Caezar Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Выскочила та же ошибка при включении круиза, шлет в сервис, круиз не работает. Ограничитель скорости работает нормально. Полез в педальный узел изучать датчики педалей. Датчик на педали тормоза что-то мне не понравился - при отжатой педали шток датчика утапливается слишком мало, совсем чуть-чуть. Наклеил на ответную часть педали тонкий (1,5 мм) самоклеющийся поролон, чтобы давило на датчик сильнее. После переинициализации компа BSI проблема ушла. как переинициализировали комп? отключали аккум? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Ага. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
snw Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 проблема такая-включаю ограничитель скорости загорается лампочка сервис и на бортовике какойто сообщение поломка серьёзная? Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Какое сообщение. Напиши. Круиз работает? Ссылка на комментарий
snw Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 и круиз контроль не работает сообщение пока не записал какое-и в расшифровках найти не могу-но первое слово которое в сообщении speed Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Возможно кнопка-концевик педали тормоза Ссылка на комментарий
Зеленое Колесо Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ищи в мануалах, характер ошибки. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Примерно понятно. Последнее слово"fault". Перевести можно примерно так" система контроля скорости неисправна". Лучший вариант ехать на диагностику. Ну или как Гаррич написал проверить кнопки на тормозе и педали сцепления. Может и в них дело. У меня такая фигня была из-за FАР фильтра+ мощность уменьшалась. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем WALDEMARIK Ссылка на комментарий
Зеленое Колесо Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 попробуй как вариант бортовик рестарить, может с ним траблы? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Большая вероятность, что барахлят концевики на педалях. Когда у меня отказал круиз (с той же ошибкой), то проблема была в недожимании концевика при отжатой педали тормоза. Подложил подручный материал, все ОК. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 snw, Вы уверены, что круиз не работает? Должен включаться на скорости выше 60 км/ч. Просто есть распространенная проблема ограничителя скорости на С5-2, при ней круиз работает. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Это кнопка-концевик на педали газа. При этом круиз-контроль работать должен. Ошибка выскакивает сразу при переключении в режим ограничения скорости. Попробуйте переключить в круиз ,если сразу не вышла ошибка, то точно концевик педали газа. А круиз может не включаться при проблемах с концевиками педалей тормоза, сцепления, ну и не ниже 4 передачи. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем citroenA Ссылка на комментарий
Зеленое Колесо Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 да скорее всего концевики на педалях! Ссылка на комментарий
abrikos Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Правильно Pashnat пишет, работает только на скорости свыше 60 км, а то я б соей жене ужеб давно поставил ограничение 40 км Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Правильно Pashnat пишет, работает только на скорости свыше 60 км, а то я б соей жене ужеб давно поставил ограничение 40 км В мануале пишут, что с 40 км/ч. Надо будет проверить. Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Точно, не с 60-ти. Сегодня специально проверил. В дороге 45 поставил, все ОК, только на 4 передаче двигателю тяжело на таких низких оборотах. Это я про круиз-контроль. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем citroenA Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) "Это кнопка-концевик на педали газа. При этом круиз-контроль работать должен. Ошибка выскакивает сразу при переключении в режим ограничения скорости. " как эту проблему можно решить? только заменой педали? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем HUGO_BOSS Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Починить кнопку. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
abrikos Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не знаю где какая кнопка, но у меня работает или одно или другое и никаких ошибок не выдает. Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ИС-Xantia, а как починить эту кнопку?! Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 HUGO_BOSS, я решил проблему только заменой кнопки. Разобрать ее и долезть до контактов не проблема, а внутри запаяна какая-то плата, которая и вылетает. Кнопка отдельно не продается, только вместе с педалью. Я решил вопрос за 30 у.е. - купил педаль с англичанки (педали эти все равно к нам не подходят - асимметричные) и перекинул кнопку на свою. НО.... За почти год юзания так не разу и не воспользовался этой функцией, так что делать только для успокоения души. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 проблема такая-включаю ограничитель скорости загорается лампочка сервис и на бортовике какойто сообщение поломка серьёзная? :rtfm: Тема объединена с уже существующей. Устное предупреждение за дублирование и неиспользование Поиска перед созданием новой темы. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
qxbutch Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ИС-Xantia, а как починить эту кнопку?! заменить кнопку на резистор 10 кОм. Втыкаешь в коннектор, вместо коннекторая кнопки (найдешь под проводам идущем из педали). отключение ограничителя будет работать только с руля. Не будет отключаться при кикдауне (тапка в пол) я так езжу уже с пол-года, неудобств не испытываю, отключения с руля достаточно. Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 аналогично по совету вышевсказавшегося сделал проблемму с помощью резистора на 10 кОм. в машинке с МКПП6 спид-контроль работает с 30 км- 3 передача а круиз-контроль с 40км- 4 передача. Ссылка на комментарий
llotoll Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Здрасте! А вот у меня следующая проблема при включении круиза вылетает speed control system faulty, а если включить ограничитель скорости то не вылетает эта ошибка! И мощность падает (разгон медленный очень становится) как при выключенном круизе так и при включённом круизе! Но и есть ещё одна ошибка (Engine Management System Faulty) в инете точного описания про неё не нашёл. Связанны эти две ошибки между собой может кто знает? Кстати появляется ошибка (speed control system faulty и Engine Management System Faulty) в пробке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти