arcada Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 мой сотрудник попал в тяжелое ДТП... суть: пьный мудак выехал на встречку, зацепил Фольц Т4 и в лобовую ударил в машину парня... результат: парень в больнице с раздробленным тазом (выбыл из строя от 4 до 6 месяцев), виновник скончался в больнице... вопрос: виновник управлял авто по доверенности... может ли пострадавший подать на возмещение ущерба здоровью на владельца авто? куда надо подавать иск, в страховую владельца или в суд? т.е. надо понять с чего ему начинать свои действия... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 мой сотрудник попал в тяжелое ДТП... суть: пьный мудак выехал на встречку, зацепил Фольц Т4 и в лобовую ударил в машину парня... результат: парень в больнице с раздробленным тазом (выбыл из строя от 4 до 6 месяцев), виновник скончался в больнице... вопрос: виновник управлял авто по доверенности... может ли пострадавший подать на возмещение ущерба здоровью на владельца авто? куда надо подавать иск, в страховую владельца или в суд? т.е. надо понять с чего ему начинать свои действия... В ланной ситуации отвечает страховая. Вопрос, какая страховая у твоего сотрудника (ОСАГО). Просто в некоторых страховых есть правило в случае ДТП по чужой вине обращаться в свою страховую (в Росно например). Т.е. дальше разбираться с страховой виновника будет страховая потерпевшего. А иначе надо обращаться в страховую виновника аварии. С владельца взыскать врядли что-то удастся, если установлено что за рулем было не он. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 страховая - "спасские ворота"... может лучше адвоката нанять, что б он все вопросы порешал? не проще так будет? Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 самое главное заявить об аварии в свою и в его страховую побыстрее. там, если не ошибаюсь, лимит во времени есть. юрист с работы посоветовал: если пьянь была застрахована и в писана в полис то не иск а заявление в страховую т.к. осаго вкалючает в т.ч. возмещение вреда жизни и здоровью в суд подавать не надо. Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Iren со своей страховой там все нормально... я сегодня отвез все бумаги, они на днях назначат день оценки с вызовом представителей страховой виновника, собственника авто, представителя потерпевшего (авто застрахованно по КАСКО)...потом выплатят стоимость авто за минусом амортизации (там, видимо, тотал полный будет) и будут требовать возмещения своих затрат со страховой виновника... просто нужно еще получить компенсацию за ущерб здоровью, если получится... Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 надо подать заяву в страховую виновника, но еще раз говорю там по-моему есть определенные сроки на подачу заявления. и их страховая должна выплатить компенсацию по здоровью. таак что побыстрее обращайтесь в их страховую!!! Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 просто нужно еще получить компенсацию за ущерб здоровью, если получится... Так ОСАГО включае ущерб здоровью. Поэтому и не нужно подавать в суд, а только заявление в страховую виновника. А вот если там откажут, то только тогда уже в суд. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 всем спасибо... завтра будем узнавать... Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Arcada, отпишитеь потом по ситуации и здоровью сотрудника. Может чем помочь сможем. Нас тут много. Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Сильвер Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Насколько я знаю если в протоколе написано что виновник пьян то ОСАГО не работает ну в общем, как и КАСКО(виновника)! С хозяина авто стрясти, конечно, можно, но очень трудно т.к. он совершенно не в теме! Но гимора он поимеет однозначно, за то что «продал» машину по доверенности! Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Сильвер про то что пьян был, по-моему, нет нигде... во всяком случае в справке о ДТП это не отражено, просто указан пункт ПДД который нарушен и статья КОАП о приченении вреда здоровью... там еще следователям материал передан о возбуждении уголовного дела по факту смерти, но видимо отказное будет, т.к. он сам себе причинил ущерб здоровью повлекший смерть... короче, хз...будем пытаться... Ссылка на комментарий
Сильвер Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 А в справках (Форма №12 и №748) этого не пишут! №748 есть только соответствующая графа –отправлен или нет на освидетельствование! Даже, наверное, и в протоколе не будет, если он к тому времени был без сознания! А вот в материалах дела точно должны быть отметки – от чего умер, в каком состоянии прибыл, ………………… ГАЙЦы могут попасться нормальные, а могут и нет! Они прекрасно знают, что если чел пьяный то пострадавший по ОСАГО ни чего не получит, как правило, пытаются замять пьянку за деньги с одной и другой стороны! Но могут ее и оставить, что бы для себя побыстрее дело закрыть. Почему он выехал, а может это не он, а оппонент выехал…………. Тут расследование проводить нужно. А так пьян – значит виноват. Так что нужно знакомиться с материалами дела! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Насколько я знаю если в протоколе написано что виновник пьян то ОСАГО не работает ну в общем, как и КАСКО(виновника)! С хозяина авто стрясти, конечно, можно, но очень трудно т.к. он совершенно не в теме! Но гимора он поимеет однозначно, за то что «продал» машину по доверенности! Да про продажу вроде не было речи. А вот насчет нераспространения ОСАГО на пьяного, что-то не помню такого. Есть выдержка из закона? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Сильвер по поводу " кто выехал" - там все ясно...в справке о ДТП указано, что виноват он, у него стоит нарушение такой-то статьи ПДД, а у парня ничего не прописано о нарушении... поэтому, даже из справки видно кто куда ехал...ну это я так понял, если б были какие-то претензии к потерпевшему, гайцы б и ему там чего-нитбь прописали, а так просто перечисленны повреждения... а тот дятел после удара выскочил из машины со сломанной грудиной и отбитыми внутренностями, забежал на бордюр, сел под елку и сидел там до скорой помощи...и в больничке еще закурить просил, а потом когда алкогольная анестезия отходить начала - потерял сознание и на второй день отошел...видимо врачи дадут заключение о состоянии в момент поступления и гайцы его к делу подошьют... тут другой вопрос, все равно должен отвечать хозяин авто своей страховкой...ведь авто на него застрахованно, а вписывая в страховку чела он берет ответственность и за него то же... или не так все? Ссылка на комментарий
Сильвер Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Последние новости с передовой! Походу я немного перепутал! Есть тут при мне знающие люди, они говорят должно ОСАГО сработать, если конечно полис не левый, а дальше СК выставляет регресс! Спутал с КАСКО и расширением ОСАГО! Ссылка на комментарий
dima@ Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 тут другой вопрос, все равно должен отвечать хозяин авто своей страховкой...ведь авто на него застрахованно, а вписывая в страховку чела он берет ответственность и за него то же... или не так все? Где-то читал что хозяина авто можно привлечь если доверенность выписана на срок менее 1-го года. "Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!" Ссылка на комментарий
Glacier Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Единственное, что могу посоветовать - это собирать все возможные документы о медицинских затратах - возмещения этого добиться удастся. Всё остальное - за бортом. Страховые не выплатят точно. Закон об ОСАГО придумали, а по пунктам касающимся жизни и здоровья ничего не работает...только чеки за лечение и лекарства и могут оплатить(а это копейки по сравнению с реальными затратами на лечение человека). Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 вообщем так, страховая виновника (спасские ворота) подтвердила возможность выплаты за ущерб здоровью по ОСАГО, но для этого потребовала постановление о прекращении уголовного дела по факту смерти (или отказное), и справку из больницы с описанием всех травм, назначенного лечения, прописанными лекарствами и т.д... после этого они на основании этой справки будут делать расчет выплаты, откинут то что положено по обязательному медецинскому страхованию, а остальное выплатят... макс сумма по ущербу здоровью по ОСАГО - 160 тык руб, но сразу сказали, что на максимум даже не надейтесь... вот такие дела... Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 да.... как сотрудник? Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Iren, да вроде норм... держится бодро... но лежать практически без движения 2 месяца - то же не сахар... Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 да уж. но лучше так, чем ни как. везде ищем +! передавай ему от нас привет и пожеланий скорейшего выздоровления! пусть не киснит! Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Вот блин, невольно вспоминается старая тема, что пьяных за рулем отстреливать надо. Надеюсь с твоим сотрудником все будет нормально. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти