Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Снег в салоне на торпеде

Рекомендуемые сообщения

Всем привет с Волги!

Началось все в воскресенье, поехал с супругой по делам, машина грелась на автозапуске, климат включен, через 5 минут тронулся на улице -15 снега нет, так вот через 3 минуты, салон запотел в раз, причем тока с моей стороны, со стороны супруги все чисто, включил быстрый обдув стекла, все высушило. И так третий день, а сегодня утром была метель, машина также работала на автозапуске, и когда сел в машину увидел на торпеде россыпи снега, вот это был шок, ситуация с запотеванием повторилась.

Еслиб она запотевала и раньше яб не удивился, а то началось три дня назад, тем более снег на торпеде вообще пипец, я в шоке.

Есть какие нибудь мысли?

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

viv, А какие тут могут быть мысли. Посмотреть Лексией ошибки Климата. Скорее всего дело в нём. Может заслонки, может ещё что.

Фильтр салонный давно менялся? (хотя дело не в нём 99%)

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

У С5 такие симптомы означают поломку заслонок... не дешевый ремонт....

Полная разборка торпеды. Будите делать не забудте сделать шумку моторного отсека и приклеить под дворники ленты обогрева.

Изображение

http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm

Фильтры в мае менял, тока не пойму как оно через фильтры проходит, в смысле снег)

m724, , однозначно поеду.

ed_dream, интересная приблуда, задумался)!

С Уважением,

Посмотрел щас как это происходит, на свету и моем присутствии, заводим машину, независимо от того на каком режиме стоит климат, при включении вентилятора из верхнего сопла расположенного на верху (именно из него и не откуда больше) и в центре торпеды начинают вылетать "маленькие белые мухи" чем сильней обороты вентилятора тем выше концентрация вылетаемого, продолжается это секунд 20-30 потом все нормально.

С Уважением,

Посмотрел щас как это происходит, на свету и моем присутствии, заводим машину, независимо от того на каком режиме стоит климат, при включении вентилятора из верхнего сопла расположенного на верху (именно из него и не откуда больше) и в центре торпеды начинают вылетать "маленькие белые мухи" чем сильней обороты вентилятора тем выше концентрация вылетаемого, продолжается это секунд 20-30 потом все нормально.

Это наверное перхоть! :)

Чужого нам не надо. Но своё возьмём, чьё бы оно ни было!

НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ! ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! К.Кобейн

Если у четвёрки та же логика работы климата, то сразу после заводки автомат начинает дуть на лобовое холодным, чтобы оно не запотевало и , при этом, не мешадь двиглу греться. В это время, всё что надуло в вентилятор метелью вдувает в салон мимо холодного ещё радиатора отопителя. Надо искать шчель под фильтром. Метель штука упрямая, за пару часов в миллиметровую щёлку стакан снега надуть не проблема. Когда вентилятор включается фильтр может присасыватья к входному патрубку, а на не работающей машине - пошевеливаться ветром.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Для начала поменяйте салонный фильтр !

У меня такая фигня началась сразу после замены фильтра.Видимо криво поставили.Правда салон не запотевал.Завтра поеду в сервис сучить ногами,пусть переустанавливают.Зимой-"перхоть" ,а летом-вся пыль с дороги-в салон.

Изменено пользователем NAZ

ФИльтры вчера сменил, утром проверил, выпаданий осадков нет, запотевания нет)

С Уважением,

ФИльтры вчера сменил, утром проверил, выпаданий осадков нет, запотевания нет)

VIV поздравляю с решением проблемы! Намотал на ус - спасибо, что поделился!

viv Поздравляюсь что все решилось!

А у меня тут было не проблема даже и не знаю как назвать,в машынке начали потеть стекла,режим циркуляции был выключин а окна потели плтели и запотели,пришлось останавливаться постоять и выключить машину,потом включил потыркал кнопку циркуляции еще ничего не помагло,снова выключил подаждал минут 5 включил постоял мин 5 и все распотело....

с того момента больше не повторялось..

что за фишка была?мозги или что то с заслонками было??

1hkpqa34.png

Дорога длиною в хх лет. - это целая история, целая жизнь. Это прошлое, настоящее и будущее.

Макс.им, Это вполне возможно глюк. У меня было дело - климат. установка вообще отказалась реагировать на кнопки. Только вкл. и выкл. Через 2-3 минуты езды прошло и никогда более не появлялось.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

В мороз у меня на С5 тоже снегом засыпало(( Причём было один раз и больше не повторялось??? Не думаю,что дело в фильтре.Но работает прикольно,как снежная пушка!

Во- во, как снежная пушка))), кстати один из фильтров, по дальнему короткому краю был замят, уж не знаю от этого или заслонки шалили.

С Уважением,

• 4 недели спустя...

у это всё мелочи ))) вот что было!машине чуть больше месяца сначала начела потеть на скорости ,потом как ты у многих полетели мухи при режиме оттаивания , потом машина стояла на улице неделю(болел) как раз в погоду ночью мороз днём снег ,дождь ,солнышко ! пришёл на стоянку одна грязная погрел пять минут поехал на мойку (первый раз)на мойке наблюдал как моют - открыв дверь в салоне у пассажира стоит вода сантиметров пять !!!!!!!!!!!!!под ней корка льда !ещё один коврик!!!!отчерпал поехал на гарантию ! там не чего не нашли объяснили так что пока машина стояла перепады температур замёрзли сливы и на мойки вода просто перелевалась через фильтр в салон !!!КАК вам такая история !!!!кто что думает ?????? жду помощи ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

C575KX150.png

потрясающая машина Ситроён. То вода из воздухоотводов льется, то в дверях булькает (порогах). Я балдею с инженеров. А еще и утверждают, что, якобы, случаи не гарантийные? А какие тогда?

В достаточно теплое время -7 тоже снегом засыпало торпеду, чуть-чуть припорошило. Как "работало" не видел- завел и пошел снег с машины сметать. Причём было один раз и больше не повторялось? Не думаю,что дело в фильтре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...