Alex177 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) На садовом участке был построен деревянный забор между моим и соседским участком. Соседи были против ,но садовое правление дало добро и забор был построен.Чтобы как то огородить себя от порчи забора со стороны соседей забор был застрахован по полному пакету (от всех видов ущерба ,как то уголовного так и несчастного случая, где перечислены все возможные катаклизмы).В начале ноября я узнаю ,что половина моего забора лежит на земле ,сломаны крепежные болты ,которыми крепились лаги к столбам (сломать забор можно только со стороны соседей). Был вызван участковый и эксперт страховой компании. Забор находится между двумя огороженными участками ,и доступ к нему с улицы не возможен. Так как виновник за руку пойман не был ,то участковый написал в акте осмотра ,что причинен ущерб не известным лицом. Эксперт оценил ущерб в 30% от полной стоимости забора. За тем я получил извещение из милиции о прекращении уголовного дела ,так как установить кто виноват ,третьи лица или порыв ветра , не удалось (от куда взялась фраза :порыв ветра , не понятно). Страховая получив от меня все нужные документы и якобы изучив дело пишет мне отказ о возмещении убытка, объясняя это тем что если нет уголовного дела ,то нет и страхового случая ,перечисляя все случаи которые сопряжены с уголовной составляющей. И почему отказав в уголовной составляющей они не рассмотрели вторую часть пакета – несчастный случай и его пункт : ураган, буря тд. и тп. не понятно. На мой звонок в страховую о разъяснении , мне было сказано : приезжайте в офис и пишите заявление о не согласии. Ваше заявление будет рассмотрено в течении 15 дней. При этом ни каких консультаций и разъяснений на месте. Подскажите , правомерны ли их действия и могу ли обратится в суд , чтобы получить как компенсацию , так и моральный вред или в чем я не прав? Изменено 27 января, 2010 пользователем Alex177 Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 .. или в чем я не прав? Простите, но не правы Вы в том, что до сих пор не читали договор страхования и не знаете его условий. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Ну почему же,договор я как раз читал и при заключении оного все выяснил. И был уверен что застрахован от любого посягательства,будь то третьи лица или катаклизмы природы. Поэтому был сильно удивлен в отказе и поэтому и написал на форум. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Alex177, в суд можно обратиться всегда. ЗЫ Какая страховая? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Страховая РОСГОССТРАХ Мне просто не понятно,если в договоре прописаны все риски,то почему они выбрали только его криминальную составляющую и написали:нет уг.дела-нет оснований для выплат. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Многие страховые сейчас пытаются экономить на выплатах..... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Это конечно их дело экономить или нет.Но на лицо явное не соблюдение обязательств. Вот и хотелось бы точно знать можно их за это прищучить.А то они экономят, а я ездий к ним в офис,пиши бумажки. По телефону по делу не разговаривают. Изменено 27 января, 2010 пользователем Alex177 Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 немного не в тему.... Alex177, Да не кулютурные у тебя соседи, может поговорить с ними ( с диктофоном) скорее всего они сначала пойдут в отмашку, но при личном разговоре могут и сказать что сделали специально, позлить или выйти на конфликт нового уровня. Ну а запись позже участковому + возвращение дела на новое рассмотрение, и денюжка из страховой . На вид всё чинно-благородно, все довольны и получили по заслугам. Ссылка на комментарий
wll Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 они экономят, а я ездий к ним в офис,пиши бумажки. По телефону по делу не разговаривают. Я не юрист, но первым делом задумался бы о письме или (лучше) о телеграмме с уведомлением и заверенной оператором копией. А потом в суд. УРА! я умею менять подпись. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Не понял, о каком письме идет речь ? Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Не понял, о каком письме идет речь ? Для обращения в суд у вас должен быть письменный отказ, или отказ принять ваше заявление о выплате страховки, устные заявления во внимание не принимаются. Пишете заявление: прошу возместить мне ущерб нанесеный ...в соответствии с.п.п №№ договора №.., дата обязательно. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в органы РОПОТРЕБНАДЗОРА , союз страховщиков РФ и надзорные органы прокуратуры РФ. дата подпись расшифровка. Заявление в 2 экземплярах. На вашем экземпляре должна появиться отметка № входящего и дата, либо письменый отказ принять заявление. В случае отказа подписи ищите 2 "обиженных" свидетелей, просите их подписи и паспортные данные. Можно отправить заказным письмом с уведомлением. в течение 2 недель вам должны прислать письменый мотивированный отказ или подтверждение страхового случая. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Письменный отказ у меня уже есть.Собственно с него все и началось.Получив письменный отказ я и стал тут писать. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Alex177, тут-то чего писать? Исковое пиши и в суд.. Удачи тебе! Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Alex177, вот наш уважаемый Paulus всё правильно сказал! Пишешь заявление в суд, но (!!!) без всяких "юристов". Пиши сам! Как было, как сделал, как возможно повредить, приложи все письма-ответы-отказы... Пиши как можешь! Суд у нас по-русски читать умеет. Я так думаю, что ещё до первого судебного заседания страховая предложит тебе "мировую" с выплатой суммы ущерба. Если будешь не согласен - либо торгуйся, либо - продолжай дело. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) А почему сам без юристов? Нужно же вроде правильно написать исковое заявление?С судами дело никогда не имел. Изменено 30 января, 2010 пользователем Alex177 Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Alex177, тут-то чего писать? Paulus, здесь я пишу, с надеждой получить рекомендации знающих людей, может среди одноклубников есть юристы. Так как сам я никогда с судами дел не имел. СК пояснила причину отказа : Хоть Ваш договор и предполагает все возможные риски, но Вы, когда писали заявление как в милицию так и в страховую компанию указали причиной повреждений строения – Уничтожение имущества не известным лицом. На Ваше заявление ОВД ответило Вам ,что в ходе проверки, установить по какой причине был поврежден забор (природный или человеческий фактор) не представляется возможным т.к. имеется вероятность того, что данный забор мог быть поврежден в результате сильного порыва ветра. На основании выше изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.24 ст.ст. 144, 145 , 148 УПК РФ. в данном случае отсутствует состав какого либо преступления и в возбуждении уголовного дела Вам было отказано. На основании документа из ОВД и вашего заявления, у ООО «Росгосстрах» нет правовых оснований для выплаты страхового возмещения по заявленному Вами событию. Мы рассматриваем только ту причину о которой Вы заявляете. На мой вопрос, а как я должен был написать заявление, если я не знаю, каким образом был причинен вред строению, специалист СК ответил, что он не уполномочен меня консультировать. Как быть при таком ответе, СК по прежнему нарушает свои обязательства или я действительно виноват в том что не правильно написал заявление ? Есть ли возможность по данному делу предоставить новые документы ? Нужно ли мне обжаловать решение ОВД о не возбуждении уголовного дела и есть ли такая возможность (какой срок дается на обжалование)? Можно ли написать в СК новое заявление с указанием причины; Сильный ветер? Есть ли у меня шансы в суде ? Изменено 30 января, 2010 пользователем Alex177 Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 У меня как-то раз намечалось со страховой. Я написал жалобу в Росстрахнадзор, те провели проверку и страховщики, быстренько подсуетившись, деньги отдали, да и тон разговора был уже иной. До суда дело не дошло. Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Моя лепта. 1.Не прозвучало - была ли экспертиза, установлен ли размер ущерба? Но все равно мой совет прежде всего обратиться к оценщику и оценить размер ущерба. Так как по практике, Росгосстрах даже если и провел оценку во время разбирательства, но не отдает ее клиенту. Их аргумент - мы заказывали оценку, мы ее оплачивали - она наша. 2. Ваше первоначальное мнение - вред причинили злодеи, не должна быть основополагающим в решении. Вы клиент, страхователь, Ваши жизненный опыт, образование и профессия могут быть далеки от необходимых криминалистических познаний. Это должен был сделать участковый в ходе проверки. Если у самого познаний и ума не хватает, так должен был обратиться официально к специалистам и делать вывод на основании их умозаключений. 3. Страховая отказала, что не установлено виновное лицо - полная лажа! В страховке же не написано, что забор застрахован от действий Вашего соседа - скажем Иванова И.И.! Там обычно пишут - от противоправных действий третьих лиц!!!! Просто в этом случае страховой не к кому будет предъявить суброгацию (регресс) и вернуть потом свои деньги, вот она и решила - лучше отказать. 4. В случае если установят это виновное лицо - страховая предъявит к нему суброгацию, а после выплаты Вам страхового возмещения, предъявит ему иск и вернет свои денюжки. В случае же неустановления этого лица - она должна выплатить Вам страховое возмещение, а потом трясти начальника ОВД по территориальности, чтобы участковый ли или опер дальше проводил оперативно-розыскные мероприятия и нашел виновное лицо. 5. Обжаловать не возбуждение уголовного дела - можно только на действия участкового, что он во время проверки не установил причину повреждения, не привлек специалистов, т.е. поверка проведена формально,необъективно, неполно. Причиной отказа что неустановлено лицо - не может быть! Ведь это лицо и должно быть установлено во время следствия, при производстве следственных действий. Пример, убийство кого-то, злодей скрылся, первоначальной проверкой он не был найдет,но дело-то возбуждается! Чтобы провести следственные действия, розыскные мероприятия.... Скорее всего причина была - малозначительный для Вас ущерб. И еще, как говорят знакомые в страховых компаниях - откажем 10 человекам, ну обратяться в суд 6 человек, а четверо не будут связываться - вот и экономия. Так что обращайтесь к юристу (оплата потом возместится) и через суд вытрясайте деньги с Росгосстраха! Изменено 31 января, 2010 пользователем VAD35 Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Эксперт СК оценил в процентном отношении ущерб в 25 %. Менты чтобы не заводить лишнее у/д просто отписались,что не известно кто сломал природа или люди. Сейчас я решил подать другое заявление,посмотрю что ответят. Вот текст: На сколько я могу судить по этому ответу, не являясь юристом, отказ вытекает из моего заявления в милицию и в ООО «Росгосстрах», где я указал причину повреждения строения: Уничтожение имущества не известным лицом , а также выводов проверки ОВД. Так как милицейская проверка злого умысла не выявила и меня в ложном доносе не обвинила, факт падения забора не носит криминального характера и виновных (в т.ч. и моей вины) в падении забора нет. И я не являюсь экспертом в данной области и не являюсь юристом и знать как был причинен вред объекту страхования не могу, то прошу считать моё мнение, изложенное в первичном заявлении ошибочным. Следовательно, случай носит характер перечисленный в одном из пунктов договора, который необходимо установить специалистам страховой компании. В связи с тем что забор действительно поврежден и это является неоспоримым фактом и мне принесен значительный ущерб, прошу специалистов компании профессионально отнестись к своим обязанностям и пользуясь моей юридической безграмотностью не выискивать причины отказа, подобные действия подрывают имидж компании. Так же прошу учесть тот факт, что с 2004 года я являюсь постоянным клиентом ООО «Росгосстрах» (Страхую дом и имущество на принадлежащем мне участке) и выплатить полагающуюся мне компенсацию. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Alex177, И в конце добавь фразу построже, что оставляешь за собой право обжаловать не правомерные действия СК об отказе в выплате страховой премии и вынужден буду обратиться в надзорные органы СК союзстраховщиков,прокуратуру, Страссбурский СУД и в прессу газету Пионэрская Правда и журнал Мурзилка. А также в администрацию Президэнта РФ. где-то таг. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти