flinter Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 История такая: Уходит антифриз. За последний месяц ушло 4 литра. Летом - антифриз не уходит. Либо уходит незаметно. По данной неприятности обращался: В Эксис. Ничего не обнаружено. В Рольфе. Первый раз они проверили на течь радиаторы, масло на предмет содержания в нем антифриза. Антифриз на предмет содержания в нем масла. Выхлоп - на предмет содержания антифриза. Чисто. В Рольфе я попросил посмотреть на сливную пробку - сказали да сочится. Подтянули и сказали что такую пробку я нигде не куплю и вообще ездий так или меняй радиатор. На тот момент была весна - антифриз не уходил больше. У mister z Пусто. Подскажите сервис где мне найдут что не так. Я денег заплачу. Ибо надоело. Антифриз у меня светится в ультрафиолете. Но как мне кажется ни одна из вышеперечисленных фирм лампой не пользовались. Добавлю. Прошлой зимой было тоже самое. Снег под машиной чистый. Но пар в мороз -15 я видел. Я правой стороны радиатора - такой несильный пар - с виду без причины. Защита сухая была. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Чудес не бывает.Или в двигатель уходит или наружу.Если видел пар у радиатора то скорее всего он и течёт.Вернее подтекает на морозе.При нагреве парит по тихоньку,и так день за днём.Была аналогичная история у меня на форде.Тоже уходил куда-то антифриз по немногу.Капот на горячей машине поднимешь всё сухо,а утром поедешь и стоя в пробке или у светофора вдруг над капотом парок промелькнёт.Думал роса высыхает или выхлоп соседней машины.Так и ездил подливая антифриз года три,пока радиатор не рванул в месте течи.Но у меня расход антифриза был поллитра месяца за два,а здесь четыре за месяц.Если антифриз реально светится в ультрафиолете,то надо найти такую лампу и на холодной машине посмотреть самому(желательно после ночной стоянки).Или везти машину на эвакуаторе в сервис,чтобы всё было холодным.Моё мнение микротрещина в радиаторе закравающаяся при нагреве. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Как вариант-утечка через дубеющие на морозе патрубки системы охлаждения. На СТО нужно смотреть ХОЛОДНУЮ (не прогретую) машину. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я все понимаю. Не понимаю только того что СТО должны сами все знать и проверять на холодной машине. Есть кого посоветуете? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
user753 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я все понимаю. Не понимаю только того что СТО должны сами все знать и проверять на холодной машине. Есть кого посоветуете? приезжай посмотрим! Я все понимаю. Не понимаю только того что СТО должны сами все знать и проверять на холодной машине. Есть кого посоветуете? приезжай посмотрим! приезжай посмотрим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти