pifik Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 когда на газ жмешь посильнее, то какой то добавляется звук несильный, но различимый как вот грузовик едет... (если можно так сравнить). Кто то сказал что мол детонация немного и пальцы немного стучат, но наскоко я понимаю - звук не такой совсем, тут не цокание и не стук, а какорй то может с металлическим оттенком... на холостых все тихо и также тихо когда скорость держишь, то есть только при ускорении Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Привет. Судя по описанию это выпускной коллектор или гибкое соединение приемной трубы. Чаще коллектор. Он двухслойный. Внутри идут четыре трубы, от каждого циллиндра. И на выходе они друг с другом соприкасаются при определенной скорости прохождения выхлопных газов. Резонанс. На скорость не влияет :D Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Привет. Судя по описанию это выпускной коллектор или гибкое соединение приемной трубы. Чаще коллектор. Он двухслойный. Внутри идут четыре трубы, от каждого циллиндра. И на выходе они друг с другом соприкасаются при определенной скорости прохождения выхлопных газов. Резонанс. На скорость не влияет :D Вообще, это перегородки в приёмной трубе, у меня такая же хрень. На СЦМ на Викторенко 18 мне пообещали это устранить без замены приёмной трубы, которая стОит у них около 10000 руб. Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Привет. Судя по описанию это выпускной коллектор или гибкое соединение приемной трубы. Чаще коллектор. Он двухслойный. Внутри идут четыре трубы, от каждого циллиндра. И на выходе они друг с другом соприкасаются при определенной скорости прохождения выхлопных газов. Резонанс. На скорость не влияет :D Вообще, это перегородки в приёмной трубе, у меня такая же хрень. На СЦМ на Викторенко 18 мне пообещали это устранить без замены приёмной трубы, которая стОит у них около 10000 руб. о как ! напиши потом о результатах, мож и мне стоит подъехать.. Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Привет. Судя по описанию это выпускной коллектор или гибкое соединение приемной трубы. Чаще коллектор. Он двухслойный. Внутри идут четыре трубы, от каждого циллиндра. И на выходе они друг с другом соприкасаются при определенной скорости прохождения выхлопных газов. Резонанс. На скорость не влияет :D Вообще, это перегородки в приёмной трубе, у меня такая же хрень. На СЦМ на Викторенко 18 мне пообещали это устранить без замены приёмной трубы, которая стОит у них около 10000 руб. о как ! напиши потом о результатах, мож и мне стоит подъехать.. это только к концу августа, приеду с югов, там и разберусь. Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Привет. Судя по описанию это выпускной коллектор или гибкое соединение приемной трубы. Чаще коллектор. Он двухслойный. Внутри идут четыре трубы, от каждого циллиндра. И на выходе они друг с другом соприкасаются при определенной скорости прохождения выхлопных газов. Резонанс. На скорость не влияет :D Вообще, это перегородки в приёмной трубе, у меня такая же хрень. На СЦМ на Викторенко 18 мне пообещали это устранить без замены приёмной трубы, которая стОит у них около 10000 руб. о как ! напиши потом о результатах, мож и мне стоит подъехать.. это только к концу августа, приеду с югов, там и разберусь. а дай координаты этого сервиса, позвоню, узнаю Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 [ а дай координаты этого сервиса, позвоню, узнаю ул. Викторенко 18. Мастер смены Руслан, к нему надо подходить, можно в сторонке неофициально договориться. Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 [ а дай координаты этого сервиса, позвоню, узнаю ул. Викторенко 18. Мастер смены Руслан, к нему надо подходить, можно в сторонке неофициально договориться. а как к нему обращаться? сказать посоветовали к вам, послушайте двигатель? :-) Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Так и скажи Ссылка на комментарий
Д. Ю. Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 наблюдаю рокот при резком старте на первой. если просто газовать, то такого нет. Коллеги, мы об одном говорим? Движок 1,8 Пикасцо рулит! Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 наблюдаю рокот при резком старте на первой. если просто газовать' date=' то такого нет. Коллеги, мы об одном говорим? Движок 1,8[/quote']Скорее всего да, но точно на такой вопрос отвечают на СТО КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 наблюдаю рокот при резком старте на первой. если просто газовать' date=' то такого нет. Коллеги, мы об одном говорим? Движок 1,8[/quote'] думаю это не то, так как, звук не рокот, после долгих мытарств сообразил, что это напоминает по звуку - как банку консервную по асфальту чиркнуть вот такой вот звук при газовке сильной замечу, что глушак и резонатор новые, катализатор старый но звук именно под капотом Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
CXP Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Подскажите пожалуйста!!! Кто нить менял на выпускном коллекторе прокладку, походу сечет у меня через нее Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А лучше посмотреть и даже пощупать на заведенном. Особенно гофру! а уж потом прокладку.и др элементы. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А подушка двигателя норм? Может резиновые уплотнители по обеим сторонам подушки не могут такого АФФекта придать? Заваливаеться к примеру двигло при "газе" и бъет по кузову какой-нить выступающей деталью или при сильном "завале" дрыгла совместно с трубой изгибает глушак? Попробуйте на холостых оборотах, подойти к капоту и просто сильной отверткой "поотжимать" крепление двигателя (верхнее естесно) по обоим сторонам... появиться соответствующий звучок? 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Generals Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) скажу точнее, звук как будто волга разгоняется или газель, вот точно такой же звук! Изменено 29 июня, 2009 пользователем Generals Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) это уже напоминает мне BX, тоже никогда небыло пока не купил бензинку. Звук при "газе" звенящий. Что мне только не говорили по поводу этого. Мол, пальчики, и цепи , раннее или позднее зажигание, и чашки на клапанах, чёртову кучу, но всё касательно мотора, Вообщем так и не узнал, что это было, и скажу более, особо не задумывался, так и продал. И в правду звук как буд-то Волга набирает ход, в точности такой же звук. Думаю клапана не могут так звенеть, может быть действительно в глушаке резонанс... Изменено 29 июня, 2009 пользователем Charli 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Кто нить менял на выпускном коллекторе прокладку ? Менял на 2х литровом 16-ти клапанном моторе ! Ссылка на комментарий
villi Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Я поменял родной прогоревший уже резонатор и глушак на новый польский,радовался месяца 4-5,сейчас при разгоне как на волге,метал наверное тоньше. Ссылка на комментарий
CXP Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А лучше посмотреть и даже пощупать на заведенном. Особенно гофру! а уж потом прокладку.и др элементы. гофру трогал не сечет, подушки тоже целы ( звук не меняется) Ссылка на комментарий
erty Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Когда я купил машину при перегазовках был металлический звон в районе выпускного лоллектора .Как потом окозалось звенели трубки в выпускном коллекторе в том месте где они сходятся вместе их хорошо видно если снять трубу с катализатором,сварили трубки вместе звук пропал.С завода их держало вместе кольцо но видимо со временем оно слабне и появляется дребезг. Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций) Ссылка на комментарий
Евгений (XP) Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 У меня та же ситуция - двигатель 1.6 95л.с. пробег 65тык - при сильном нажатии на газ на 1-й и иногда 2-й скорости дребезг. Ездил в Панин - сервис. Подняли, покрутили, посмотрели... ничего не нашли :( Сказали, если будет прогрессировать, тогда есть смысл заморачиваться. Сказали, что это или сцепление или коробка... не верю! Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) я я когда покупал свою - был еле отчетливый звук на перегазовках. Спустя полтора года картина изменилась кардинально : звук слышен почти на холостой... отчетливее всего со стороны левого переднего колеса. Как писали в других ветках - какой-то подшипник в коробке. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Archer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти