Airborn Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Peugeot Citroen отзывает 100 тысяч машин из-за схожих с Toyota запчастей Французская компания Peugeot Citroen объявила об отзыве почти ста тысяч автомобилей из-за дефектной педали газа. Небезопасными были признаны автомобили Peugeot 107 Citroen C1, собранные с использованием тех же деталей, что и отозванные на днях машины Toyota, сообщает Reuters. Точное число подлежащих отзыву автомобилей французский автопроизводитель назвать отказался. Известно лишь, что в их числе - машины, собранные на заводе в Чехии, которым Peugeot управляет совместно с Toyota. Из-за дефекта педали газа компания Toyota на этой неделе объявила об отзыве в США, Китае и Европе 7,5 миллионов машин. Японский автоконцерн отозвал модели Aygo, iQ, Yaris, Auris, Corolla, Verso, Avensis и RAV4, выпущенные в период с февраля 2005 по январь 2010 года. Источник - Lenta.ru У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Да гонево все это. У меня об коврик на С5 2001 года заедала педаль газа. Коврик был не штатый и я его выбросил. Но виновата не педаль ))) Просто это америкосец какой-то в суд подал на тойоту и выиграл. А в америке прецендентное право. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Spoilt Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 У нас не продается С1, соответственно отзывать нечего... А в Америке - ПРЕЦЕДЕНТНОЕ право Power is nothing without control Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 У меня об коврик на С5 2001 года заедала педаль газа. Коврик был не штатый и я его выбросил. Но виновата не педаль ))) по коврикам у Тойоты отдельная отзывная была в 2009-м - В 2009 году автопроизводитель уже объявлял об отзыве 4,2 млн автомобилей Toyota и Lexus из-за коврика на полу, который блокировал педаль тормоза. Примерно у 1,7 млн автомобилей неправильный коврик оказался в одном комплекте с бракованным приводом акселератора. В итоге, по сообщению ABC News, в минувшее Рождество в пригороде Далласа еще одна семья разбилась в автомобиле, коврик которого был, как рекомендовали специалисты Toyota, свернут и убран в багажник. Гибель людей случилась из-за изъяна в конструкции автомобиля, о котором они еще не знали. http://www.gazeta.ru/auto/2010/01/27_a_3317211.shtml Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Сборка машин напоминает монолог А.Райкина " Пуговицы я пришивал. К пуговицам претензии есть?" Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот и проблемы глобализации и унификации полезли. Всеобщая борьба с конструкторскими и производственными издержками приводит к проблеме у всех и сразу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти