Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

появился странный звук

Jetsamnaz

Рекомендуемые сообщения

тут выкладывал где-то скан Evgeniy_K

во нашел... http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=354466

если в действительности в сервис книжке гидроцилиндры названы амортизаторами, то я всем любителям комфорта сочувствую. но насколько помню многие меняли потекшие гидроцилиндры далеко за 20-30 тыщ пробега по гарантии!

Это так написано в книжках до 6 месяца 2009 года, а после еще круче, завтра удивлю!

У меня машина конца 2008 года, сейчас специально спустился посмотрел сервисную книжку, там написанно:

"Сферы и цилиндры передние и задние - 60000 км"

"Амортизаторы - 20000 км"

Сканера нету поблизости, вечером дома отсканю

E505KO48.png

У меня машина конца 2008 года, сейчас специально спустился посмотрел сервисную книжку, там написанно:

"Сферы и цилиндры передние и задние - 60000 км"

"Амортизаторы - 20000 км"

Сканера нету поблизости, вечером дома отсканю

у меня тоже самое написано

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Скорее всего, 20000 гарантии для аммо пружинной подвески, 60000 для цилиндров гидравлической.

Ну не будут же для разных подвесок разные сервисные книжки печатать.

Изменено пользователем LUK

Been dazed and confused for so long it's not true...

Dimcit,

если в действительности в сервис книжке гидроцилиндры названы амортизаторами

Зайди на сервис-сайт ситроен.. Посмотри схемы пружинной подвески и гидрактива

И там и там амортизаторы имеют одинаковое название)

ПС я с этими бахами у шуршаниями болтше года езжу)

Сегодня в "Главной дороге" показывали сюжет про владельцев новой "Мазда 6", они жаловались на "стук" в рулевой рейке.

В частности один владелец с данным дефектом обращался к официалам, те говорят, что по началу по гарантии всем устраняли, но вскоре пришли к выводу, что данный дефект - с завода, и знают что стук в рулевой рейке, но замены по гарантии больше не будет.

В общем владелец авто подал в суд, мотивируя свой иск тем, что купив машину за "мильён" он не ожидал, что могут быть какие то "стуки"....

Суд его иск удовлетворил, обязал салону вернуть человеку все деньги, что он отдал за авто.

Стасян, подтверждаю всё выше сказанное. У моего друга одну рейку поменяли по гарантии. Новая стучит так же. ОД теперь посылает его на три известных нам буквы: говорят что звук правильный, так и должно быть. Друг теперь собирает письма , отказы для подачи заявления в суд. Вот тебе и качество Мазд.

Изменено пользователем Гендельф

Господи, вот сыр-бор то... Помоему то, что сказал LUK, вполне очевидно. Аммортизаторы - относится к простой пружинной подвеске, сферы и цилиндры - к гидре. Хотя французы могли это и уточнить в мануале, в скобках например.

Всем привет.

Звук такой глухой, слышен на малой скорости при езди по неровностям.

P.S Пробег 12500, дизель 2.0, гидрактив 3+ подвеска.

Такую же фигню заметил у себя сразу после того как морозы отпустили с -25/-30 до -10 град. Впечатление что в сильные морозы когда подвеска дубовая что-то повредилось, и как оттаяло бренчит. Спор про амортизаторы/цилиндры не поддерживаю, т.к. по моим ощущениям енто что-то другое, может шаровая какая. Не оставляю сладкую мысль что это намерзжие комы снега на локерах. В выходные с сыном посбивали, так ездил и бряканья не слышал - пока опять не намерзло.....

P.S. Бряканье не сильное, слышно только на слегка неровной дороге, при выключенной магнитоле и даже при выключенных оборотах печки. Пассажиры не слышат, видимо не обладают шоферским слухом... Пробег 17500км, жду ТО-2 и весны.............

ab72148.gif

У меня такие же симптомы, брякания где то спереди при езде по неровной поверхности. Особенно отчетливо слышен стук если поднять машину гидраактивом выше нормального уровня. Иногда бывают ощещения что подвеска хуже отрабатывает неровности чем обычно, кажется что даже мелкие неровности на кузов передаются. Был у двух дилеров, оба не могут найти причину, говорят подвеска в порядке люфтов нет, так ездите. Причем сами признают что стук есть, но откуда он сказать не могут. Пробег 4т.к.

У меня такая же проблема. Думаю, из-за наледи и снега. Хочу лишь добавить, что звук у меня блуждающий. Появился с правой стороны (впереди), потом переместился ближе к центру.

Сегодня заезжал к ОД. Гидростойки и сферы 60 тыс км гарантия! Ура!

Ребята а рассудите ка вот в чем:

я заменил гидростойки (или как хотите называйте амортизаторы, сферы и т.д.) при пробеге 55000 (последний третий раз!!!!!)

Сейчас 61000 они снова потекли - распространяется гарантия на них или нет?!?!?!?!?!?!?

Ведь они отработали не 60 тыс., а всего 6!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

У меня такая же проблема. Думаю, из-за наледи и снега. Хочу лишь добавить, что звук у меня блуждающий. Появился с правой стороны (впереди), потом переместился ближе к центру.

Идентично, только вот, что заметил:

- когда едишь один, звуки проявляются...

- рядом пассажир - звуков нет! :meeting:

...

Сейчас 61000 они снова потекли - распространяется гарантия на них или нет?!?!?!?!?!?!?

Неа, не распространяется :(

Я на С4м менял какую-то хрень под занавес гарантии (дело на Викторенко было), и поинтересовался таким же вопросом. Было сказано- гарантийный пробег кончается- никаких больше замен. Даже если деталь заменена за 1 км до окончания гарантийного пробега или за 1 день до окончания срока гарантии.

Я так понимаю, если после гарантии делать замену за деньги, то соответственно при отказе поменяной детали в гарантийный срок ее заменят, если выявят заводской брак.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Ребята а рассудите ка вот в чем:

я заменил гидростойки (или как хотите называйте амортизаторы, сферы и т.д.) при пробеге 55000 (последний третий раз!!!!!)

попробуй тачку вернуть, явный периодический существенный недостаток!!!

попробуй тачку вернуть, явный периодический существенный недостаток!!!

Разговаривал с ОД - сказали НЕ ВЫЙДЕТ!!!, т.к. выходят из строя"комплектующие" и на них отдельная гарантия, не привязаная к авто в целом! ВО КАК!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Разговаривал с ОД - сказали НЕ ВЫЙДЕТ!!!, т.к. выходят из строя"комплектующие" и на них отдельная гарантия, не привязаная к авто в целом! ВО КАК!!!!!

молчу..... бред полный

Думаю,что гарантия должна начинаться с нуля при замене данной запчасти,так что замененные запчасти должны быть гарантийными.Нужно понять причину,почему тр комплекта и все текут.Похоже дело не в самих стойках. Изменено пользователем Мирумир

Думаю,что гарантия должна начинаться с нуля при замене данной запчасти,так что замененные запчасти должны быть гарантийными.Нужно понять причину,почему тр комплекта и все текут.Похоже дело не в самих стойках.

Вопрос к юристам из наших рядов. Если в сервисной книжке написан срок гарантии, н у например на амортизаторы 60 000км, и владельцу поменяли их по гаранти на 40 000 км( в течении срока гарантии), то какой срок гарантии на вновь установленные по законодательству, в соответствии спрописанными в сервисной книжке 60 000км, остаток 20 000км или вновь 60 000км? например при ремонте бытовой технике по гарантии, просто увеличивается срок гарантии на время нахождения в ремонте, в то же время, если ремонтируещь не по гарантии а за деньги, то дается гарантия на какой то срок, но не менее 6 месяцев, по законодательству. А у нас как ?

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...