CTAC Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 За "ксенон" в Петербурге карать пока не будут .757..98rus ВАЗ 2105->ВАЗ 21099->Skoda Octavia->Citroen C5-II Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ... А вот лампочки по 8000 тыс. + блок розжига = как раз 35!!! Повторюсь- откуда инфа? Цены на лампочки выше. 120 баков предел. ОД в данном случае ни разу ни ориентир. Блок розжига, скажем, субаровский новый 12000 RUR, 4000 с разборки. Фара ксеноновая новая в сборе 52000, с разборки 25000. На форумах даже за 15000 можно найти, к примеру. Это с учетом того, что ценник на запчасти к субам выше среднего в принципе. И потом. Блок розжига ставится один раз, это не расходник ни разу. Вообще надо сделать по-другому. Ничего не запрещать. Наоборот, пропагандировать китайский ксенон. Плюс сделать так, чтобы народ колхозил китайские тормозные суппорта, диски и шланги (тыщ по 5 за комплект), рулевые наконечники, рейки. Чтобы было доступно для широких масс населения и никому не было обидно. А то сейчас народ морочится, за брембовские комплекты по 100000 выкладывает. Грабеж и дискриминация, блин :grin: Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Люди добрые,а не подскажет ли кто,фары в С 5 рестайлинговом разборные или нет?Можно ли в них линзы вкорячить?? Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Кхм... Есть у одной моей коллеги по работе BMW X3. С заводским ксеноном. Но я когда (да и не только я с её слов) проезжаю мимо этого ХЗ, то ослепляюсь этим ксеноном. Почему - никто не знает. Гм, а тот ХЗ через ПИК при прохождении ТО проходил, или N тыс.рублей и талон куплен?Если ксенон не отрегулирован, то он сильно слепит (кстати галоген тоже) Кроме того, что фары штатные известно тоже со слов владельца (кто к ней на фару смотрел? может при продаже стервисмены провели колхозтюнинх) Так что не всякий заводской ксенон хорош.Если в бочку дерьма положить килограмм мёда, то получится бочка дерьма (колхоз не лечится регулировкой)Если в бочку мёда положить килограмм дерьма , то получится бочка дерьма (разрегулировкой можно испортить всё) Изменено 1 марта, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 И что даст ента голосовалка? :dntknw: Ну потом проведём голосовалку "можно ли ездить по встречке за двойной сплошной" и признаем , что лучше если пи будет равно ровно 3 :pleasantry: Не пойму о чом спор Постановление Правительства РФ "О Правилах дорожного движения" (ПДД) ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287, от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87) ............................................................. ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 24.02.2010 N 87) ........................................... 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Просто сварщеги достали ТАК, что на них готовят особую дубину. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 В Европе можно ездить с не оригинальными ксеноновыми фарами, но на них должна быть сертификация и специальные обозначения и к каждым фарам идет сертификат о соотвествие требованиям и нормам Евросоюза. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Buntar Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Кто нибудь может подсказать? На фаре нашел маркировку 00DC/R. Это означает, что ксенон разрешен в таких фарах? Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Так у нас вообще можно на целиком самодельном автомобиле ездить (если получить на него сертификат транспортного средства в НАМИ) Таких наверное энтуазистов с десяток поди по Рассее найдётся :-) для Buntar тут всё интересно, Вы бы веточку всю сверьху проглядели, вот например: http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=382011 Изменено 1 марта, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Кто нибудь может подсказать? На фаре нашел маркировку 00DC/R. Это означает, что ксенон разрешен в таких фарах? Да. Читай пост #46 этой же темы. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Buntar Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Вот спасибо, за ответ по существу. Читать то я это читал, но вот хотелось уверенности от соклубников приобрести. Значит, если начинают придираться к ксенону, то буду тыкать в маркировку с этими буковками. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 фары в С 5 рестайлинговом разборные или нет?Можно ли в них линзы вкорячить?? Фары не разборные, но с помощью определённых навыков, фена и картонной коробки разобрать можно и линзы соответственно вкорячить. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Фары не разборные, но с помощью определённых навыков, фена и картонной коробки разобрать можно и линзы соответственно вкорячить. При этом маркировка самой фары останется неизменной.ЗЫ " ТОварищи Колхозники! Друзья! Даешь в ...-му сЪезду КПСС настоящий колхозный ксенон в каждую инвалидную коляску! Каждому колхозу установившему по сто ксенонов сверх плана премию! Ура, товарищи колхозники!!!" (с) ПервоисточнеГи: - из тезисов Пегаса к замене галогеноГ - второе издание с дополнениями из тезисов Пегаса к замене галогеноГ - третье, не опубликованное издание с дополнениями из тезисов Пегаса к замене галогеноГ :bomb: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (заводской) ксенон Хаммера фуфло, а китаёзная оптика на "девятке" верх совершенства?...так получается? Если это вопросы ко мне, то не так, на автопроме ксенон не устанавливается ни в базе, ни в комплектациях, поэтому снимать, а на иномарках много вариантов , и галоген и ксенон ! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 partya, на самодельных можно. Но если устанавливать на него ксенон - надо чтобы выполнялось ряд требований. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А вот и скан протокола Тянуто отсюда. У автора в линзу для галогена вставлен ксенон. http://passat-b5.ru/showthread.php/139818 [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Это всё лобби производителей галогена))))) Так как "колхоз" ксенона принял массовый характер...)))) То продажи галогена резко сократились))) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Это всё лобби производителей галогена))))) Так как "колхоз" ксенона принял массовый характер...)))) То продажи галогена резко сократились))) Зато резко возросло количество объявлений о продаже комплектов ксенона б\у:))) Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Интересно... а как идет обсуждение новоиспеченного закона о ремнях безопасности на форуме автобусников междугородников-маршрутников)))) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 MIFKA, а что ремни? Их придется установить тем - кто их не установил при покупке. Потому что есть коронная фраза - предусмотренные заводом изготовителем. На газелях я думаю что не предусмотрено. А на иномарках - знаю что форды у нас делаются пассажирскими. Покупают грузовики и у нас переделывают. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 На газелях я думаю что не предусмотрено.Но все равно придется установить!))))Но дело не в этом... дело в эффекте неожиданности)))) в нашем государстве... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 MIFKA, не придется. Ты читал постановление которое вступает в силу?? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ты читал постановление которое вступает в силу??Просвяти! Я не читал... Хотя не... не надо))) Мы "ушли" от темы... И так.... "Баллада о гангрене ксеноне!"© ))) Продолжаем.... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Накопал следующее. а) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания: "4.1. В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности."; б) пункт 7.9 приложения к указанным Основным положениям изложить в следующей редакции: Было 7.9. Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства. 7.9. Отсутствуют ремни безопасности и (или) подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства или Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.". 2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2010 г. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Про автобусы и ремни ваще песня... :crazy: Не ту страну назвали Гондурасом (ц).. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 При этом маркировка самой фары останется неизменной. Соответственно!!! Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти