Ilia Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Добрый вечер. Двигатель 2 литра. Появилась проблема при запуске холодного дигателя первые секунды, от 1 до 3 приблизительно, звонкий металлический стук. Продолжительность его зависит от температуры воздуха, при плюсовой вообще не слышно при мунусе слышно очетливо и стук пропадает через пару секунд, а далее двигатель работает нормально без посторонних звуков. Звонил в Атомир где мне пыталсь объяснить, что это в принципе нормально. Хотя и предложили приехать послушать. При этом, если провернуть стартером двигатель, но не дать ему запуститься, а потом уже завести его, то никаких звуков нет. Пробег 13 тыс, т.е. ТО 1 еще не проходил. Автомир говорит, что возиожно при замене масла эти звуки пропадут. Никто не сталкивался с подобным. Спасибо. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Ilia, Приветствую. Не такая же проблема? http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=361757 Если такая же, то тут тоже: http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=364638 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Добрый вечер. Двигатель 2 литра. Появилась проблема при запуске холодного дигателя первые секунды, от 1 до 3 приблизительно, звонкий металлический стук. Продолжительность его зависит от температуры воздуха, при плюсовой вообще не слышно при мунусе слышно очетливо и стук пропадает через пару секунд, а далее двигатель работает нормально без посторонних звуков. Автомир говорит, что возиожно при замене масла эти звуки пропадут. Никто не сталкивался с подобным. Спасибо. Гидрокомпенсаторы стучат ! Промыть двигатель и сменить масло ! Ссылка на комментарий
Ilia Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Спасибо всем большое. Буду посмотреть на ТО пускай думают. Ссылка на комментарий
Ilia Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Записал звук при запуске. Вот ссылка http://narod.ru/disk/17378362000/%D0%90%D1...%D0%BE.wma.html. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Записал звук при запуске. Звук, к сожалению, послушать не могу, но на этом движке 1-2сек может тарабанить муфта опережения распредвала. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Послушал. У меня не такой звук, совсем. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Ilia Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Попробую на следующей неделе поставить машину у официалов, а потом вместе послушать. По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий
Дмитрий Вовкавич Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 точно такой же звук на моем пепелаце в морозы ниже -10. Нет давления масла(на момент пуская), масло густое, гидрики и пр. постукивают. Не зря говорят - "холодный пуск равен 500 км. пробега. " И на всех предыдущих машинах примерно такая же ситуация. не парюсь совсем. Ссылка на комментарий
Ilia Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Вчера забрал машину из Автомира на Варшавке. Как я и предпологал ничего не нашли, хотя стук услышали, но сказали, что это звук работающих без масла гидротолкателей клапанов. Якобы масло стекает за время стоянки и до тех пор пока оно не вернется в толкатели звук будет присутствовать. И ЭТО нормально для этих двигателей. Я еще при приемке автомобиля понял, что ничего не найдут, т.к. уже тогда старались меня убедить, что стук это нормально. Приэтом когда я заезжал в пятницу, договариваться о приемке автомобиля, то беседовал с мастером Павлом, который любезно согласился послушать записанный стук и по результатам прослушивания сказал, что этот звук не нормально и надо разбираться. Но к сожелению его при приемке автомобиля не было. Буду думать дальше. Пока писал сообщение позвонил мастер приемщик из Автомира и сказал, что к ним с точно таким же стуком приехал владелец Пикассо с таким же двигателем исходя из чего они сделали вывод, что такой стук при запуске является нормальным. Интересный подход к проблемме, а обратного вывода они почемуто не сделали. Становится все грустнее от нашего сервиса и подхода к клиентам. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Ilia, этот звук практически у всех и у меня тоже. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 позвонил мастер приемщик из Автомира и сказал, что к ним с точно таким же стуком приехал владелец Пикассо с таким же двигателем исходя из чего они сделали вывод, что такой стук при запуске является нормальным. Интересный подход к проблемме, а обратного вывода они почемуто не сделали. Становится все грустнее от нашего сервиса и подхода к клиентам. Странно !!, а многие тащатся от ОДэшников ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти