Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Страховой случай-отказ в выплате

Alex177

Рекомендуемые сообщения

На садовом участке был построен деревянный забор между моим и соседским участком. Соседи были против ,но садовое правление дало добро и забор был построен.Чтобы как то огородить себя от порчи забора со стороны соседей забор был застрахован по полному пакету (от всех видов ущерба ,как то уголовного так и несчастного случая, где перечислены все возможные катаклизмы).В начале ноября я узнаю ,что половина моего забора лежит на земле ,сломаны крепежные болты ,которыми крепились лаги к столбам (сломать забор можно только со стороны соседей). Был вызван участковый и эксперт страховой компании. Забор находится между двумя огороженными участками ,и доступ к нему с улицы не возможен. Так как виновник за руку пойман не был ,то участковый написал в акте осмотра ,что причинен ущерб не известным лицом. Эксперт оценил ущерб в 30% от полной стоимости забора. За тем я получил извещение из милиции о прекращении уголовного дела ,так как установить кто виноват ,третьи лица или порыв ветра , не удалось (от куда взялась фраза :порыв ветра , не понятно). Страховая получив от меня все нужные документы и якобы изучив дело пишет мне отказ о возмещении убытка, объясняя это тем что если нет уголовного дела ,то нет и страхового случая ,перечисляя все случаи которые сопряжены с уголовной составляющей. И почему отказав в уголовной составляющей они не рассмотрели вторую часть пакета – несчастный случай и его пункт : ураган, буря тд. и тп. не понятно.

На мой звонок в страховую о разъяснении , мне было сказано : приезжайте в офис и пишите заявление о не согласии. Ваше заявление будет рассмотрено в течении 15 дней. При этом ни каких консультаций и разъяснений на месте.

Подскажите , правомерны ли их действия и могу ли обратится в суд , чтобы получить как компенсацию , так и моральный вред или в чем я не прав?

Изменено пользователем Alex177
alex007.gif

.. или в чем я не прав?

Простите, но не правы Вы в том, что до сих пор не читали договор страхования и не знаете его условий.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Ну почему же,договор я как раз читал и при заключении оного все выяснил. И был уверен что застрахован от любого посягательства,будь то третьи лица или катаклизмы природы. Поэтому был сильно удивлен в отказе и поэтому и написал на форум.

alex007.gif

Страховая РОСГОССТРАХ

Мне просто не понятно,если в договоре прописаны все риски,то почему они выбрали только его криминальную составляющую и написали:нет уг.дела-нет оснований для выплат.

alex007.gif

Это конечно их дело экономить или нет.Но на лицо явное не соблюдение обязательств. Вот и хотелось бы точно знать можно их за это прищучить.А то они экономят, а я ездий к ним в офис,пиши бумажки. По телефону по делу не разговаривают.

alex007.gif

немного не в тему....

Alex177,

Да не кулютурные у тебя соседи, может поговорить с ними ( с диктофоном) скорее всего они сначала пойдут в отмашку, но при личном разговоре могут и сказать что сделали специально, позлить или выйти на конфликт нового уровня.

Ну а запись позже участковому + возвращение дела на новое рассмотрение, и денюжка из страховой .

На вид всё чинно-благородно, все довольны и получили по заслугам.

они экономят, а я ездий к ним в офис,пиши бумажки. По телефону по делу не разговаривают.

Я не юрист, но первым делом задумался бы о письме или (лучше) о телеграмме с уведомлением и заверенной оператором копией. А потом в суд.

УРА! я умею менять подпись.

Не понял, о каком письме идет речь ?

Для обращения в суд у вас должен быть письменный отказ, или отказ принять ваше заявление о выплате страховки, устные заявления во внимание не принимаются. Пишете заявление: прошу возместить мне ущерб нанесеный ...в соответствии с.п.п №№ договора №.., дата обязательно. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в органы РОПОТРЕБНАДЗОРА , союз страховщиков РФ и надзорные органы прокуратуры РФ. дата подпись расшифровка. Заявление в 2 экземплярах. На вашем экземпляре должна появиться отметка № входящего и дата, либо письменый отказ принять заявление. В случае отказа подписи ищите 2 "обиженных" свидетелей, просите их подписи и паспортные данные. Можно отправить заказным письмом с уведомлением. в течение 2 недель вам должны прислать письменый мотивированный отказ или подтверждение страхового случая.

Alex177, вот наш уважаемый Paulus всё правильно сказал!

Пишешь заявление в суд, но (!!!) без всяких "юристов". Пиши сам! Как было, как сделал, как возможно повредить, приложи все письма-ответы-отказы... Пиши как можешь! Суд у нас по-русски читать умеет.

Я так думаю, что ещё до первого судебного заседания страховая предложит тебе "мировую" с выплатой суммы ущерба.

Если будешь не согласен - либо торгуйся, либо - продолжай дело.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

А почему сам без юристов? Нужно же вроде правильно написать исковое заявление?С судами дело никогда не имел.

alex007.gif

Alex177, тут-то чего писать?

Paulus, здесь я пишу, с надеждой получить рекомендации знающих людей, может среди одноклубников есть юристы. Так как сам я никогда с судами дел не имел.

СК пояснила причину отказа :

Хоть Ваш договор и предполагает все возможные риски, но Вы, когда писали заявление как в милицию так и в страховую компанию указали причиной повреждений строения – Уничтожение имущества не известным лицом. На Ваше заявление ОВД ответило Вам ,что в ходе проверки, установить по какой причине был поврежден забор (природный или человеческий фактор) не представляется возможным т.к. имеется вероятность того, что данный забор мог быть поврежден в результате сильного порыва ветра. На основании выше изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.24 ст.ст. 144, 145 , 148 УПК РФ. в данном случае отсутствует состав какого либо преступления и в возбуждении уголовного дела Вам было отказано.

На основании документа из ОВД и вашего заявления, у ООО «Росгосстрах» нет правовых оснований для выплаты страхового возмещения по заявленному Вами событию. Мы рассматриваем только ту причину о которой Вы заявляете.

На мой вопрос, а как я должен был написать заявление, если я не знаю, каким образом был причинен вред строению, специалист СК ответил, что он не уполномочен меня консультировать.

Как быть при таком ответе, СК по прежнему нарушает свои обязательства или я действительно виноват в том что не правильно написал заявление ?

Есть ли возможность по данному делу предоставить новые документы ?

Нужно ли мне обжаловать решение ОВД о не возбуждении уголовного дела и есть ли такая возможность (какой срок дается на обжалование)?

Можно ли написать в СК новое заявление с указанием причины; Сильный ветер?

Есть ли у меня шансы в суде ?

alex007.gif

У меня как-то раз намечалось со страховой. Я написал жалобу в Росстрахнадзор, те провели проверку и страховщики, быстренько подсуетившись, деньги отдали, да и тон разговора был уже иной. До суда дело не дошло.

abcl001c.gif

Моя лепта.

1.Не прозвучало - была ли экспертиза, установлен ли размер ущерба? Но все равно мой совет прежде всего обратиться к оценщику и оценить размер ущерба. Так как по практике, Росгосстрах даже если и провел оценку во время разбирательства, но не отдает ее клиенту. Их аргумент - мы заказывали оценку, мы ее оплачивали - она наша.

2. Ваше первоначальное мнение - вред причинили злодеи, не должна быть основополагающим в решении. Вы клиент, страхователь, Ваши жизненный опыт, образование и профессия могут быть далеки от необходимых криминалистических познаний. Это должен был сделать участковый в ходе проверки. Если у самого познаний и ума не хватает, так должен был обратиться официально к специалистам и делать вывод на основании их умозаключений.

3. Страховая отказала, что не установлено виновное лицо - полная лажа! В страховке же не написано, что забор застрахован от действий Вашего соседа - скажем Иванова И.И.! Там обычно пишут - от противоправных действий третьих лиц!!!! Просто в этом случае страховой не к кому будет предъявить суброгацию (регресс) и вернуть потом свои деньги, вот она и решила - лучше отказать.

4. В случае если установят это виновное лицо - страховая предъявит к нему суброгацию, а после выплаты Вам страхового возмещения, предъявит ему иск и вернет свои денюжки. В случае же неустановления этого лица - она должна выплатить Вам страховое возмещение, а потом трясти начальника ОВД по территориальности, чтобы участковый ли или опер дальше проводил оперативно-розыскные мероприятия и нашел виновное лицо.

5. Обжаловать не возбуждение уголовного дела - можно только на действия участкового, что он во время проверки не установил причину повреждения, не привлек специалистов, т.е. поверка проведена формально,необъективно, неполно. Причиной отказа что неустановлено лицо - не может быть! Ведь это лицо и должно быть установлено во время следствия, при производстве следственных действий. Пример, убийство кого-то, злодей скрылся, первоначальной проверкой он не был найдет,но дело-то возбуждается! Чтобы провести следственные действия, розыскные мероприятия.... Скорее всего причина была - малозначительный для Вас ущерб.

И еще, как говорят знакомые в страховых компаниях - откажем 10 человекам, ну обратяться в суд 6 человек, а четверо не будут связываться - вот и экономия.

Так что обращайтесь к юристу (оплата потом возместится) и через суд вытрясайте деньги с Росгосстраха!

Изменено пользователем VAD35

Эксперт СК оценил в процентном отношении ущерб в 25 %.

Менты чтобы не заводить лишнее у/д просто отписались,что не известно кто сломал природа или люди.

Сейчас я решил подать другое заявление,посмотрю что ответят.

Вот текст:

На сколько я могу судить по этому ответу, не являясь юристом, отказ вытекает из моего заявления в милицию и в ООО «Росгосстрах», где я указал причину повреждения строения: Уничтожение имущества не известным лицом , а также выводов проверки ОВД.

Так как милицейская проверка злого умысла не выявила и меня в ложном доносе не обвинила, факт падения забора не носит криминального характера и виновных (в т.ч. и моей вины) в падении забора нет. И я не являюсь экспертом в данной области и не являюсь юристом и знать как был причинен вред объекту страхования не могу, то прошу считать моё мнение, изложенное в первичном заявлении ошибочным. Следовательно, случай носит характер перечисленный в одном из пунктов договора, который необходимо установить специалистам страховой компании. В связи с тем что забор действительно поврежден и это является неоспоримым фактом и мне принесен значительный ущерб, прошу специалистов компании профессионально отнестись к своим обязанностям и пользуясь моей юридической безграмотностью не выискивать причины отказа, подобные действия подрывают имидж компании. Так же прошу учесть тот факт, что с 2004 года я являюсь постоянным клиентом ООО «Росгосстрах» (Страхую дом и имущество на принадлежащем мне участке) и выплатить полагающуюся мне компенсацию.

alex007.gif

Alex177, И в конце добавь фразу построже, что оставляешь за собой право обжаловать не правомерные действия СК об отказе в выплате страховой премии и вынужден буду обратиться в надзорные органы СК союзстраховщиков,прокуратуру, Страссбурский СУД и в прессу

газету Пионэрская Правда и журнал Мурзилка. А также в администрацию Президэнта РФ. где-то таг.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...