Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Катушки зажигания на V6 устал менять...

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Предистория: 500 км. назад, сразу после покупки (2005 год, V6) поменял свечи (оригиал 1-но контактный), почистил дроссель. Через 400 км. после любимый всеми деполюшн (выскочил через пару минут после заводки при температуре окр. воздуха -20 по Цельсию.), разгона нет, расколбас...Вердикт сервиса-катушка 6-го цилиндра. Поменял. Сегодня на прогретой до рабочей t машине в движении всё повторяется. В сервисе приговаривают и меняют катушку 1-го цилиндра. На вопрос - доколе? отвечают "все ок, на 3-ёх литровых авто катушки - расходник".

Вопрос корифеям- действительно так? Или может есть куда копать...

Спасибо

Sergey_sl,

Катушки надо поменять все 6 штук. Изнашиваются они все примерно одинаково - вот и дохнут примерно в одно время.

Сам намаялся. Купил одну новую катушку (еще 2 поменял б/у).

Если повторится - куплю остальные 5 новые.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Не верю! ИМХО Проблема в паленых свечах! Насколько я знаю если свечи говно,то катушки так и будут лететь. Я послал все оригиналы свечей на... Боши выкинул,вставил французские BERU - один большой контакт и три маленьких против пропусков и все проблемы пропали и антиполюшн и чек и т.д. Жене на МАЗДА6 поставил модные двойная платина БОШ,результат не заставил себя ждать,через 500 пробега машина троит на низких оборотах,собираюсь вернуть обратно и вставить такие же как себе.

serhio№1,

Какова физика процесса?? Езжу с оригинальными свечами бош. С одним электродом.

Я не физик)))) - Я практик... В любом случае легче попробовать вкрутить другие свечи,чем за 6ю катушками бежать. Свечи пригодятся даже если не в них дело,а вот куда девать 6 катушек...

так вот не физиков просим мозг не компасировать. Катушки на 3.0 хреновые. у меня на прошлой неделе сдохли 5!!!! сразу. поменял все. свечи новые. теперь проблем нет.

п.с. хотя надо признать, что катушки стояли еще 1-го образца....

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Чтоб вычислить катушку, али свечу, али форсунку, необходимо поставить проблемную вешчь на исправный цилиндр, ежель ошибка потянеться за неисправным агрегатом, то она точно померла....

Проще: Сдохла катушка 1-го цмлмндра, меняем например с 4-м. Ошибка переходит на 4-й. Значит катушка.

Иначе, если ошибка тамже, то не катушка.

Катушки последнего образца - беспроблемные.

Старые - да болячка пежовского V6.

п.с. сейчас уже 3-е покаление) отличаются просто, сверху залиты белой хренотенью)))

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Проблемы с катушками … менял 5 раз. По глупости, верней от безденежья, приобретал Valeo …, катушку четвёртого цилиндра менял ТРИ раза, последнюю продали, не знаю какой фирмы, но она больше чем Valeo и сверху залитая какой-то белой фигнёй,, проблема четвёртого цилиндра решилась.

Самое сложное было определить какая катушка, так как четвёртый по шестой цилиндр прикрыт впускным коллектором, так что просто так катушки не по переставляешь.

Свечи все стоят Иридиевые, по-моему NGK.

Когда проблемы с маслом начались, свечи всё равно работали…

с белой фигней и есть последние, Delphi делает

у меня в последний раз катушки сдохли вообще круто. надолго запомню.

утром еду на работу, у3же давно все прогрето, и тут на разгоне - вертолетит, я на измену подсел. начал думать, и смотреть. ошибок б.к. не покачывает, трясет только при уверенном разгоне от 50 до 80, ну, думаю, писец автомату пришел.... весь день обмозговывал, записался уже к автоматчикам на диагностику, тут думаю, дай на всякий сучай подъеду к знакомому в Автопремиум, он взял лексию, подключился, ошибок нет. перезвонил коробочникам, сказал, что ползу к ним. только отъехал, и куяк! джекичан, все дела, я обратно к знакомому, он подключается - вуаля))))

как я потом прочитал, ошибку начинает показывать только после того как произойдет не менее 105 пропусков зажигания за период 3000 тактов. вот как.

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Привет всем. У моего товарища были подобные проблемы. Мы ему поставили свечи местного Кулибина (у свечей больше зазор, и работают они по-другому). Двигатель начал троить. Когда я сам посмотрел, а у него в шахтах всё в масле. Он устранил попадания масла в шахты, сменил уплотнительные резинки. И всё авто не узнать.

Не всё реально, что мы видим.

Icechieff,

а кстати у тебя когда сдохло сразу пять...

Не было ли это другое.

У меня сдохла одна катушка - и почему-то потащила за собой еще две которые сообщали о запаздывании зажигания. Поменяв плохую катушку - эти две стали нормально работать.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

думаю, что наверняка из пяти штуки 3 еще б пожили, но все равно давно собирался их поменять....

Хотя у тебя было запаздывание, а у меня у всех пропуски....

тем более менял то сам, так что работа бесплатная)))

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Я начал как и все менять по одной, потом понял безнадёжность этого занятия так как это помогало на пару недель, потом летела следующая, поменял сразу все шесть.

04.04.2008 Катушка зажигания 6 шт. ..........................9 600,00р............172 123км.

29.04.2008 Свечи BOSCH PLATIHUM FR8SPP332...........3 120,00р............174 280км.

Сейчас пробег 205 707 км.

У меня тоже была такая проблема, заехал в сервис сказали третий цилиндр где он они не знают, искал на форуме, не нашел, звоню к официалам в казань искали 20-25 мин., а у меня меж город, нашли: на тебя говорит смотрят не четные и отчет со стороны коробки, т.е. получается мой 3 не исправный в середине, радостный пошел поменял и тоже самое колбасит и все, менял еще пару раз был в запасе старый не помогло, думаю ну все пошел писать к SEgorov как вскрывать коолектор и славу богу дни были короткие стемнело, смотрю а в крайнем слева цилиндре что-то моргает заглянул а там искрит в круговую аж светло в колодце, тут же поменял и все, полетел.

Вот такая история, в тот день обламал свадьбу с главной машиной.

Изменено пользователем evgennchic

... нашли: на тебя говорит смотрят не четные и отчет со стороны коробки, т.е. получается мой 3 не исправный в середине...

тебя накололи. цилиндры считаются по-другому)))

Изображение

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Неужели все так плохо?

Неужели катушки как свечи менять?

Вот моя история:

Машину брал в Москве, октябрь 2008.

Антиполюшн горел сразу.. Обслужился с Экзисте, свеча, дающая ошибку, стояла неродная, с 2,0 движка, вообщем, старый хозяин "подвел". В целях экономии, перед большим пробегом, мало ли что еще.. Заменил только одну эту свечу. А для себя решил по приезду домой (Мурманск) поменять комплект.

До брался до дому - только слюни текли, так авто понравилось.. Ни проблем, ни заторинки, еще и система курсовой устойчивости спасла, осень, наледь, летняя резина.. Вообщем, выручила. По приезду, не заезжая домой, решил порадовать авто хорошим бензином, залил до полного бака 98, Статоил нефто. Во дворе супруга встретила, поехали прокатиться по ночному городу.. Все просто замечательно, и СУПЕР!

А на утро, завелся, и через пару минут авто показало автополюшн, и разумеется, вибрация, отсутствие тяги, и все такое..

Диагностку делал у гаражника, нотик, некий перехъодник, и, вероятно, программка, про которую на этом форуме уже сказано немало.. Выявили один (непомню какой) цилиндр. Немудрствуя, заказал комплект свечей, и катушку, одну. Пока это все "приехало", дней 5 ездил "как дурак", ели ехал, но ехал.. При замене, выяснилось, что еще одна катушка тоже выдает сбой.. Заказал, заменил и ее, и заказал еще одну, на всякий случай, (вожу в багажнике).

С тех пор прошел.. Больше года.. Пробег правда небольшой, чуток за 20 000, отпуск за кормой.. Езжу на машине практически каждый день, исключая выходные (невсегда). Были запуски и в +40 (летом), и в -35, на холодную. И ничего.. Стартер крутил еле-еле, но этого хватало схватиться, и без "троения" или там повторного запуска, движок работал прсто на ура. Добавлю к этому только то.. Что у меня стоит вебаста.. Пуски в 30-35 (минус) производились без предварительного разогрева вебастой! Просто, ждать подогрева было лень, а ехать нужно, и таймер не был выставлен, выходные Новогодние были! При старте после прогрева вебастой машина заводится неохотно, в смысле, обороты маленькие-маленькие, почти глохнет. Но после второй попытки уже сразу так ничего.. Думаю, это просто карта зажигания непредусмотрена (или долго соображает), что датчи температуры теплый, воздух холодный, коллектор впускной холодный.. Вообщем, не заморачиваюсь. Вот уже теперь!Наконец! Поставил нештатную охранку, и каналом №3 управляю запуском вебасты! Дистанционно. Надеюсь, холодных стартов двигателя теперь смогу избежать! Охранку ставил сам! Если кому чего - могу подсказать .. Да, увлекся..

Вывод: Свечи в любом! авто должны быть хорошие, штатные! Нестои мудрить с нештатными, точнее, мудрите н жигулях, там поможет! Маши был неодин десяток.. Лучше новых штатных, неподделок НЕБЫВАЕТ! ничего! и менять следует комплектом!

А вот насчет катушек.. Мне лично помогла замена 2 штук, хотя, по выводам форумчанинов, вторую я сжег сам, пока ездил "без одной", а может и не факт.. А одна в багажнике, так, на всякий случай..

Катушки стояли с белой серединой, две поставил черные, с какими-то точками, кажется красная и зеленая.. Свечи Бош, платинум, одноконтактные.

Всем удачи на дорогах!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...