Бобер Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Я столкнулся с такой же проблемой. Не хотели выдавать талон ГТО пока не установлю брызговики. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9526. Проблема была решена легко без предоставления каких либо бумаг. Когда я проходил, про брызговики даже не заикнулись. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Смешно, ей Богу! Поток грязи из под колеса летит пр. на 2 метра, а грязевой шлейф от машины до 30-ти м... Сколько ни ставь брызговиков - в дерьме по уши! А требования ГИБДД - устаревшие, еще совдеповских времен... Тогда даже на велосипеды брызговики ставили! Да и все эти брызговики грязь благополучно перелетает, проверено! Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Gashek, пробуем.. наше государство - не последняя инстанция тратить время на что? ведь в случае отказа инспектора, всё равно придётся обращаться к ОД (а россия - это не только москва.. и од, к примеру, у меня в городе нет).. почему бы не сделать это письменно? получаем бумагу от ОД либо с извинениями, либо с пояснением, что инспектор некомпетентен и лучше проверить его профпригодность проходим с этой бумагой ГТО и далее на усмотрение.. хотим заставить этих дармоедов работать нормально или нет а по теме - брызговики на С5 - колхоз. ИМХО ;) Мы с Вами об одном и том же, но с разных сторон: Я предлагаю не доводить дело до откровенных противоборствий бумажным путем со станцией ГТО, а Вы предлагаете "выждать паузу" и нанести удар. Нужно вообще дождаться пока Nord посмотрит сертификат с приложениями (выложит его ;)). Если там С5-III сертифицирована без брызговиков, то всем сказать спасибо Nord, распечатать и предъявлять на осмотре. После такой бумажки дать письменный отказ в прохождении (отметка в технологической карте) техосмотра рука не подымется ни у одной станции. (ПИКа) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Gashek Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ОлегС5 тоже привёл правильный подход без всяких сертификатов у меня проще было: в 10 приехал на станцию.. заехал вторым, остальные уже стояли в очередь кто на осмотр гаишником, кто в окно на получение талона. заехал.. работяга, который проводит диагностику, сказал: нет брызговиков.. я ответил: и не должны быть. отдал мне карту с подписью(огнетушитель у соседней машины одолжил:)). поехал на другую станцию, на этой уже не попадал на осмотр гайцом. на другой, машины только стали подтягиваться на осмотр + занял очередь в окно на получение талона. гаишник посмотрел карту, спросил: что там не прошёл.. ответил: уже не успевал. он посмотрел номер двигателя, расписался.. про брызговики не сказал ни слова через 15-20 минут получил талон Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Когда я проходил, про брызговики даже не заикнулись. да и правильно,потому что требуют установки брызговиков- фуры,грузовики и т.п.... На легковой транспорт брызговики чаще даже с завода не идут и на это "закрывают глаза" в 99% случаев и гаишники и на техосмотре...в Европе тоже спокойно по этому поводу- не хочешь быть облитым и закиданным гравием -держи дистанцию и не гони как сумасшедший...Больше претензий и требований не может быть,так как отсутствие брызговиком в легковом автомобиле ни коим образом не влияет на безопасность,электронику и т.п....это аксессуар,который желателен ,но не обязателен.... Ссылка на комментарий
antoxa22 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Подскажите, подалуйста, где купить задние брызговики на С5 (Х7) ? У Дилера брать дорого, может где-нибудь в Питере продаются неоригиналы или универсальные брызговики? [warning]темы объединены[/warning] Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 antoxa22, На exist.ru, но деньги те же. Неоригинала по-сути нет, только колхозить, когда надо что-то придумывать с креплением, ведь там только один винт на который можно крепить брызговик, а этого явно недостаточно. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 antoxa22, а зачем они тебе? Дополнительный геморр ищешь? P.S. Тока не расказывай, что ты, мол, гринпис весь из себя и тебя заботят те кто сзади :empathy: P.S. На самом деле для тех, кто сзади (если про то пойдет базар) фиолетово: есть у тебя брызговики или нет. Мокрая пыль летит одинаково, при несоблюдении "дождевой" дистанции. И шипы вылетают из колеса точно с той же скоростью пули, не меняя траектории полёта. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Не уродуй авто, мой тебе совет как человека юзавшего сию приблуду! Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
stigmatt Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Поставили мне задние брызговики. Под предлогом что с передними только в комплекте идут. Передние и встали хорошо и смотрятся довольно органично. Для установки задних потребовалось сверлить бампер для самореза в верхней части брызговика, и при этом нижняя часть брызговика прилегает к пластиковой юбке бампера не плотно, остается щель. Посадили на стекольный герметик - полного прилегания не добились. Неужели производитель, выпуская подобные оригинальные запчасти, предусматривает такое самодельное творчество??? Изменено 29 апреля, 2013 пользователем stigmatt Ссылка на комментарий
stigmatt Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Поставили мне задние брызговики. Под предлогом что с передними только в комплекте идут. Передние и встали хорошо и смотрятся довольно органично. Для установки задних потребовалось сверлить бампер для самореза в верхней части брызговика, и при этом нижняя часть брызговика прилегает к пластиковой юбке бампера не плотно, остается щель. Посадили на стекольный герметик - полного прилегания не добились. Неужели производитель, выпуская подобные оригинальные запчасти, предусматривает такое самодельное творчество??? Приемлемое решение описал здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=49628&view=findpost&p=886038 Ссылка на комментарий
spartak1972 Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Установил сегодня брызговики (Китай). Покупал как полную копию оригинала, но пришли самобытного дизайна. Задние-короткие, передние-чуть более высокие, верхний саморез-в крыло. Установились без щелей, плотно. Живучесть-жизнь покажет... Ссылка на комментарий
pauk_floyd Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Установил сегодня брызговики (Китай). Покупал как полную копию оригинала, но пришли самобытного дизайна. Задние-короткие, передние-чуть более высокие, верхний саморез-в крыло. Установились без щелей, плотно. Живучесть-жизнь покажет... А скажите пожалуйста где заказывали брызговики. Ссылка на комментарий
spartak1972 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Передние - уже успешно оторвались - пластмасса - полное гуано, Отсюда вывод - не покупайте китайских брызговиков. Приобрел передние от Гранты - мягкие и подходят почти идеально. Универсальные - слишком большие ( шоркать будут по асфальту) и смотрятся позорною Сфоткаю - выложу позже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти