Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чем отмыть гудрон и битум с кузова?

Rush

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Как я понимаю, всю эту грязь вы пытаетесь отмыть с лакокрасочного покрытия.

У меня другая проблема: на моем Пикасине крыша сделана в виде "большого люка", собирающего в гармошку назад (такой вот кабриолет-лайт :) ). Материал там похож по структуре на искуственную ткань, тент, чем-то пропитанный, да еще и в цвет авто. Так вот на этой крыше, видимо от времени, плохого ухода предыдущего хозяина, грязно (не гудрон, просто грязная крыша). И чем отмыть?

В магазинах предлагают разную автохимию, но все для лакокраски. Привожу за руку их к машине, показываю, что надо отмыть - разводят руки, в первый раз такое видим...

Может кто сталкивался?

Люди не знают, чего хотят, до тех пор, пока им это не предложат...

а мы соляркой убирали - никаких следов, только с шампунем надо потом помыть

+89902368956... Лучше смывать сразу... Оттер участок - ополоснул водой... Солярка гудрон отлично отмывает...

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

• 2 недели спустя...

Ребята, гудрон и разный там битум легко оттираются обычным подсолнечным маслом (лучше рафинированным :)). Потом можно на мойку или просто мыльным раствором это место протереть, чтобы пыль на садилась.

Отмывается на раз, сам пробовал!

• 1 месяц спустя...

Киросин рулит, говорю вам как мойщик почти с трех летним стажем.

По первой моем машину от грязи, затем заливаем из распылителя керосин, ждем 5-10 мин., чтоб битум растворился. В местах больших пятен трём их тряпкой до чистоты. Затем моем машину еще раз с автошампунем.... и все... и будет вам счастье..

Раз в год лучше обливать так машину всю целиком т.к. не только битум летит но и мелкие кусочки асфальта, остатки несгоревшей саляры от грузовиков, резины и прочей хрени...

Проверить енто просто. Провести рукой по машине после мойки, если ширшавая мойте всю с керосином. После мойки будет гладкая как попа у младенца, почувствуете разницу...

• 3 недели спустя...

Всем привет! Недавно пришлось проехаться по только что проложенному асфальту. Результат - все двери, крылья, бампера и часть задней двери в пятнах. Как вариант уже предлагали бензин, солярку, уайт-спирит. Что лучше удаляет пятна с наименьшим вредом для ЛКП машины. Поиск резулттатов не дал:(. Спасибо.

Изменено пользователем Наиль

Всем привет! Недавно пришлось проехаться по только что проложенному асфальту. Результат - все двери, крылья, бампера и часть задней двери в пятнах. Как вариант уже предлагали бензин, солярку, уайт-спирит. Что лучше удаляет пятна с наименьшим вредом для ЛКП машины. Поиск резулттатов не дал:(. Спасибо.

Если использовать чистую тряпку никакого вреда и не будет. Применял и бензин и уайт-спирит.

Поиск резулттатов не дал:(. Спасибо.

Поищи в автомагаг спец средства для очистки битумных пятен.

например такие

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Поиск резулттатов не дал:(. Спасибо.

блин, ума не приложу - как народ использует Поиск ?!

Набрать 2 слова из названия темы и получить единственный результат :

{ здесь была ссылка на эту тему }

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 2 года спустя...

Всем привет ! Принимайте новичка ) Нужна помощь, после поездки в дождь по одному из ремонтируемых участков Каширки на следующий день обнаружил, что вся правая бочина машины покрыта мелкими каплями битума, образовав тем самым некий защитный слой-которому я не рад конечно ))) Вот не знаю что делать, народными средствами пробовать или на мойку- может кто подскажет на какую мойку лучше ехать, у кого что то похожее было )

В авто магазине полно всяких очистителей и там инструкция побрызгал перед мойкой и вперед потом мыть и все, деловто 30 мин потраченного времени вместе с мойкой

я hi-gear покупал. оттирает все отлично. правда и времени ушло как минимум по часу на каждую сторону.

правда до этого мыл машину шампунем-концентратом с воском. после очистителя на свету было видно - как был и воск стерт - пришлось мыть заново для блеска))))

13057.png 

я hi-gear покупал. оттирает все отлично. правда и времени ушло как минимум по часу на каждую сторону.

правда до этого мыл машину шампунем-концентратом с воском. после очистителя на свету было видно - как был и воск стерт - пришлось мыть заново для блеска))))

Ну я так понял что у тебя там тоже не одна капля была ,а как после дождя бока забрызгивает, только не водой а битумом ?)))

отвечу еще раз)))

Соляркой)) дешево и сердито))

Сам то мыл ?)) А ЛКП ???

Следующая тема на форуме будет: МУХИ!!!!!

Началось....

У вас там наверное просто дорог нету или не ремонтируют, поэтому нет такой проблемы !

Изменено пользователем gggggggggggg

Закончилось.

Битумные пятна на машине.

Закрыто.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

История простая. Многие ловили эту мерзость на свои авто.

Хотя такого поведения дорожных работ, как тот, что я наблюдал увидишь не часто. На ремонтном участке трассы А-141 под Брянском машина дорожников поливала гудроном полотно под проливным (!) дождём. Конечно все автомобили, что шли следом оказались уделаными гудроном по самые "не хочу".

Досталось дверям, порогам, колпакам... ну вся машина. Задняя дверь в мелкую точку до самой крыши. Дворник заднего стекла даже не включал. Один раз попробовал- что по наждачной бумаге.

Выглядело это так: post-33718-0-89762900-1346143807_thumb.jpgpost-33718-0-25362200-1346143815_thumb.jpg Мелкие брызги не видны.

С некоторой долей скептиса купил вот такое средство: post-33718-0-75328300-1346143838_thumb.jpg

Не аэрозоль, распылитель, как для стёкол. Очень рекомендую! (не реклама) Стоимость приемлемая что-то рублей 250, точно не помню.

Без проблем отмыл своего бегемошу часа за полтора. Разбрызгал и тут же стёр ветошью. Потом промывается водой (просто споласкивается). Я всё ж загнал на мойку ибо и крышу пришлось оттирать.У меня ушло полторы банки этого чудо- средства. Пластик не покорёжило и краска не потускнела.

Вот результат: post-33718-0-43887900-1346143824_thumb.jpgpost-33718-0-89621900-1346143831_thumb.jpg

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Тоже в багажнике валяется прыскалка с растворителем для гудрона. После мойки надо кузов почистить от пятен. На автомойке за эту услугу просят, если не ошибаюсь, 60 руб. за элемент кузова... :crazy:

И я вляпался в гудрон. Но у меня гораздо меньше капельки, но по всей машине. Купил флакон в одном из гипермаркетов. На крыле попробовал, смывает хорошо. Но надо сразу же ехать после обработки в мойку. Завтра этот флакон брошу в багажник и сфотографирую.

Не помню сколько он стоил, но не более 150руб. Возможно меньше объем, чем флакон Игоря Nafanya.

У типишников этому посвящена тоже целая тема "Большой Лев попал под битум"

Брянском машина дорожников поливала гудроном полотно под проливным (!) дождём.

Скорее всего работали водно-битуумной эмульсией.

Но машинке от этого не легче и отмывать - геморрой ещё тот. Сочувствую.

Опять хочу БЕГЕМОТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...