Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Странный стук при запуске

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Двигатель 2 литра. Появилась проблема при запуске холодного дигателя первые секунды, от 1 до 3 приблизительно, звонкий металлический стук. Продолжительность его зависит от температуры воздуха, при плюсовой вообще не слышно при мунусе слышно очетливо и стук пропадает через пару секунд, а далее двигатель работает нормально без посторонних звуков.

Звонил в Атомир где мне пыталсь объяснить, что это в принципе нормально. Хотя и предложили приехать послушать. При этом, если провернуть стартером двигатель, но не дать ему запуститься, а потом уже завести его, то никаких звуков нет. Пробег 13 тыс, т.е. ТО 1 еще не проходил. Автомир говорит, что возиожно при замене масла эти звуки пропадут. Никто не сталкивался с подобным. Спасибо.

Ilia, Приветствую.

Не такая же проблема? http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=361757

Если такая же, то тут тоже: http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=364638

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Добрый вечер. Двигатель 2 литра. Появилась проблема при запуске холодного дигателя первые секунды, от 1 до 3 приблизительно, звонкий металлический стук. Продолжительность его зависит от температуры воздуха, при плюсовой вообще не слышно при мунусе слышно очетливо и стук пропадает через пару секунд, а далее двигатель работает нормально без посторонних звуков.

Автомир говорит, что возиожно при замене масла эти звуки пропадут. Никто не сталкивался с подобным. Спасибо.

Гидрокомпенсаторы стучат ! Промыть двигатель и сменить масло !
  • 4 недели спустя...

точно такой же звук на моем пепелаце в морозы ниже -10. Нет давления масла(на момент пуская), масло густое, гидрики и пр. постукивают. Не зря говорят - "холодный пуск равен 500 км. пробега. " И на всех предыдущих машинах примерно такая же ситуация. не парюсь совсем.

• 2 недели спустя...

Вчера забрал машину из Автомира на Варшавке. Как я и предпологал ничего не нашли, хотя стук услышали, но сказали, что это звук работающих без масла гидротолкателей клапанов. Якобы масло стекает за время стоянки и до тех пор пока оно не вернется в толкатели звук будет присутствовать. И ЭТО нормально для этих двигателей. Я еще при приемке автомобиля понял, что ничего не найдут, т.к. уже тогда старались меня убедить, что стук это нормально. Приэтом когда я заезжал в пятницу, договариваться о приемке автомобиля, то беседовал с мастером Павлом, который любезно согласился послушать записанный стук и по результатам прослушивания сказал, что этот звук не нормально и надо разбираться. Но к сожелению его при приемке автомобиля не было.

Буду думать дальше.

Пока писал сообщение позвонил мастер приемщик из Автомира и сказал, что к ним с точно таким же стуком приехал владелец Пикассо с таким же двигателем исходя из чего они сделали вывод, что такой стук при запуске является нормальным. Интересный подход к проблемме, а обратного вывода они почемуто не сделали. Становится все грустнее от нашего сервиса и подхода к клиентам.

позвонил мастер приемщик из Автомира и сказал, что к ним с точно таким же стуком приехал владелец Пикассо с таким же двигателем исходя из чего они сделали вывод, что такой стук при запуске является нормальным. Интересный подход к проблемме, а обратного вывода они почемуто не сделали. Становится все грустнее от нашего сервиса и подхода к клиентам.

Странно !!, а многие тащатся от ОДэшников !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...