Rush Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Блин, вчера где-то проехал, вся левая сторона в гудроне. Чем отмываться? кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 WD-40 и побольше чистых тряпочек. Можно уайтспирит, но так воняет.... (им быстро надо работать и сильно не втирать, чтобы лак не повредился) Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 есть ещё специальные штуки для оттирки гудрона. я дома посмотрю как называется и напишу Ссылка на комментарий
Валентинка Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 О, у меня тоже такая проблема, аж на крыше. Надо оттереть. Еще один способ для тех кому неохото или просто нет времени: приезжаешь на мойку и говоришь: "Ототрите мне пожалуйста все пятнышки" :lol: это и есть настоящий zoom zoom Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 не помогает мойка, я тыкался в пять штук, ни в одной не взялмсь. Купил BugBuster от хай гира, как грязь отошла!! :wink: Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Добрый день, Друзья! Я бы помог в уборке но мы в разных регионах. Я с покупкой машины приобрёл Кёрхер версии 6.50 14 атмосфер давление при использовании оригинальной химии всё отлетает на раз два. Жучки на номере тоже не задерживаются. Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Добрый день, Друзья! Я бы помог в уборке но мы в разных регионах. Я с покупкой машины приобрёл Кёрхер версии 6.50 14 атмосфер давление при использовании оригинальной химии всё отлетает на раз два. Жучки на номере тоже не задерживаются. можно керосином. соляркой правдаона воняет дольше.да хоть темже самым бензином. за краску можно не бояться. ведь у каждого случалось проливать бензин на заправке на крыло . хоть у когонибуть краскаслезла? уверен что нет. а те разводы что остаются на крыле это просто дорожная грязь и жир. смывать надо окуратно и неторопясь .намочил подождал пока раскиснет ещё раз намочил и стёр влажной тряпочкой и так до тех пор пока всё не сойдёт. после помыть шампунем с каким нибуть защитным покрытием.( например воск или тефлон) .насамом деле надо бояться не битума а песчинок которые прилипли вместе сним именно они царапают нашу прелесть. так что буть осторожнее. ещё можно купить состав по удалению битумных пятен но пахнет он также как керосин . лично я непочувствовал разницы между покупным средством и керосином.только что бутылка фирменная да рапылитель. Измениться не может ни кто, но стать лучше каждый. Ссылка на комментарий
Гость djstazzy Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 WD-40 и побольше чистых тряпочек. Можно уайтспирит, но так воняет.... (им быстро надо работать и сильно не втирать, чтобы лак не повредился) Я, конечно, жутко извиняюсь, но уайтспиритом пользоваться бы не рекомендовал ни в каких целях, по отношению к лакокрасочному покрытию, ибо разъест нафиг лак. Скорость вас не спасет. ps: это вам на любой мойке скажут. Ссылка на комментарий
BerSek Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Я, конечно, жутко извиняюсь, но уайтспиритом пользоваться бы не рекомендовал ни в каких целях, по отношению к лакокрасочному покрытию, ибо разъест нафиг лак. Скорость вас не спасет. ps: это вам на любой мойке скажут. +1 О 130 РМ 177rus Ссылка на комментарий
kot-barmaley Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 WD-40 и побольше чистых тряпочек. Можно уайтспирит, но так воняет.... (им быстро надо работать и сильно не втирать, чтобы лак не повредился) Гы-гы-гы!!! Ацетоном и тереть-тереть-тереть....до металлического основания! На путёвой мойке вам за 30-40 минут всё "отобьют". Ссылка на комментарий
Alexander_ZX_1.4i Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Уайт спирит и только. В юности работал на мойке, оттирали только им. Однажды приехал из германии мерседес sl 500 купе новье ,так перегоньщики что бы на дорогах морду камнями не отбивать заклеили ему всю морду бумажной малярной лентой, сняли ленту, а клейкая основа осталась. Три часа времени, 1,5 литра уайт спирита, терпеливость и лак в порядке!!! Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Ржу, но мне тут недавно на переезде уронили шлагбаум на крышу(серьезно!!!!), остались красно-белые следы краски от шлагбаума - чем бы оттереть? :о)))))))) Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Ржу, но мне тут недавно на переезде уронили шлагбаум на крышу(серьезно!!!!), остались красно-белые следы краски от шлагбаума - чем бы оттереть? :о)))))))) Кровью того, кто уронил шлагбаум (шутка).Вообще смолянистые пятна, например, после мовиля, гудрона и т.п. отмывают уайт-спиритом. От бензина тускнее лак. Про ацетон - здесь уже кто-то высказывался... Если не поможет - полировать. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 а чем тогда оттелеть клейковину от тополя? Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) а чем тогда оттелеть клейковину от тополя? помоему есть универсальное средство от всякой дряни: мух, стрекоз, битума и т.д., продаются в любом магазине з/п, по крайней мере у нас, есть так же и индивидуальные средства очистки, название не вспомню, но видел и от битума и битумных пятен и от насекомых и от клейковины )) Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Alex79 Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 хорошо оттирается средством для разжигания углей и чистой тряпочкой. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Если очень въелся, на полировку машины. Кстати, есть конторка, дают 10% скидки це4ристам, я у них полировался в прошлом году. Можно поговорить о скидке для вас. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 SONAX TeerEntferner http://www.2and2.ru/sonax/ru/index_d.html Очищает лак и хромир. поверхности от дёгтя, битумных пятен и масла. Даже загрязнения на нижней части автомобиля быстро уда-ляются этим ср-вом без применения скребка и силы. Распрыскивается из любого положения Ссылка на комментарий
Тэо Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Разрешите посоветовать. Сам работаю в автосервисе на рихтовке. Мы пользуемся обезжиривателем "НЕФРАС" прозводства г. Иваново, ОАО "Синтез". Неразъедает краску, не оставляет белых разводов, только обязательно после применения вымыть машину и нанести воск, который при следуюшем разе позволит облегчить удаление гудрона, и других пятен типа тополя, липы, мошкары. И не бойтесь восковых полиролей, они полезны для лакокрасочного покрытия (за исключением содержащих тефлон). НЕФРАС продается в любом магазине торгующем авторемонтными материалами. Ссылка на комментарий
LeMi802 Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 а мы соляркой убирали - никаких следов, только с шампунем надо потом помыть Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Спец средства для удаления пятен гудрона есть в каждом гипермаркете. EINO Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 у меня с автомобилем ситуация следующая: после очередной далёкой поездки весь кузов (включая крышу) в мелких чёрных точках. не знаю, что это, похоже на гудрон, но может и ещё какая-то гадость. на одной мойке сказали, что мне надо взять White Spirit и тряпочку, потереть и всё это легко сойдёт. как-то меня это смущает. если честно, не хочу я вайтспиритом своего любимого тереть. это же наверняка вредно??! на другой мойке посоветовали отполировать. но я так понимаю, чтобы эту гадость снять, надо делать абразивную полировку? и что посоветуете вы? :) Ссылка на комментарий
O-B-s Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Пятна гудрона я оттирал дизельным топливом. ЛКП, при этом не портится. Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Один раз на автомойке при мне оттерли битумные пятна обработав их силиконом из балончика, сказали что это самое безобидное средство. В начале лета, приехав из средней полосы, помыл машину и обнаружил что на всей водительской половине, краска закрапана битумными точечками, я протер их тряпочкой смоченой силиконом, и вправду, отходило все очень замечательно, единственное что, пришлось снова перемывать машину, силикон жирный и на обработаные места стала оседать пыль, не очень красиво. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
VladimirNN Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 *_**, ничего от Вайт спирита не будет. Проверено уже не на одной машине ))) Три- не бойся ))) ; ; Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти