Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

вопрос по страховке

Kira639

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая. Куплен автомобиль в кредит и в цену кредита включен первый платеж по каско. Страхово полис на пять лет, соответственно. Так вот в этом полисе, платежи за все последующие годы страхования такие же как и первый. Получается, как бы я себя "хорошо" ни вел, как бы не увеличивался мой безаварийный стаж вождения, платить я буду так же много как и в первый раз? По моему несправедливо. Или я что то не понимаю?

С уважением

Более того, стоимость авто с годами уменьшается, а у Вас стоимость страховки будет братся как за новый. Это так, или я ошибаюсь :-o

Более того, стоимость авто с годами уменьшается, а у Вас стоимость страховки будет братся как за новый. Это так, или я ошибаюсь :-o

В конце забыл поставить знак вопроса.

Именно.

Мне бы хотелось, что бы уважаемые страховщики подвели под такое положение вещей какую нить теор. базу.

С уважением

Дело в том, что стоимость авто каждый год уменьшается, а страховой тариф растёт( страховой тариф это процентная ставка от стоимости авто). Таким образом клиент платит каждый раз примерно одинаковую сумму. Если не было больших убытков в течении года можно расчитывать на небольшую скидку на следующий год. Таким образом чем старше машина, тем не выгоднее её страховать. Так же по кредитным машинам может быть другой вариант, о котором договорились банк и страховая компания: на весь срок кредита устанавливается жёсткий платёж по страховке каждый год. Выход один: стараться как можно быстрее выплатить кредит, и после этого уже самому выбирать страховую компанию, которая больше понравится.

85097.gif

arskova.png

Вообще, лучше всего , когда собираетесь покупать авто, узнать сколько будет стоить страховка. Иногда это играет немаловажную роль при выборе машины. На разные марки - разные тарифы. Например BMW всегда страховать дороже чем LEXUS... а CITROEN пока один из дешёвых по страховке. Если будут какие конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. :smile:

85097.gif

arskova.png

• 2 месяца спустя...

Если будут какие конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. :smile:

Вопрос в следующем:

есть справка от участкового, что в течение часа были помяты крыша, порог, оба бампера поцарапано и скол краски на правом заднем крыле. Так вот, в страховой сказали, что оплатят только крышу и задний бампер, а остальное якобы произошло давно. Мол нужно было сразу к нам обращаться, дык какая разница? %)

Короче вот так, прокоментируй пожалуйста :oops:

Что делать в этой ситуации?

Вопрос в следующем:

есть справка от участкового, что в течение часа были помяты крыша, порог, оба бампера поцарапано и скол краски на правом заднем крыле. Так вот, в страховой сказали, что оплатят только крышу и задний бампер, а остальное якобы произошло давно. Мол нужно было сразу к нам обращаться, дык какая разница? %)

Короче вот так, прокоментируй пожалуйста :oops:

Что делать в этой ситуации?

:shock: Ильдар, ты когда успел?????? :shock:

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...