Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стирается краска с номерного знака

Ёжик

Рекомендуемые сообщения

Товарищи! Братцы! Помогите все,кто может=)а то оштрафуют девицу-красавицу))

Суть вопроса в том, что передний номер очень сильно пачкается,поэтому его часто приходится протирать ( Лужковским соплям отдельный превед =)).

Тру не сильно,ибо девушка я хрупкая ( хотя в Нексии оторвала предохранитель стоп-сигнала с корнями...это да,было дело...).

В общем, буковки и циферки изрядно стерлись. Переставила передний номер назад,а задний вперед, но и "новенький" номерок успел изрядно стереться=(((

Как исправить ситуацию, а то доблестные мужчины в форме на меня искося посматривают уже, а всякие тюненгованные гонщики призывают погоняться,думая что я ппц ацкий нарушитель и наждачной бумагой номера себе потерла)))

Что делать-то?)))

Заранее спасибо)

nasekomie-91.gif"Турбо улитка.......уииииии=)))"

Ёжик,ёжик....Ни головы,ни ножек =)

43885.jpg

flinter сказал:

я не протираю, соответственно краска не стирается.

у меня нет возможности через день мыть машину)или даже чаще)но номер до нечитаемого заляпывается)

43885.jpg

Ёжик,

я забиваю на нечитаемость.

В худшем случае составит протокол.

А так я говорю утром машину мыл - отваливают.

Пусть дороги чистить научатся - а потом штрафы пусть берут.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Я бы не рекомендовал протирать номера насухую-они должны быть как минимум влажные. Летом легче, ибо вода как правило под рукой. Зимой поступаю следующим образом: перед каждым выездом, даже если номер забрызган совсем чуточку, беру щетку для снега, и, окунув ее (щетку) в ближайший сугроб, этим самым снегом и чищу. Либо, как вариант, пожертвовать небольшим количеством незамерзайки и перед очисткой номера обильно побрызгать из распылителя (типа в которых продаются размораживатели стекол) Номера в полном порядке. Для востановления стертой краски номера и восстановления читаемости можно воспользоваться водостойким маркером, правда, помогает ненадолго. Удачи.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Маркер рулит. Только не всякий подходит, и надо помнить, что маркеры сжирают остатки черной краски на буквах/цифрах. Несколько моек керхером+ лужков-коктейль = сотрется еще больше, соответственно растут трудозатраты с каждым разом :)

Если номер вообще стерся в хлам, можно сделать дубликаты на заводе "Знак" (только если в наличии оба номерных знака). Немного геморно, конечно, но тоже вариант.

Been dazed and confused for so long it's not true...

У нас в Питере есть конторка - если в течение трёх лет после получения на номере стирается краска, меняют по гарантии. В Мосыкэ тож должны быть такие услуги.

abcl001c.gif
  hoha2006 сказал:

Я бы не рекомендовал протирать номера насухую-они должны быть как минимум влажные. Летом легче, ибо вода как правило под рукой. Зимой поступаю следующим образом: перед каждым выездом, даже если номер забрызган совсем чуточку, беру щетку для снега, и, окунув ее (щетку) в ближайший сугроб, этим самым снегом и чищу.

Вот я тоже в сугроб)))насухо не чищу)Видима слишком активно тру))

Всем спасибо за советы)))Буду креативить)))

43885.jpg

hoha2006 сказал:

Летом...Зимой...Либо, как вариант...

У тебя номера просто совсем новые пока;)

Ничего не тру... Если уж совсем ничего не видно - то да, воды, снега или незамерзайки (в зависимости от времени года, но как правило снега или незамерзайки, летом как-то не так пачкаются, или моюсь чаще))) - и вперед)))

Про маркер уже начинаю усиленно думать... Правда заодно и думаю про черный лак/краско может быть...)))

Номерам нет еще 2 лет, а подзатёрты уже порядком.. Что останется (ли) к 3 годам - Хто Знает...

(сижу и радуюсь втихомолку - номера практически нечитаемы, а клубные рамки почему-то не пачкаются, хотя нарочно ничего не протирала!!!))))))

Alex McStan сказал:

У нас в Питере есть конторка - если в течение трёх лет после получения на номере стирается краска, меняют по гарантии.

Хорошо бы адресок куда-нить в "полезные ссылки" или еще куда-нибудь)

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

На Каширке недалеко от платформы москворечье в гаражах есть конторка занимается покраской номерных знаков. Сам там не был, о качестве работ не знаю. но может кто пользовался подобным лечением номеров.

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

контора называеца буборг, находица на гагарина, между благодатной и кузнецовской.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Как исправить ситуацию, а то доблестные мужчины в форме на меня искося посматривают уже, а всякие тюненгованные гонщики призывают погоняться,думая что я ппц ацкий нарушитель и наждачной бумагой номера себе потерла)))

Что делать-то?)))

Заранее спасибо)

Тут дело не силе. Просто нельзя протирать номер сухой тряпкой. Нужно лить воду и чистить счёткой, и тогда номеру сноса не будет. Я сам это не так давно узнал, до этого тоже тёр тряпкой и задний номер почти стерся.

мне кажеца не надо быть семь пядей во лбу чтоб догадаца что если тереть по сухому то ничего хорошего не будет..

секасам все в этой жизни занимались??))))))))))))) ну и как по сухому???))))))))))))

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

На прежних машинах, при прохождении тех.осмотра, меня заставляли подкрашивать перманентным маркером. Щас езжу с пластмассовым стеклом на номере, и спереди и сзади. Говорят, не разрешено так, но пока не докапывались. Зато номер чист и свеж аки дыхание.

aa347k5c.png

4318-9.GIF11777-10.GIF4368-13.GIF

M825XY37.png

Счастье одних людей - это большой удар для их соседей.

Guns don't kill people, work kills people.

Kiss my shiny metal ass!

giugiaro сказал:

мне кажеца не надо быть семь пядей во лбу чтоб догадаца что если тереть по сухому то ничего хорошего не будет..

секасам все в этой жизни занимались??))))))))))))) ну и как по сухому???))))))))))))

так я же не говорила,что по сухому терла))))а вообще снегом всегда)))

43885.jpg

Ёжик сказал:

Товарищи! Братцы! Помогите все,кто может=)а то оштрафуют девицу-красавицу))

Ёжик попробуй обратится по этой ссылке может там решишь свою проблемку.

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

Alex McStan сказал:

У нас в Питере есть конторка - если в течение трёх лет после получения на номере стирается краска, меняют по гарантии. В Мосыкэ тож должны быть такие услуги.

А че за конторка? Где обитает?

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

Alex McStan сказал:

МРЭО на Атаманской (дом 5, кажется). Там точно производят замену испорченных номеров. В ноябре 900 рублей за штучку было по моему....про гарантию на номера не слышал вообще.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Отвечаю всем: на Атаманской меняют за денюжку испорченные вами номера, а точнее один номер, т.к. если испорчены оба авто придётся перерегистрировать. А ООО "Буборг" (адрес: 196105, г.Санкт-Петербург, пр. Ю. Гагарина, 2, корп. 4) является производителем государственных номерных знаков и был у них одно время явный косяк с качеством нанесения чёрной краски, отчего она активно с номеров облезала и они меняли такие номера по гарантии.

abcl001c.gif

Я подправил знак черной краской. Купил в автомагазине, небольшого объема баночка с кисточкой.

Рамку знака красил через трафарет из скотча, буквы от руки. Где краска ложилась не ровно, обводил по мокрой краске лезвием ножниц. Так как буквы выпуклые, то контур получался вполне ровный.

К слову сказать, на номер я забивал и никогда его ничем не тер. Мыли его только на бесконтактной мойке. На переднем цифры стерлись полностью, а на заднем как новые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...