Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Куда поехать в Феврале?

Nier

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте куда поехать в Феврале на отдых?

Хочу тёплое море и песок.

Туда, где теплое море и песок)))) Смотри экватор и определяйся с временем полета.имхо

Festina lente

Мои два года назад в феврале летали в Египет. Очень довольны.

В феврале в Египте холодно, да и с песком там напряг. Хорошо в Индийском (Бали, Филипины), да и подешевле будет, только лететь напряжно 12часов.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

У меня вот тож в феврале отпуск.. Думаю...

Но я хочу сказать, что на самолетах все страшнее и страшнее летать становится, слишком много катастроф ...

Но я хочу сказать, что на самолетах все страшнее и страшнее летать становится, слишком много катастроф ...

Я вас умоляю, в автокатастрофах гибнет больше, только масштабы не те.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Я вас умоляю, в автокатастрофах гибнет больше, только масштабы не те.

Не спорю , надо сказать и в поездах тоже , но тем не менее самолет есть самолет.

Всем Здравствуйте! Специально для любителей путешествовать в зимнее время года сделал небольшую подборку погоды.

Таиланд

климат

Влажный тропический, с сильным влиянием муссонов. Три основных сезона в Северном, Северо-Восточном и Центральном районах Таиланда. Два сезона в Южном Таиланде. С июня по октябрь — влажный сезон, характеризующий непродолжительными грозовыми дождями. Распространенное мнение о непрекращающихся тропических ливнях в этот период не соответствуют действительности. С ноября по май — сухой сезон. Он делится на два периода — прохладный (ноябрь-февраль, с температурой воздуха 26-28 С) и жаркий (март-апрель).

ОАЭ

климат

Климат субтропический, количество дождливых дней не превышает 10 в году. Наиболее часто дожди идут на восточном побережье ОАЭ на территории эмирата Фуджейра. В зимние месяцы средняя температура +18 градусов. В наиболее жаркий летние месяцы - июль и август – средняя температура около +35. Температура воды на открытых пляжах ОАЭ (Персидский Залив) колеблется от +18 зимой до +28 летом. Вода в бассейнах при отелях зимой подогревается, а летом охлаждается.

Египет

Климат

Климат в Египте теплый и сухой. Природа радует местных жителей и многочисленных туристов теплым солнцем чаще, чем остальных жителей нашей планеты. Дожди для Египта явление редкое. В целом, можно выделить два периода: жаркий, который продолжается с апреля по октябрь, и прохладный, длящийся с ноября до конца марта. Самым жарким месяцем в Египте является июнь; самым холодным месяцем - январь, а в феврале дуют сильные ветры. Поэтому в начале года туристический рынок снижает активность, и часто в это время туроператоры по Египту предлагают горящие путевки в Египет

Благодаря теплому климату Египет привлекателен для отдыха и путешествий круглый год, поэтому поток туристов на курорты Красного моря не ослабевает ни зимой, ни летом.

На средиземноморском побережье страны климат субтропический, на остальной территории - тропический. Воздух здесь исключительно сухой, круглый год малооблачно, дожди бывают очень редко. На территории страны выпадает менее 100 мм осадков в год, на средиземноморском побережье 200-400 мм. В пустынных районах дождь идет один раз в несколько лет.

В Верхнем Египте (на юге страны), а также на курортах Красного моря лето жаркое и сухое, в Дельте и на средиземноморском побережье - влажное. Температура воздуха на красноморских курортах с мая по сентябрь достигает 30-38 градусов, температура воды в Красном море в этот период обычно составляет 26-28 градусов тепла.

Сезонные изменения климата в Египте значительно незначительны. Местные крестьяне делили год не три периода: ""Шетуи" (зима), "Сефи" (лето), "Нили" (Время разлива Нила).

Летом на африканском побережье Красного моря дует постоянный ветер. Благодаря морскому бризу летняя жара в Хургаде переносится там значительно легче, а ветер создавает впечатление прохлады. Однако ветер лишь охлаждает кожу, но не защищает ее от солнца. Поэтому загорать лучше всего в утренние часы до полудня и пользоваться солнцезащитными кремами.

Весна и осень очень короткие. С марта до середины мая в течение 50 дней возможны песчаные бури - хамсин. Хамсин - жаркий сухой и пыльный, южный ветер на северо-востоке Африки и в Восточном Средиземноморье. Обычно хамсин не достигает побережья Красного моря, где находятся известные египетские курорты. Горы надежно защищают их от нежелательного вторжения ветров.

Зима в Египте мягкая, с теплыми солнечными днями и прохладными ночами. С декабря по февраль на курортах Красного моря температура воздуха 21-25 градусов тепла, а воды - 23-26 градусов. Перепад дневных и вечерних температур может быть значительным. Для вечерних прогулок необходимо иметь легкий свитер, ветровку.

Лучшее время отдыха на средиземноморских курортах - с мая по сентябрь.

Доминиканская Республика

климат

Влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая теплая погода.

Самый жаркий месяц - август.

Средняя дневная температура колеблется от +25°C зимой до +33°C в летнее время.

Куба

климат

Умеренно тропический, пассатный. Здесь есть только два времени года: влажное и жаркое «лето» (май-октябрь) и сухая «зима» (ноябрь-апрель). Максимальная температура до +35 С в августе, в январе может опуститься до +19 С. Среднегодовая температура воды не опускается ниже + 24 С. Количество солнечных дней в году – около 330.

Туристический сезон длится практически круглый год. Неудобства возможны в сезон ураганов с октября по ноябрь, хотя случаются ураганы нечасто. Вероятность хорошей погоды осенью очень высока. Небо на Кубе редко бывает хмурым. Любителям проводить много времени на пляже стоит быть осторожнее с пассатами – ветры, хоть и несущие прохладу, не уменьшают «настойчивого» воздействия солнца.

Сингапур

Климат

В Сингапуре теплый тропический климат на протяжении всего года. Средняя температура воздуха 26,7 градусов. Самое большое кол-во осадков выпадает в период с ноября по январь; февраль – самый солнечный месяц; июль и август – самые жаркие месяцы в году.

Индонезия (БАЛИ)

Климат

В Индонезии тропический климат с достаточно ровной температурой на протяжении всего года. Наиболее выделены два сезона: дождливый - с ноября по февраль и сухой - с марта по октябрь. Дожди проходят довольно быстро, и, даже в разгар влажного сезона на основных курортах занимают не более часа, после чего яркая тропическая зелень выглядит еще более насыщенной. Влажность довольно высокая, но переносится на удивление легко.

Индия (ГОА)

Климат

Мягкий климат — средняя температура +25 — +27 градусов в течение всего года. Короткий период муссонов — в июне. Температура воздуха летом +24 — +33, зимой +21 — +32

И конечно МАЛЬДИВЫ

Климат на Мальдивских островах тропический морской.

Средняя температура воздуха составляет +28-30°С (ночной минимум — +25°С) круглый год, воды — + 24–27°С. Кратковременные осадки возможны в вечернее и ночное время. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, незначительны.

Наиболее благоприятные условия – в период северо-восточного муссона (с ноября по апрель). С мая по октябрь, в период юго-западного муссона, погода более влажная. Штормы и волны наиболее вероятны в июне и декабре. Приливы и отливы практически незаметны.

Изменено пользователем Князь Серебренный

Доброго времени суток. В любой из выше перечисленных стран семейный отдых будет удачным. Акцент необходимо сделать на конкретный регион и отель в стране пребывания. Здесь вам помогут с выбором ваши местные турагентства.

p.s. В турагентсве, обязательно уточняйте кто вас повезет, какой туроператор (встречающая сторона)? Желательно, чтоб он входил в ТОП 5 крупнейших туроператоров вашего государства.

Был в феврале на мальдивах.

очень рекомендую. такого океана как там, больше нигде не найдете, только Австралия лучше.

песок - коралловый, не обжигает. просеивают, намывают. пляжи - сказочные.

отдых чисто семейный, не тусовка. к выбору отеля нужно подойти кропотливо, могу что-то порекомендовать. проживание на виллах прямо на воде или с выходом на пляж. еще можно Сейшелы. но дороже и море никакое. Кубу хвалят, но там потусить, веселее.

мальдивы - сказка :)

От нас на много направлений не поедешь.

На Мальдивы стоит 6500 евро через финку космическая цена. Для финнов наверное не много.

spirich Сколько у вас стоило? На какой срок ездили?

nier.gif

От нас на много направлений не поедешь.

На Мальдивы стоит 6500 евро через финку космическая цена. Для финнов наверное не много.

spirich Сколько у вас стоило? На какой срок ездили?

через питер совсем другие цифры

было три года назад, думаю процентов 20 можно накинуть, но мы ездили примерно 2500 с человека 5* на 11 ночей

трансаэро прямой перелет или эмирэйтс.

зайди на сайт

http://www.ptsagency.ru/cgi-bin/countryinf...?country_id=960

посмотри подробнее, из прибалтики до питера добраться не проблема.

Мои два года назад в феврале летали в Египет. Очень довольны.

Тоже полетим в Египет ваши в какую область летали?

Как то страшно лететь с детьми в Тайланд на самолёте 12 часов с дозаправкой. Они еще не летали.

nier.gif
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...