Yakuji Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 ВНИМАНИЕ в связи с некоторыми изменеиями со стороны организаторов время встречи переносится на час раньше. Итак нас ждут 15 февраля по адресу: ул. Часовая, 18 в 19:00 в клубе Дорит Организаторы очень просили не опаздывать Очень прошу ответственных лиц бросить инфу о встрече мне в личку, т.к никак не смогу присоедениться- ночная смена в реанимации((( Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Очень прошу ответственных лиц бросить инфу о встрече мне в личку, т.к никак не смогу присоедениться- ночная смена в реанимации((( жди ;) вот обещенная карта Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 жди ;) вот обещенная карта А еще лучше на форум, а не в лички. Это интересно всем потенциальным участникам, а я вот тоже не смогу приехать (точнее в принципе не могу сейчас никуда выбираться). Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 +1 приехать не смогу Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! Ввиду того, что большинство людей, желающих принять участие в автопробеге, не могут посетить встречу, назначенную на сегодня ВСТРЕЧА ПЕРЕНОСИТСЯ!!! Предположительно, что ПЕРВАЯ встреча участников состоится 20 февраля. Убедительная просьба ко всем, кто предполагает быть ОТВЕТИТЬ!!! Дамы и господа, мы должны определится с датой проведения первой встречи, для обсуждения вопросов по проведению автопробега!!! Активнее, господа!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! Ввиду того, что большинство людей, желающих принять участие в автопробеге, не могут посетить встречу, назначенную на сегодня ВСТРЕЧА ПЕРЕНОСИТСЯ!!! Предположительно, что ПЕРВАЯ встреча участников состоится 20 февраля. Убедительная просьба ко всем, кто предполагает быть ОТВЕТИТЬ!!! Дамы и господа, мы должны определится с датой проведения первой встречи, для обсуждения вопросов по проведению автопробега!!! Активнее, господа!!! так ты же написала что на 20-е, а что на выходных низя встретицца?? Опять в будний день - не все смогут приехать - некоторые же работают;) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Дополнительная информация: организаторы автопробега будут в Клубе "Доррит" СЕГОДНЯ, в любом случае. Для тех, у кого все-таки, будет возможность поехать сегодня, ВАС БУДУТ ЖДАТЬ. Относительно даты и времени проведения: Я довожу информацию! Я не назначаю встречу!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Дополнительная информация: организаторы автопробега будут в Клубе "Доррит" СЕГОДНЯ, в любом случае. Для тех, у кого все-таки, будет возможность поехать сегодня, ВАС БУДУТ ЖДАТЬ. Относительно даты и времени проведения: Я довожу информацию! Я не назначаю встречу!!! хм......а может все таки все вместе???? а то как то кучками не интересно :( Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 имхо совсем необязательно быть на встрече всем предполагаемым составом поездки (20 и более человек)... необходимо присутствие 3-5 человек (инициативная группа) для ознакомления с условиями и нюансами, а потом довести инфу до всех здесь... я так думаю... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Я думаю, если пытаться собрать максимум участников - встреча будет постоянно переносится. К тому же обсуждение большой толпой редко бывает конструктивным. Логичнее было бы на встречи делегировать представителей клуба, а потом просто доводить результаты встречи до участников. ИМХО Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Организаторы поездки хотят видеть на встрече максимальное количество участников пробега. Встречу инициативной группой мы уже проходили)) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 arcada, Такое ощущение, что мы с тобой мыслим одинаково. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Я думаю, если пытаться собрать максимум участников - встреча будет постоянно переносится. К тому же обсуждение большой толпой редко бывает конструктивным. Логичнее было бы на встречи делегировать представителей клуба, а потом просто доводить результаты встречи до участников. ИМХО в том то и дело - что инициативной группы (кучки) нету.... Андрей может ты съездишь?? Ты же недалеко там живешь :) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Организаторы поездки хотят видеть на встрече максимальное количество участников пробега. Встречу инициативной группой мы уже проходили)) Это не реально. К тому же "организаторы" не поясняли, для чего это нужно? Все вопросы можно обсудить небольшим составом. А пытаться поднять всех можно вплоть до дня поездки. Всегда будут причины, по которым кто-то не может. У всех свои проблемы. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Это не реально. К тому же "организаторы" не поясняли, для чего это нужно? Все вопросы можно обсудить небольшим составом. А пытаться поднять всех можно вплоть до дня поездки. Всегда будут причины, по которым кто-то не может. У всех свои проблемы. а зачем тогда эти проблематичные поедут в пробеге - ведь на них и положицца нельзя будет - возьмут и подведут - у меня проблемы я не смогу:( Ну это совсем некрасиво получается. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 в том то и дело - что инициативной группы (кучки) нету.... Андрей может ты съездишь?? Ты же недалеко там живешь :) Лена, да меня не пугает оргнизация чего-то, мне доводилось такими вещами заниматься. Но в данном случае я выше отписался, что сейчас вообще не могу куда-то и что-то. В ближайшие 2,5 месяца у меня график жизни перегружен. В общем-то я рад этому, т.к. хлопоты приятные, но увы, времени нет. Я и на встрече последней, если помнишь, даже не обсуждал планы. Да, кстати в составе инициативной группы было бы неплохо иметь человека с опытом пересечения границы на автомобиле. а зачем тогда эти проблематичные поедут в пробеге - ведь на них и положицца нельзя будет - возьмут и подведут - у меня проблемы я не смогу:( Ну это совсем некрасиво получается. Лена, ты не объективна. Пробег планируется на конкретные даты, под которые люди подбирают отпуск и т.п., а в течение рабочего времени выбраться на встречи не всегда бывает просто.Кстати, была бы встреча в выходные - я бы попробовал поучаствовать, но правда пользы в этом мало, если нужны будут постоянные встречи (что очевидно), я сейчас весьма ненадежен. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 я недалеко живу - но я вааще не в курсе всево - могла бы просто за компанию подъехать ;) да блин очень мы конечна организованны :( ну да ладно - мое дело маленькое - буду сидеть и не вякать ;) Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 предлагаю: 15 или 20 числа подъехать тем, кто сможет... попытаться договориться вот о чем - что б представители организаторов пробега, которые владеют полной инфой, вышли к нам сюда на форум и максимум за неделю мы все нюансы перетрем... общение онлайн всегда надежней... arcada, Такое ощущение, что мы с тобой мыслим одинаково. :) ага, только знаешь у кого мысли сходятся? ))) Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 ага, только знаешь у кого мысли сходятся? ))) у модераторов ;) Ссылка на комментарий
Yakuji Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 20го приеду ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 предлагаю: 15 или 20 числа подъехать тем, кто сможет... попытаться договориться вот о чем - что б представители организаторов пробега, которые владеют полной инфой, вышли к нам сюда на форум и максимум за неделю мы все нюансы перетрем... общение онлайн всегда надежней... ага, только знаешь у кого мысли сходятся? ))) Неплохая идея, насчет выхода на форум.А у кого мысли сходятся - знаю. :) Просто раньше думал о себе лучше. ;) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 MAA, у меня есть опыт пересечения границы на автомобиле, но я, увы, слишком далеко, чтобы посещать встречи. :( Хотя несколько вопросов мог бы сформулировать. Например, 1. Визы (каждый оформляет сам или групповая или еще как? Какие визы нужны или достаточно шенгенской? Какие документы для оформления виз дадут организаторы, в случае самостоятельного оформления? Опять же в этом случае предвижу большие сложности с организованностью народа - многие могут затянуть, кто-то не успеет, кому-то не дадут и пр.) 2. Страховка гражданской ответственности на машину (зеленая карта по ихнему, тоже кто и как оформляет?) Без нее не пустят. 3. Мед. страховка (тоже на пустят) 4. Различные платежи по дорогам (все зависит от страны, в Чехии, например, это называется дозвол и продается на заправках, в Германии - бесплатно, во Франции скоростные дороги платные, короче в каждой стране свои заморочки). Кто и как будет платить? 5. Нужно составить некоторую инструкцию или памятку для участников касаемо пересечения границы. Например, топливо в канистре провезти не дадут, если больше определенного кол-ва пачек сигарет, могут за контрабанду взять и не пустить, в лучшем случае отобрать и оштрафовать. То же со спиртным. Таким образом могут всю компанию тормознуть или еще чего учудить. Даже если на границе чего не выяснят, то у них по Европе катаются передвижные пункты контроля и могут на дороге тормознуть и прошмонать (реально люди попадали с сигаретами, например) 6. Будет ли назначен руководитель пробега? От кого он будет и какими полномочиями и обязанностями будет наделен? 7. Надо обязательно включить в состав участников людей со хорошим знанием языков, одного английского, думаю, НЕ будет достаточно. 8. Тех. помощь в пути. Кто и как будет осуществлять? Будет автомобиль техпомощи или просто хотя бы ответственный экипаж? В худшем случае расширенный набор простых запчастей. 9. Медпомощь. Хорошо бы из врачей кто-нибудь участвовал. Расширенная аптечка опять же. 10. Связь в пути. Рации, телефоны, сигнальные флажки и пр.? Уф!!! Не знааю чего еще. Дополняйте кто может. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну вот уже неплохой набор вопросов, не считая тех, что народ задавал раньше в этой ветке. Собственно хотя бы на них ответы получить - уже картина понятнее будет. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 MAA, у меня есть опыт пересечения границы на автомобиле, но я, увы, слишком далеко, чтобы посещать встречи. :( Хотя несколько вопросов мог бы сформулировать. Например, 1. Визы (каждый оформляет сам или групповая или еще как? Какие визы нужны или достаточно шенгенской? Какие документы для оформления виз дадут организаторы, в случае самостоятельного оформления? Опять же в этом случае предвижу большие сложности с организованностью народа - многие могут затянуть, кто-то не успеет, кому-то не дадут и пр.) 2. Страховка гражданской ответственности на машину (зеленая карта по ихнему, тоже кто и как оформляет?) Без нее не пустят. 3. Мед. страховка (тоже на пустят) 4. Различные платежи по дорогам (все зависит от страны, в Чехии, например, это называется дозвол и продается на заправках, в Германии - бесплатно, во Франции скоростные дороги платные, короче в каждой стране свои заморочки). Кто и как будет платить? 5. Нужно составить некоторую инструкцию или памятку для участников касаемо пересечения границы. Например, топливо в канистре провезти не дадут, если больше определенного кол-ва пачек сигарет, могут за контрабанду взять и не пустить, в лучшем случае отобрать и оштрафовать. То же со спиртным. Таким образом могут всю компанию тормознуть или еще чего учудить. Даже если на границе чего не выяснят, то у них по Европе катаются передвижные пункты контроля и могут на дороге тормознуть и прошмонать (реально люди попадали с сигаретами, например) 6. Будет ли назначен руководитель пробега? От кого он будет и какими полномочиями и обязанностями будет наделен? 7. Надо обязательно включить в состав участников людей со хорошим знанием языков, одного английского, думаю, НЕ будет достаточно. 8. Тех. помощь в пути. Кто и как будет осуществлять? Будет автомобиль техпомощи или просто хотя бы ответственный экипаж? В худшем случае расширенный набор простых запчастей. 9. Медпомощь. Хорошо бы из врачей кто-нибудь участвовал. Расширенная аптечка опять же. 10. Связь в пути. Рации, телефоны, сигнальные флажки и пр.? Уф!!! Не знааю чего еще. Дополняйте кто может. Как и обещал, что знаю скажу: 1. мед. страховка - автоматически. Без неё визу никто не даст 2. "топливо в канистре провезти не дадут" формально это так, на деле на десяток литров глаза закрывают. Хотя, советую заправиться по полной перед границей (экономия как-никак). 3. теперь платные дороги: платные они на вашем пути только во Франции. Смотрим расходы по Европе: Кiel-Paris (наиболее вероятный маршрут) 1001.20 km из них 992.70 km по скоростным дорогам. Время в пути 09часов33минуты (для нормального движения). Имейте ввиду день недели, В рабочие дни в Германии часто бывают пробки на автомагистралях. Расходы около 110 Евро бензин. И платные дороги (платить придётся в двух местах во Франции) в сумме 12.40 EUR (в общем не катастрофа). Источник: mappy.com 4. выпить-покурить: можно смело ввозить: НА ЧЕЛОВЕКА (не пионерского возраста): ОДИН БЛОК = 200 сигарет и ОДИН ЛИТР = 2 бутылки чем запить. Икра...? не помню точно, вроде грамм 600 (чисто, чтобы закусить). Кстати, сигареты действительно ищут/проверяют (рассовывание дополнительно 2-3 пачек по карманам? ну если вас это устроит?....). 5. Тех. помощь (медпомощь) : по всей Европе через каждый километр на скоростных стоят телефоны экстренной связи (оранжевые такие столбики) знания базового английского будет ДОСТАТОЧНО. Надо описать вашу проблему (например: машина не заводится) и сказать номер на столбике... и подождать минут 15. Приедет скорая, техничка. или эвакуатор, смотря, что вы там рассказали. Кто платит? Читайте условия страховки. Пример: у меня полностью покрывается вся ерунда на расстоянии более 50 км от места прописки машины. Можно сделать и с 0 км. Ни в коем случае не умудритесь остаться с пустым баком на автодороге, вам, конечно, помогут, но цены вас неприятно удивят. 6. Связь Все российские мобильника прекрасно работают в Европе. Стоимость одной минуты.. поинтересуйтесь у ваших провайдеров. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
sladkoejka Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Здрасьте! Кто в Париж? Знаю дорогу. Новенькую возьмете? :angel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти