Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с 2.0 HDi

Рекомендуемые сообщения

Сначала, 3000км назад, заглох на ходу. Постоял 5сек - завелся. 2 дня горела лампочка ошибки электроники, потом сама потухла. А теперь глохнет почти каждые 10км. На диагностике сказали, да - были ошибки в топливной системе. Мы их типа обнулили, все Ок. Хотя с начала пугали распределителем давления и форсунками. Выехал из сервиса, до дома 1 раз заглох. Лампочка загорелась и больше не тухнет. Заводится без проблем по утрам и на горячую. А глохнет преимущественно на разгоне.

Фильтр топливный заменил до диагностики. Его предыдущий хозяин видимо не менял очень долго. У машины пробег 140.000

Подскажите, где стоит искать проблему.

К сервису с диагностикой доверия больше нет. Думаю слить из бака соляру, залить другую.

Может кто знает как подключаться к компьютеру, чтоб ошибки сбрасывать.

• 3 недели спустя...

Свечи поменяй и смени бензин

да унего солярка,без свечей.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Не, свечи у меня все таки есть :D

Диагностика у нас - полная лажа. Считай я им подарил эти деньги- около 45у.е. они ни чего не делали. просто подключили комп и все. Явно , они заранее знали что это проблемы с топливом. После диагностики, комп глючил еще 2 дня и потом все прошло само собой. Как я понял, обычно проблема у 2.0хди с регулятором давления, который стоит в обратной магистрали. Но в моем случае обошлось. Придется внимательнее относится к топливу, отстаивать заранее или мешать с заведомо качественным + присадка от воды.

• 3 недели спустя...

После замены ГРМ, роликов, ремня навесного обор-я и пробега 2000 км обратил внимание на не естественный завывающий звук в районе ГРМ. Усиливается на прогретом двигателе, для проверки скинул ремень навесного обор-я не помогло, звук остался. Щас стал отчетливее, зависит от оборотов.

Те кто знает "как должен работать двигатель и как шумят исправные механизмы" послушайте свои нет ли у вас подобного или кто сталкивался с этим.

P.S. Менял на фирменном СТО в Минске.

Какой звук-свист? Я недавно то-же поменял ремень ,ролики ни какого криминального звука нет. мож какой ролик сухим оказался,надо смазать.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

После замены ГРМ, роликов, ремня навесного обор-я и пробега 2000 км обратил внимание на не естественный завывающий звук в районе ГРМ. Усиливается на прогретом двигателе, для проверки скинул ремень навесного обор-я не помогло, звук остался. Щас стал отчетливее, зависит от оборотов.

Те кто знает "как должен работать двигатель и как шумят исправные механизмы" послушайте свои нет ли у вас подобного или кто сталкивался с этим.

P.S. Менял на фирменном СТО в Минске.

Не ломай голову, езжай на эту СТОА, пожалуйся. Есть такой инструмент, как санендоскоп - послушают, поймут откудазвук(что издаёт), и всё. (как у терапевта)

У меня тоже звук идет, но я предполагаю что это насос ГУРа или шкив менять скоро. Насос стоит новый, старый развалился. А шкив еще родной, с завода. там внутри демпфирующий элемент, вот его я и подозреваю.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

После замены ГРМ, роликов, ремня навесного обор-я и пробега 2000 км обратил внимание на не естественный завывающий звук в районе ГРМ. Усиливается на прогретом двигателе.

На ситроене не знаю, но когда имел дело в сервисе с вазами, то это нормальное явление было :-) тебе просто перетянули ремень ГРМ поэтому и появился звук.... А когда машина прогревается детали расширяются и звук усиливается.... Мой тебе совет съездить на эту станцию и немного вы...ть мастера :-) :evil:

• 4 месяца спустя...

У самого такое было вот на выходных, пришлось слить солярочку, снять бак, и почистить решеточку что перед насосом в баке стоит, и все стало гуд.

А то я уже было подумал что насос в баке менять надо. :)

Да-да, я тоже три раза бак скидывал, каждый раз лелея себя надеждой, что все будет ХАРАШО. Если поищите, в соседних темах есть мой отчет о ремонте бензонасоса. Сейчас могу дать 90%, что беда у вас именно с бензонасосом (ну в смысле с солярконасосом). я свой тоже сначала снимал стучал и радовался, что работает. Все это фигня. Рано или поздно он накрывается. Как было написано, до 03 года - это косяк производителя. позднее был устранен. Только устанавливая новый- обретаешь спокойствие. Мне насос пол года мозги полоскал. Сколько предыдущему хозяину не знаю. Когда поставил новый, Б\У не имеет смысла, проблема пропала. прошел уже тыщ 15, из них 6 - это марш бросок по Украине - ни одного намека на предыдущие проблемы.

Ну впринципе новый я уже присмотрел на всякий случай, Siemens 105 евро, но буду всетаки надеятся что дело просто в грязной решеточке.

Однако дешево, я отдал 300 баксов. правда за весь блок в сборе, по другому он не продается. А как удалось найти аналог?

Проверить герметичность топливной системы. Очень похоже, что туда воздух попадает. Судя по возрасту и пробегу пора бы уже. Обычно это происходит у топливного фильтра (резиночки там пересохли, шланги разные).

Изменено пользователем pavel1962

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Однако дешево, я отдал 300 баксов. правда за весь блок в сборе, по другому он не продается. А как удалось найти аналог?

Да когда был на сервисе, начали по ушам ездить, 250 бачей готовте и все тут. Ну конечно слушать их это полный бред, приехал к друзьям, посмотрели в каталоге, есть 2 разных типа разных производителей с вебасто и без, вирмы Bosch и Siemens. Идут они полным комплектом, насосы отдельно непродаются, и цена 105 евро, если надо кому в Белорусси подскажу номер продавца.

А бак почистил, и все работает гуд, уже 1000 км наездил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...