MC!! Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 После пробега ...Киров -Екатеринбург- пришлось смывать довольно интенсивно мушекмошекживность...омыватель потёк...сам!. Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 По поводу потеков омывателя (у меня тоже есть), не факт конечно, но предположу - они могут появляться, когда пользуемся омывателем заднего стекла. У меня при этом проскакивают отдельны брызги и из переднего (напор от насоса видать мощный), вот они, думается, и стекают, оставляя такие разводы. Ссылка на комментарий
MC!! Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) {cut} Исключено...пользовал токо передние! Изменено 11 июля, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Привет, россияне!:)) Вернувшись из Испании через 45 дней, обнаружил 2 беды: 1) Аккумулятор сдох, но 40 мин зарядка его взбодрила (заряжал в моторном отсеке, т.к. вынуть его не смог, да не сильно и хотелось). 2) Перестал работать омыватель лобового стекла. Позвонил ОД, он сказал, что скорее всего мотор и клапан, и случай не относится к гарантийному, т.к. я не смогу никому доказать, ЧТО я туда заливал. Цена вопроса 1500р детали и 1000р установка. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что-то мне не очень верится что мотор омывателя сдох от 45 дневного стояния осенью, зимой и дольше не работал и ничего. Схему электрическую где можно найти? Завтра пойду разбираться, а к ОД 3-х дневная очередь :shok: , видать соратники Паши капризничают тоже! Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Почитал ФАК, судя по описанию мотор у меня рабочий, но крутится только в одну сторону, т.е. реверса нет. Может здесь собака порылась. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 ... 2) Перестал работать омыватель лобового стекла. Позвонил ОД, он сказал, что скорее всего мотор и клапан, и случай не относится к гарантийному, т.к. я не смогу никому доказать, ЧТО я туда заливал. Цена вопроса 1500р детали и 1000р установка. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что-то мне не очень верится что мотор омывателя сдох от 45 дневного стояния осенью, зимой и дольше не работал и ничего. Схему электрическую где можно найти? Завтра пойду разбираться ... А моторчик вообще подаёт признаки жизни ? Или тянешь рычаг а в ответ тишина?И мотор, и клапан можно достать и почистить. Ибо они скорей всего просто "усохли" от такой стоянки. ps эл.схемы здесь спрашивают - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А моторчик вообще подаёт признаки жизни ? Или тянешь рычаг а в ответ тишина?Да, так и есть - тишина, а на заднее стекло - гудит и льет. В ФАКе написано, что в зависимости от направления вращения мотора, жидкость подается вперед или назад, это правда? Если так, то там должны стоять ещё и обратные клапаны. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 йопта, так если мотор на заднее льет, значит он как и Ленин - живее всех живых ))) остается тока клапан с контактами почистить. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Всё-таки не перестаёт меня удивлять Пикассина - живёт своей жизнью: вчера я ездил на нём в Москву и периодически пытался запустить омыватель лобового стекла - безуспешно. В обед, вооружившись тестером и кое-какими знаниями, я пошел в гараж на "штурм" неисправности. Запустил двигатель, потянул ручку переключателя режимов стеклоочистителя на себя - и свершилось ЧУДО - всё заработало! Кстати, вчера не работали и дворники, но я на это как-то не обратил внимания - они были не нужны. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
vikto Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А как это-пытался брызнуть на стекло, а дворники не нужны были??? Типа просто хотел водой полить, без чистки дворниками...Бывает... Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 может не за ты ручку тянул? праворульки в истории вожения небыло? Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 А как это-пытался брызнуть на стекло, а дворники не нужны были???Дык они же (дворники) автоматически включаются, через таймер, после полива стекла! Дворники у меня не работали тоже, и я уже начал думать на блок, который всем этим заправляет.может не за ты ручку тянул? праворульки в истории вожения небыло?Обижаешь, начальник! Ты хочешь сказать, что вместо полива стекла я всю дорогу поливал дорогу (извиняюсь за каламбур) дальним светом?!:)) Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) В преддверии наступающей зимы, решил я, намучавшись с омывателем левым (водительским) прошлой зимой, как-то модернизировать систему подвода трубок к форсункам. Априори пошел в автомагазин, купил 3м трубки и 2 тройника. Аккуратно, на прогретом моторе (для мягкости пластмассы), отковырял 4 грибка, которые держат подкапотный теплоизолятор и увидел вот что: Разводка трубок сделана грамотно, но очень заинтересовало устройство, обведенное черным кругом - вот оно какое: , Судя по значку на корпусе, это должен быть обратный клапан, но что самое интересное: во-первых он стоял задом-наперед, во-вторых, как я не пытался продуть его ртом - бесполезно - ни туда, ни сюда! Взял насос с манометром, выяснил вот что: в одну сторону этот клапан открывается при давлении 0,5МПа, в другую - 0,8! Вопрос - а на хрена такое чудо ставить в систему омывания? Хотя, может быть он не исправен. Необходимость обратного клапана, в принципе, в системе я не оспариваю - он нужен для мгновенного срабатывания омывателя (а то, пока по всем трубкам жидкость поднимется - драгоценные секунды пройдут), но стоит он больно в интересном месте: между ним и форсункой - запас воды "никакой", или расчитано на то, что он герметизирует трубку, как капилляр, и вода в бачок самотёком не стекает. Короче, выкинул я его из системы, вместо него поставил русский тройник, преварительно оплавив один конец: Вообщем зима покажет прав я или нет, но по прошлогодним симптомам, чует моё сердце - здесь собака зарыта! Господа, ждем зимы! А грибки вот такие: я думаю не дефицит, если кто сломает. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Charly Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Конопельных Дел Мастер Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Сколько проблем у народа со стеклоомывателем, никогда бы не подумал (у самого все нормально, тьфу-тьфу, ни разу не проблем не было)... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Charly, слушай, а если не городить огород со вторым тройником, а просто от первого провести "монолитную" магистраль? Или проблема в том, что добраться до жиклёров проблематично? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Airborn, так, конечно и надо сделать, если будет положительный результат. Форсунку я ещё не трогал, боюсь сломать фиксатор, и вообще они могут быть "одноразово" устанавливаемыми. Теперь жидкость будет, конечно, стекать назад в бачок, завтра проверю, сколько времени пройдет от нажатия на рычаг до работы форсунки, но в любом случае - это не смертельно, т.к. все прошлогодние морозы приходилось "омываться" правой форсункой, а левая не доставала до стекла. Сдается мне, что и сзади, перед форсункой, такая же лабуда стоит, пока тепло надо попробовать разобрать. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 у меня наоборот, сначало дворники, потом только вода брызгает...может можно перепрограммировать? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 У меня тоже сначала дворники начинают ехать по стеклу, а только потом вода брызгается. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Напрягает немного, когда щетки по сухому стеклу елозят :( Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Hron, ты на ТО-1 ездил? Если нет, то может быть там нам "перепрошьют" машину? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 У меня тоже сначала дворники начинают ехать по стеклу, а только потом вода брызгается.Airborn, а когда назад брызгаешь у тебя та же история, что и вперед?Назад у меня задержка ещё больше чем вперед. А может, как раз, у твоей машины нет обратного клапана и нет проблемы с поливом стекла зимой? Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Charly, назад брызгаю тоже есть задержка. И она чуть больше, чем "передняя". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Airborn, ты же сказал, что у тебя задержка в другую сторону, т.е. сначала срабатывают дворники, а потом форсунки, естественно это неправильно. "Назад" так же, как и "вперед" или "назад" - правильно? Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Charly, ты спросил меня так: а когда назад брызгаешь у тебя та же история, что и вперед?Я тебе ответил так: назад брызгаю тоже есть задержка.То есть когда включаю задний дворник, то вначале едет дворник по стеклу, а только потом начинает лить вода. То есть что назад, что вперёд в начале едут дворники. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Это явный косяк французов! Требуй исправить на ТО. Даже в отечественных Жигах такого безобразия не было! Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти