Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чехол рычага КПП

Airborn

Рекомендуемые сообщения

а фиг знает что для ВАЗа.

{ тут был текст примерно повторяющий предыдущее сообщение ... }

и будет у тебя как бы неоригинал-эксклюзив :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

mikhaild, Nord, да меня вообще не напрягает поставить такой "колхозный" чехол! Лишь бы не рвался!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Подобрать аналог от других авто наверно будет сложновато. Мешком будет смотреться. Можно попробоать купить кожи, снять родной чехол и постарался воспроизвести оригинальный, благо деталь компактная. Потом не налюбоваться будет на свое творение ))). Я кожу на обшивку потолка пришивал, потратил не один день.......

263619.jpg

unholier, если

машина всю ночь отстояла на -30

то 100-пудово пошли трещины кожи молодого дермантина чехла!

Он на морозе вообще колом стоит, малейшее движение - и кирдык!

заваливаем ОД письмами

Меня уже ОД послал в "тёплые края". Посмотрим что скажут вам.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Замечательно помогает силикон-спрей.

Кроме спрея поможет любое жиросодержащее средство начиная от обычного сливочного масла и заканчивая лосьонами для кожи.имхо

Festina lente

stas0808, совет пригодится новым владельцам машины.

Мне поможет только замена на кожу.

Кроме спрея поможет любое жиросодержащее средство начиная от обычного сливочного масла и заканчивая лосьонами для кожи.имхо

Сколько маслом, этот по сути пластик, не смазывай, а съедобным он не станет. Имхо маслом кожезаментелю не помочь. Только блестеть будет.

Amerigo, именно так!

Кожа молодого дермантина не впитывает масла/кремы.

Месяц эксплуатации..набег почти 800 км....такая же байда с чехлом рычага КПП..может только трещины поменьше.

Записался на установку мультилока(или как там называется этот блокиратор) на КПП - вот поеду и задам два вопроса... Чехол и скрип тормозных колодок. Поглядим что у нас ответят.

опс 3-й случай заставим менять

Amerigo, именно так!

Кожа молодого дермантина не впитывает масла/кремы.

но размягчается от силикона немного,

но причина не в дермантине, а в ходах ручки

Купил кожанный чехол от ВАЗ-2110. Попробую на следующих выходных что-то сделать.

Записался на установку мультилока(или как там называется этот блокиратор) на КПП.

пардоньте за офтоп

После того как поставят опубликуйте ответы на 3 воспроса: (плииз с картинками и наверное в более подходящей теме) как выглядит? сикока стОит? как насчёт удобствий?

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

пардоньте за офтоп

После того как поставят опубликуйте ответы на 3 воспроса: (плииз с картинками и наверное в более подходящей теме) как выглядит? сикока стОит? как насчёт удобствий?

После 26 февраля. Обязательно все и во всей красе выложу.

Почитав договор купли-продажи, сервисную книжку, инструкцию по эксплуатации я задал ОД такой вопрос:

"Я нигде не увидел ограничений на эксплуатацию машины при низких температурах...

Может всё-таки порвавшийся чехол рычага КПП - гарантийный случай?"

На что мне пришёл ответ:

"Всегда рады видеть Вас на гарантийном и любом виде ремонта у нас."

О как!

К прочитанному в этой теме из личного опыта - самым удачным получается распороть родной чехол и по полученным деталькам скроить из материала, который сам же и выберешь (на прошлой хранцузской машине сам распарывал, друг отдал кусочки мягковыделанной кожи от пошива куртки, мама сшила на своей машинке).

Информация к размышлению:

- на форуме любителей Рено-Лагун есть темка о проблемах новых Лагун-З, трескается обивка сидений (тоже типа "кожного дермантинчика"), ОД быстро сдались и замена делается в гарантийном порядке. Цена несопоставима с ценой чехла КПП!!!

- у Рено-Меганов, кстати, выгибало крыши на морозе (почитайте в инете), там турецкий производитель использовал "не тот" материал шумоизоляции

- опять из личного опыта - на Форд-Фокусе-2 лопнуло левое зеркало заднего вида, посещение ОД с выходом спеца по гарантии - осмотр на предмет механических повреждений (типа ковыряния элемента) -замена по гарантии. Цена сопоставима с ценой чехла КПП. Погодные условия аналогичные!!!

Все больше убеждаюсь в жабости дилеров PSA и падению качества новых машин, несмотря на все публичные выступления высоких лиц Ситроена (и Рено в том числе).

И, наверное, все это - сказки - об испытаниях в морозильных камерах, если производитель считает морозы форс-мажором!!!

• 2 недели спустя...

А кто подскажет, как снять рукоятку(набалдашник) с рычага КПП, чтобы после этого можно было снять чехол. На моем чехле трещины уже в трех местах, так что пожалуй, надо сразу же заменить на кожаный, тем более что в связи с поломкой троса под рычагом пока все разобрано.

i4wa54ws.png

sevish, как я понял набалдашник снимать не надо. Надо снять накладку у основания рычага, поднять её вверх (вывернув одновременно чехол наизнанку), а вот у набалдашника этот чехол как-то (я предполагаю, что цивильной стяжкой, либо хомутиком...) закреплён.

Надо снять старый чехол, одеть новый (закрепив его там же, где был старый) и вернуть накладку обратно.

А кто подскажет, как снять рукоятку(набалдашник) с рычага КПП, .

Исписан весь форум :dirol: :dirol:

Нужно просто тянуть наболдашник вверх.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...