Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кто планирует искупаться в проруби?

NataLi

Рекомендуемые сообщения

Что-то я решила окунуться в прорубь этой ночью.

Кто-нибудь еще планирует? И если ли у кого такой опыт: окунуться в прорубь на Крещение.

Для тех. кто тоже планирует - нашла список мест для купания.

В частности, в центре Москвы можно будет искупаться только в одном открытом водоеме - в Андреевском пруду Нескучного сада, куда, как ожидается, на Крещение придут около 400 человек. В Зеленограде также предусмотрено одно место для крещенских купаний - озеро "Школьное", где ожидается чуть больше тысячи человек.

На юге города для жителей организовано два места купания - на Верхнем Царицынском пруду и в районе Борисовских прудов.

А вот на севере столицы можно будет искупаться в четырех местах - на Большом Садовом пруду по адресу улица Большая Академическая, 32, на Химкинском водохранилище на Ленинградском шоссе, 43, а также на Канале имени Москвы. Причем в этих местах будет прорублено 11 майн - сходов для купания. Всего, как предполагается, купаться сюда придут более 16 тысячи человек.

На юго-востоке Москвы можно будет окунуться в прорубь на Шибаевском и Верхнем Кузьминском пруду, а также в Москве-реке в районе Лобановского пруда и Нижнем Люблинском пруду. МЧС ожидает, что около 5 тысяч человек посетят эти места купания.

Запад и северо-запад столицы лидируют по числу организованных мест для купания в проруби в крещенскую ночь. Так, в Западном административном округе можно будет искупаться в пяти местах: на Мещерском и Монастырском пруду, а также в Живописной бухте. Кроме того, места купания будут организованы и на реке Москве (Филевский бульвар и Большая Филевская, дом 40). В общей сложности, здесь будет прорублено семь майн, ожидается более 5,5 тысячи человек.

В Северо-Западном округе можно будет искупаться в прорубях на Москве-реке в районе улицы Живописная, дом 50, Карамышевской набережной, 13, а также по адресу 4 линия Серебряного бора, 19, строение 5. Помимо этих мест, крещенские купания будут организованы в Кировской и Строгинской поймах (улица Исаковского, 6 и в районе яхт-клуба). По данным МЧС, сюда придут на купания более 11 тысяч человек.

Самая большая в городе прорубь размером 25 на 4 метра организована на северо-западе Москвы, в Малом Бездонном озере, которое находится на территории памятника природы регионального значения Серебряный бор. Сюда должны прийти более 4 тысяч человек.

Святое место

По данным МЧС, предполагается, что самым массовым местом крещенского купания в этом году в Москве станет озеро с говорящим названием Святое, которое находится на востоке города. Планируется, что только одно это озеро в районе Косино посетят свыше 17 тысяч верующих. По словам пресс-секретаря префектуры Восточного административного округа Андрея Иванова, это озеро каждый год в Крещение становится местом паломничества большого числа верующих.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

а в бухте Туффольда-зачетно?

мож пойду брошусь с головой в Путяевские пруды-в 3-м от Ростокинского проезда есть прорубь,достаточно чистачя вода и т.п.

прорубь

:dirol:

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех

Natali возможно ты это видела http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry370919 Желающие-то есть да вот не сраслось у нас как-то организовать это дело.

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

• 1 год спустя...

Собираемся ехать с друзьями с работы. Тоже первый раз. Спрашивали у того, кто нырял говорит чем ниже температура на улице, тем легче в воде. С собой хорошо взять халат, чтобы ждать очереди. Коврик, на котором потом стоять и одеваться и сразу как выйдешь одеть шапку.

Я в том году окунался!

Поверьте ощущения очень потрясающие!

Страшно только перед самим процессом, когда выходишь про холод забываешь, тело аж горит!

Обязательно возьмите полотенце и тапочки, ну и можно термосик с горячим чайком.

Я в том году тапочки не взял так вот пока растирался полотенцем и переодевался ступни замёрзли на снегу стоять, а телу очень хорошо!

У меня родители и друзья каждый год окунаются и ни разу ни кто даже не чихнул после этого!

В этом году тоже собираюсь!

3c35b3d51743.jpg

А смысл???

Лично я считаю подобные действия ничем иначе, как попытками светской власти оздоровить население, а если так, то тем кто не занимается водными процедурами закаливания круглый год, купание в проруби ничего кроме морального удовлетворения от того, что смог или "типа" смыл свои грехи, значит на душе легче, не даст. А посему можно и дома утром под холодным душем провести обряд купания трижды перекрестившись :rolleyes:

бааалин, и незнаешь кого слушать! :unsure:

Кто-то говорит:"Круто, адреналин, бодрит, эйфория...!"

Кто-то: "Нырнул, холод жесть,потом простуда, воспаление лёгких...!"

Личн моё мнение, еси ты религиозен (соблюдаешь посты, ходишь в церковь) тода окунаться надо, т.к. не бум забывать, что праздник-то всё-таки религиозный!!!

Согласна с Алекс32, а еси это всего лишь сугубо мирской эксперимент СМОГУ или НЕ СМОГУ, тода наверн не стоит!!!! :rolleyes:

Не, канешн эт тока моё видение, а так я смотрю единого мнения о нырянии в прорубь нет!!!

пы.сы. говорят по Мск 40 мест централизовано будет с теплыми переодевалками и горячим питанием Изображение

ab173660.gif

Я неоднократно окунался. Хотел бы сказать, что никто никому ничего не навязывает. Кто хочет, тот в прорубь лезет, кто не хочет тот не лезет. Плохо или хорошо, нужно или не нужно решает каждый сам для себя. На искупление всех грехов тоже можно вряд ли рассчитывать, окунувшись раз в год. Думаю, даже батюшка в церкви до причастия все равно не допустит, если все ограничилось только зимним купанием. Но все же дам пару советов. Способов я видел два: первое когда сам в воду по лестнице лезешь, второй когда хватаешься за палку и тебя четверо дюжих молодцов окунает. Во втором случае все очень быстро. Только за палку схватился и через 5 секунд уже стоишь. Психологически намного легче, когда тебя макают. К тому же пальцы намертво прижаты к палке огромной ручищей дюжего молодца. А то мы все люди слабые... Мысли всякие глупые в голову лезут... Якобы у кого-то несколько лет назад прям в прорубе сосуды лопнули и он утонул... А вдруг и у меня...Всякое бывает... Когда-то я тоже первый раз в жизни неожиданно оказался у проруби. Начинается мощное "да ну его на фиг". Начинаешь оправдываться перед собой и другими. На вопрос буду ли я макаться ответил "у меня плавок с собой нет". Получил жесткий ответ "Здесь не пляж". "А вдруг машина не заведется, на улице -20", "Полотенца нет", "Тапочки забыл", "Далеко запарковался", "Пока прыгаю, деньги из одежды украдут".... Отговорки сами из тебя так и прут... Нужно забыть об этом и смело вперед. Конечно нужно и в церковь зайти на молебен. На мой взгляд, восторженное состояние после процедуры вызвано иными причинами, чем те которые заставляют моржей плавать зимой. И еще, по моими ощущениям, после купания можно спокойно стоять, не торопясь одеваться. Чувствуешь себя намного лучше, чем, к примеру, летом, когда искупавшись в теплой воде и выходишь на берег с прохладным ветерком. А при себе нужно иметь, я считавю только полотенце и тапочки ну и нательный крестик. А информацию можно найти на православных сайтах. Всем рекомендую.

Изменено пользователем Глэн

как вариант, только глядя как «активно» это обсуждается, скорее хочу пригласить желающих поехать вместе, если таковые найдутся.

Договориться можно тут либо по телефону 8-926-692-6581 Денис

Я обязательно завтра поеду на Водосвятие на р.Интюшиха - это в Ступинском районе. Буду ли кунаться - пока не знаю, как Бог даст.

В этом году первый раз попробовал кунаться в Дивеево при температуре воздуха -15. Ощущения непередаваемые, только как и выше писали, тапочек не было, и ноги просто примерзают к снегу)))

Теперь я буду поопытнее

Окунулся! Ощущения супер! Поехали втроем, на месте еще пятерых встретили. 2 девушки не стали нырять, а из 6-ти парней 4-ро (включая меня) первый раз. Никто не замерз, никто не разочаровался. Когда разделись перед нырянием - даже не холодно было. Когда окунаешься - тогда понимаешь что хорошо, но немного прохладно - слова в горле застревали... а когда одевались - жарко стало. После чего подошли к машине, попили горячего чайку с горячими бутерами (все с собой заранее припасли) поболтали и поехали по домам. Прорубь оказалась очень культурная. Деревянные мостки, перила ступеньки прям до дна. Поскольку зима в этом году не холодная была то лед более менее прочный у берега. Поэтому прорубь рубили тоже у берега - стоял на мостках на дне - было чуть выше пояса. Ребята, которые ныряли в прошлые года тут - говорят всегда когда холодно рубят дальше и там соответственно глубже. Но в принципе хуже от этого не стало. Фоток к сожалению не делали, не до них было...

С Крещением Господним!!!

И мы нырнули, как и собирались. Отличная купель, отличная ночь с крещенскими -12 по Цельсию и теплая +4 водичка. Хорошо)))

Сначала было водосвятие, а потом уже по желанию купание.

Фотографировал нас церковный фотограф, поэтому как с ним встречусь, фотки выложу.

В тему:

Лучше пять раз покрыться потом,чем один раз инием.. :thank_you:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...