз не бывает универсальных фар, то что значит наличие маркировки в данном случае. И я прошу! воздержаться от подобного рода высказываний: "Есть закон , правильный и своевременный. Сколько аварий от этих с колх. ксеноном." Если бы закон был правильным - мы бы тут не "спорили". Также не стоит хаять "колхозный" ксенон. Уже понятно, что есть 2-ва лагеря. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 leonn_c5, Да собственно название цоколя H - Halogen не может быть ксеноном одобренным к использованию на дорогах общего пользования. Uspenie, Данная фара не предназначена для использования газоразрядных ламп. Она станет предназначенной только в случае если в ней будет установлен ксеноновый модуль. Кстати - реально стало меньше ксенонщиков. И что характерно - стало лучше. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) +1 Цоколь это цоколь, а фара это фара! Сегодня ехал на работу и видел свою фару без линзы, а у меня с линзой и с маркировкой. Галоген в моем случае ни черта не светит!!! flinter А что такое ксеноновый модуль? Я противник колхозного ксенона, и просто хочу что бы у меня было все по правилам!! Это фара с линзой (естественно с цоколем для соотв. ксеноновой лампы) и авто-корректором. Далее вопрос по конструктиву в форум С4 Пикассо. И огорчу - по докам отдельно модуль не идёт. ТОлько фару менять (от 17к 1шт, +ещё моторчик корректора около 5к шт.) Кстати, у меня линзы нет. А маркировка тоже DCR. Uspenie. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Uspenie Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 flinter, Вот Большое Человеческое Спасибо за конкретный ответ. Теперь я знаю, что пока не поставлю ксеноновый модуль себе - тоже могут "повязать". Только жаль таки ухудшение освещения. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Кстати - реально стало меньше ксенонщиков. И что характерно - стало лучше. Просто радует ,что у тебя есть а у кого-то нет??? Кайф ! А то что многим ухудшилась видимость это не страшно , главное что ксенонщиков меньше стало ! Мне честно говоря без разницы ксенон или галоген, поставлю галогенки раллийные PIAA, и будет не хуже ксенона ! Но просто как у Булгакова " А что люди как люди, просто квартирный вопрос их испортил" ! Кого-что радует - личное дело каждого. И если у Вас есть "претензии" насчёт радости flinter`а - попрошу в лс. Балаган с "обвинениями" уже порядком поднадоел. Создайте в "Курилке" в конце-концов тему, и там выясняйте "кому и что нравится". ЗЫ я б с удовольствием провёл физические измерения на своей машине, но нет оборудования, да и одному браться нехочется. Uspenie. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Uspenie Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Полемику о ксеноне сюда! )) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21142 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Uspenie, да ну, тему то я создавал для обсуждения вопроса про изъятие прав за левый ксенон. Хочешь тему про законодательство - заводи свою. А мою перекидывай в курилку. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 flinter, Перемещено. Некоторые посты тогда в "шапку" вставлю, чтоб не искать по всей теме. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Странно както, создали тему про отбирание прав за самопальный ксенон, люди и пишут у кого что наболело -кто против сварщиков ,а кто и про пользу оного,ааа вы то не пишите, про то и так не высказывайтесь.На фиг тада форум? Закрыть тему ивсё и так ясно мнение разделилось а против ГАИ особо не попрёш. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Согласен с vert - тему можно прикрыть))) И сделать только опрос: "Ситровод и ксенон" - за ксенон в принципе - против ксенона вообще - имею (буду иметь) штатный - имею (поставлю) колхоз - снял (снимаю) колхоз Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти