Prepodspet Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Когда пробег на моем бегемоте перевалил за 2000 км заскрипел моторчик печки (на улице мороз, на климате HI т.е горячий!.), причем вначале только на самых малых оборотах! потом на второй скорости, потом на третьей! Дал послушать инженеру по гарантии! Он послушал и сказал приезжайте через неделю будем менять печку! приехал, поменял, прошло 1000 км...... ОПЯТЬ БЛИН ЭТОТ СКРИП НАЧАЛСЯ!!!!!! Что за фигня? Я думал это только на отечественных а/м такое! У меня до этого Ваз 21063 был только громче скрипела! Кто, что посоветует?????? У Кого тоже самое???? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Это ни печка скрипит, а Преобразователь который отвечает за обороты. Проверено! (Подробно у http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=182913 ) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Prepodspet Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А как это лечить??? Я по ссылке не понял, что ваще неизлечимо? Тык как на ВАЗе??? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Если гарантийка - то к дилерам, если нет, то можно мудрить самому (переделывать), но этим 100% ни кто не занимался, хотя у меня мысли есть как (етот преобразователь не что иное как блок резисторов в красивом корпусе) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Это ни печка скрипит, а Преобразователь который отвечает за обороты. По моему это фигня! Как может полупроводник (тиристор) скрипеть, а механических частей там нет. По моему просто новый моторчик бракованый попался. Китайцы смазки пожалели.))) Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Он послушал и сказал приезжайте через неделю будем менять печку! приехал, поменял, прошло 1000 км...... По моему просто новый моторчик бракованый попался. Китайцы смазки пожалели.)))а может и вообще того ... не меняли ничего. пшикнули аэрозолькой какой-нить и сдали на руки ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) а может и вообще того ... не меняли ничего. пшикнули аэрозолькой какой-нить и сдали на руки ... Что более правдоподобно выглядит. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем leukhin Ссылка на комментарий
Андреi Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Когда пробег на моем бегемоте перевалил за 2000 км заскрипел моторчик печки (на улице мороз, на климате HI т.е горячий!.), причем вначале только на самых малых оборотах! потом на второй скорости, потом на третьей! Дал послушать инженеру по гарантии! Он послушал и сказал приезжайте через неделю будем менять печку! приехал, поменял, прошло 1000 км...... ОПЯТЬ БЛИН ЭТОТ СКРИП НАЧАЛСЯ!!!!!! Что за фигня? Я думал это только на отечественных а/м такое! У меня до этого Ваз 21063 был только громче скрипела! Кто, что посоветует?????? У Кого тоже самое???? У меня тоже. Только теперь бывает не скрипит, а как-будто что-то трется. Позвонил оф дилеру, он предложил акцентировать внимание на ТО. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Андреi Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP 16v 150 BVMP 6 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 а может и вообще того ... не меняли ничего. пшикнули аэрозолькой какой-нить и сдали на руки ... Вот такая приблуда управляет мотором печки, у меня щас зимой её не слышно,просто дует как надо, а летом на холодную и на малых оборотах начинает свиристеть, после прогрева свист прекращается и работает нормально. Находится етот преобразователь на самом моторе, добираться до него сложно, но какнить доберусь и выкину его, заменю на простой переключатель с гасящими резисторами. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот такая приблуда управляет мотором печки, Млин, я думаю, что там у мну по морозам свирестеть стало... когда салон прогрелся и дует потихоньку...Таки Ситроен просто загадкО.... Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 По моему это фигня! Как может полупроводник (тиристор) скрипеть, а механических частей там нет. По моему просто новый моторчик бракованый попался. Китайцы смазки пожалели.))) Тиристоры и преобразователи ШИМ модуляторы разные бывает, что песни поют, но это довольно тихо всё, типа сверчка. Лечится валерьянкой внутрь (слушателя) и музыкой из магнитоллы снаружи. На здоровье машины не влияет. Главное, чтоб это не подшипники в моторе были и не перекошенная крыльчатка. Вот такая приблуда управляет мотором печки, у меня щас зимой её не слышно,просто дует как надо, а летом на холодную и на малых оборотах начинает свиристеть, после прогрева свист прекращается и работает нормально. Находится етот преобразователь на самом моторе, добираться до него сложно, но какнить доберусь и выкину его, заменю на простой переключатель с гасящими резисторами. Отогните усики, выньте из радиатора моск, почистите до блеска от остатков "мела", от всей души намажте голову этой элэктроники термопастой и суньте всё обратно. Должно помочь. 100пудов это лучше чем колхоз с резисторами. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Отогните усики, выньте из радиатора моск, почистите до блеска от остатков "мела", от всей души намажте голову этой элэктроники термопастой и суньте всё обратно. Должно помочь. 100пудов это лучше чем колхоз с резисторами. Усики это для крепления к эл.двигателю,там всё залито компаундом, унутрь не залезешь только с перфоратором, лечиться только заменой на новый и дорого. А свиристит имхо там трансформатор на феррите и пару транзисторов в преобразователе, зачем такие сложности? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 там не подшипники, там втулки. и крыльчатку не перекосит.... а из недостатков - ось вращения расположена горизонтально (на многих иномарках она вертикальна), из-за чего происходит неравномерная нагрузка на эти самые втулки... потенциально - может и они скрипят... Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 У меня тоже свистит печка.На нижней втулке изношено отверстие,в котором вращается якорь моторчика,отверстие превратилось в овальное,вот якорь и болтается и подсвистывает.Смазка помогает на пару часов,пока её не раскидает.Единственный вариант выравнивать отверстие сверлом и вставлять еще одну втулку!А вот руки все не доходят. Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
yarv Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 тоже скрепит достает у оффов был когда, от этой проблемы увильнули - типа наверное мусор попал в тот момент она решила не скрипеть и факт не был представлен Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Печки все проверили ? скоро зима! :-) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Ато Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Начала поскриповать с самого начала (как в сервис так затихает,как назло =) ) Первый раз снял и без полного разбора помазал торци у втулки молибденовой смазкой хватило на три дня зимы Второй раз разобрал полностью(очень неудобная консрукция,надо разгибать упоры) смазал втулки графиткой пока тишина(4 мес) Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 я щас одну очень глупую вещ расскажу и было это далеко не на французской машине. вобщем при включении печки издавался очень противный высокочастотный звук при усилении дула становился похожий на скрип. в итоге после замены почти всего выяснилось что осенью попал листочек. от потока воздуха его череночек матылялсо и часто часто стучал по какой то там пластиковой байде получался звук. сервис вернул деньги за все проведенные работы ))))))) Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 у меня не скрипит, не свистит, а шумит, заметно становится со 2 скорости. Напрягает только тогда когда начинаю на это обращать внимание :) Буду у ОД, спрошу ненароком, а вдруг :) Ссылка на комментарий
Farit Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 У меня тоже поскрипывает на малых оборотах, посвистывает... Кто нибудь устранил? Что говорят в сервисе? Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 У меня в один холодный день с утра всё-таки начала ужасно так скрипеть, но быстро самоисправилось, пока не донимает, скажу на Т.О. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Shoong, tepee-club.ru/forumdisplay.php?14-Салон-отопление-вентиляция-кондиционер Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 эээ, гдя я там должен найти ответ? :pardon: Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Shoong, Там в нескольких разделах они это обсуждают(читай по порядку) :-) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) У меня тоже этой зимой заскрипела. Сильнее скрипит в холода. Как потеплеет - скрип и сверчки пропадают. Заметил, что почти никогда на скрипит на внутренней рециркуляции. В основном порблема проявляется при езде по трассе при малых скоростях вентилятора. Вроде как-будто естественный приток воздуха крыльчатку приподнимает и из-за этого звук возникает. Включаю рециркуляцию - звук пропадает. Но когда холодную в мороз завожу - скрипит с самого начала. Дождусь очередного похолодания - и поеду к ОД! На ТО от меня отмазались - типа что-то в фильтр попало. Вот только после замены фильтра ничего не изменилось. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Begemot_New Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти