Airborn Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Всё чаще стали примерзать тормозные колодки к дискам (особенно к задним). После ночной стоянки - это понятно. Но вот после стояния на светофоре не более минуты - это слишком! :dntknw: Вроде как морозно (-18... -22), вроде как перед остановкой плавно торможу (то есть колодки должны успевать просыхать, хотя отчего просыхать?), а всё равно - прихватывает. Где копать? Что смотреть? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Имеешь ввиду , что происходит щелчок сзади при троганьи с места? Или реально примерзает, что ни туды ни сюды и ты выходишь в поле с монтировкой на битву? Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 после стояния на светофоре не более минуты - это слишком! :dntknw: Вроде как морозно (-18... -22), вроде как перед остановкой плавно торможу (то есть колодки должны успевать просыхать, хотя отчего просыхать?), а всё равно - прихватывает. Так не бывает !!! После ночной стоянки на ручнике, да бывает, но не надо зимой на ручник ставить, а вот чтобы на светофоре за минуту, это в первый раз слышу ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 m724, а как же автозапуск? Он без ручника не сработает. partya, машина как бы сдёргивается с места. Стоит, и вроде как поехать должна, но есть небольшая заминка. А потом - раз, щелчок и поехала. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 как же автозапуск? Он без ручника не сработает. Ручник не надо было подключать к сигналке ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 m724, меня не спросили, когда ставили сигналку, про этот момент. Так что извиняй! :pardon: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 меня не спросили, когда ставили сигналку, про этот момент. А съездить отключить его можно ??? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 m724, ага! За 1200 км от дома. От Ухты до Вологды, где находится ближайший ко мне ОД Ситроена. У меня в городе есть "Лаборатория охранных систем", но когда я подъехал к ним с вопросом "А вы ставите сигналки на Ситроены?" в ответ получил "Ситроен? Нафиг-нафиг! Мы тут два дня занимались Кама-Сутрой с С4-ым, в итоге ничего поделать не смогли". И это самая продвинутая по сигналкам контора в городе! Пришлось ставить сигналку у ОД. Правда, в отличии от Калины, мне в сервис-книжке сделали запись об этом. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 машина как бы сдёргивается с места. Стоит, и вроде как поехать должна, но есть небольшая заминка. А потом - раз, щелчок и поехала. У меня такое щас в морозы часто бывает после кратковременной стоянки, когда жду кого нибудь у подьезда, думаю, что на ЭТО можно аккуратно наплевать. Поясню: при страгивании на колодки и др. механизьмы тормозной системы действуют дополнительные силы из-за необходимости оторвать колодки, но при торможении (реальном) эти силы гоРРРАЗДО больше, иначе при троганье двигатель пришлось бы перекручивать до звона (попробуй, например, тронуться на ручнике).А почему примерзает? Так ты на свой задний номер глянь! Думаешь возле дисков меньше снега вертится? Ты плавно притормозил, диск согрелся, снежок подтаял, колодка водичку обтёрла и по её краешку образовалась мокрось, минутку на зажатых тормозах постоял - voila, шо в переводе означает «вот так вот примёрзло на -30С с ветерком!» Если бы прилипло по всей плоскости, тут бы щелчком не обошлось!Ни разу качельку на морозе не лизал? :tease: (и не пробуй! :acute: ) У меня на копидаусе раз задние колодки к барабану примёрзли... и температурка то была тьфу градусов -5 после оттепели, так я минут десять, сняв колёсы молотком барабаны к совести призывал, и щёлк там был такой: ЩЧЁОЛК! Airborn 1 Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Ни разу качельку на морозе не лизал? :tease: (и не пробуй! :acute: )Брателло! Обижаешь! Я, живущий на Крайнем Севере, и не лизал железку зимой? Да нефиг делать!Но я - умный! Одного раза хватило на всю жизнь. :drinks: А почему примерзает? Так ты на свой задний номер глянь! Думаешь возле дисков меньше снега вертится? Ты плавно притормозил, диск согрелся, снежок подтаял, колодка водичку обтёрла и по её краешку образовалась мокрось, минутку на зажатых тормозах постоял - voila, шо в переводе означает «вот так вот примёрзло на -30С с ветерком!»Как приятно слышать объяснения человека, живущего в аналогичном климате!"Усё понял, шеф!" (с) "Бриллиантовая рука". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 А съездить отключить его можно ??? Такие вещи делать категорически нельзя! Машина без ручника на автозапуске и в мороз - просто сама может поехать на "вязкости масла" в КПП. Автозапуск вообще штуколясина неоднозначная - пускает мотор с включенным сцеплением и вообще обман имобилайзера... За всю свою авто жизнь ни разу не вспоминаю случаев когда примерзали колодки на ручнике. Сразу, чтобы предупредить "рассказы" скажу - машину оставляю на парковке ТОЛЬКО на ручнике и только в случаях реально большого уклона добавляю передачу. За рулем больше 26 лет и езжу круглый год. ИМХО Все по-разному тормозами пользуются, у меня приятель на 2108 перегревал тормоза на 8-ми км от дома до работы и постоянно жаловался... Airborn 1 Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 машину оставляю на парковке ТОЛЬКО на ручнике и только в случаях реально большого уклона добавляю передачу. За рулем больше 26 лет и езжу круглый год. Если нормальное масло залито в КПП то машина не поедет на нейтралке, хотя однажды приходилось в ВаЗ-21099 в КПП масло ТАД-17 заливать ,чтоб грохот в коробке убрать, вот тогда машина действительно ехала на нейтралке, пока не прогреется немного, а так тоже к стати за 26 водительских лет такого не повторялось ! Если ручник не примерзает и машина с него не укатывается, то это хорошо , хотя случаи были , а вот с передачи пока не слышал чтоб машина убежала, но это кроме случаев с сигналкой с автозапуском , эти случаи были , бегали машины по стоянке ночью и утром! Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Такие вещи делать категорически нельзя! Машина без ручника на автозапуске и в мороз - просто сама может поехать на "вязкости масла" в КПП. Автозапуск вообще штуколясина неоднозначная - пускает мотор с включенным сцеплением и вообще обман имобилайзера... Адназначно подписываюсь под обоими постулатами!+1+1 За всю свою авто жизнь ни разу не вспоминаю случаев когда примерзали колодки на ручнике. Сразу, чтобы предупредить "рассказы" скажу - машину оставляю на парковке ТОЛЬКО на ручнике и только в случаях реально большого уклона добавляю передачу. За рулем больше 26 лет и езжу круглый год. Это случай не частый, я за свои 12 лет стажа слышал об этом 1000 раз, а встречался с подобным только 2 раза, но после второго случая 8 лет не ставил машину на ручник при минусовых температурах. Правда до пикаса у меня все машины были с барабанными задними колёсами, а там есть место для скопления воды, особенно при большой выработке барабана, с дисковыми такого вроде быть не должно, особенно если после лужи перед стоянкой не забыть просушить тормоза. В пикасе за ручник стал постоянно дёргать и передачу на стоянке выключать из-за того, что избаловался на автомате и теперь боюсь уехать в стену при запуске на не выключеной передаче (лучше перебдеть, чем рихтовать). Автозапуском не пользуюсь по "религиозным" сображениям (раньше не мог из-за карбюратора, а теперь боюсь из-за иммобилайзера). Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Адназначно подписываюсь под обоими постулатами! +1+1 Это случай не частый, я за свои 12 лет стажа слышал об этом 1000 раз, а встречался с подобным только 2 раза, но после второго случая 8 лет не ставил машину на ручник при минусовых температурах. Наверное интересная была бы картина ползущего Пикасина ,поставленного на ручник и передачу одновременно, после режима автозапуска ! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Пегас, всё правильно говоришь! Лично я уже года четыре как ставлю машину на ручник: все машины имели автозапуск. Да ладно автозапуск! Я и на ВАЗ-21053 ставил на ручник. И только на нём и только один раз бегал за кипятком оттаивать колодки за задних колёсах. Я так понял, что проблема в форме кузова. partya всё красиво и правильно расписал по поводу попадания снежной пыли (поднимаемой Пикассиком только держись!). И, кстати, проблема с колодками появилась только сейчас, когда у нас в Ухте небесная канцелярия на полную катушку открыла снежный кран. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
MC!! Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Позавчера видел, десятка передо мной вывернула.....пришлось пропустить(моргала сердобольно) .....задние колёса-колом...где асфальт так там аж резина дымилась...но ведь ехал..изверг! Была у меня машинка...Нива......приехал на рыбалку - поставил на ручник....со льда вышел..завелась...но вот ехать не хотела...вернее могла но задние колёса жалко. Хорошо с собой всё было - отогрел барабаны. После этого случая на ручник не ставлю. Правда машин с автозапуском у меня не было - гараж в 7ми минутах. Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Всегда оставляю на скорости. Пару раз на ночь оставил на ручнике, бог миловал не примерзли колодки. Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Позавчера видел, десятка передо мной вывернула.....пришлось пропустить(моргала сердобольно) .....задние колёса-колом...где асфальт так там аж резина дымилась...но ведь ехал..изверг! Была у меня машинка...Нива......приехал на рыбалку - поставил на ручник....со льда вышел..завелась...но вот ехать не хотела...вернее могла но задние колёса жалко. Хорошо с собой всё было - отогрел барабаны. После этого случая на ручник не ставлю. Ну дык у всех описаных пепелацев барабаны взаде! Они на холоде сохнут плохо, а снег щас мелкий и глубокий, везде пролезет. Правда машин с автозапуском у меня не было - гараж в 7ми минутах. Решение прондблемы ночной стоянки на 5++! Всегда оставляю на скорости. Пару раз на ночь оставил на ручнике, бог миловал не примерзли колодки. всегда-2=невсегда :secret: А я видел 1 раз как человек обычно оставлявший машину на нейтрали повернул ключ не садясь в салон (чтобы машинка грелась пока он снежок обметёт), а она завелась с полоборота и в столб забора вййехала. Это он наслушавшись про примерзание колодок оставил её на скорости, а остальные привычки не поменял. Мораль: привычки менять надо осторожно! Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
n-di Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Поднимаю старую тему про примерзание колодок. Прошлую зиму откатался без проблем, всегда ставил на ручник и не ставил на скорость, даже и не знал как они примерзают, а вот в эту зиму намаялся, сегодня метров 300 по снежку тащил за собой примерзшие колеса, пока до асфальта не доехал - не сорвал ((( перестал ставить на ручник, но ведь примерзают всеравно! Ездил полчаса оттормаживался чтобы просушить диски - результат нулевой, примерзают и без ручника! Ссылка на комментарий
NKaado Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Второй год ставлю на ручник. Машина почти всю зиму ночует на улице. Ни разу (т.т.т.) не примерзали. Вся спецтехника, бу и новая Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ставлю на ручник и не парюсь. Ничего не примерзает, ТТТ :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Колодки меняны?, Если да, то возможно колодки пористые, если нет, то надо проверить как они(колодки) шевелятся на направляющих, не закисли ли, остаётся ли зазор Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
sh10236 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Так что все-таки делать с колодками? Та же фигня - 2 зимы все ОК, а этой зимой начали примерзать после ночи. Есть рецепт какой? Изменено 18 января, 2012 пользователем sh10236 Citroen C5-2 / 2006 / 1.8 / 125 продан C3 Picasso / 2009 / 1.6 / 115 у жены Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 sh10236, читаем сообщение выше. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
maramaks Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 За шесть зим на Ксаре Пикассо, а там задние барабанные тормоза, ни одного примерзания колодок. Такая вот статистика! Ну что сказать вам о ПикАссо Ксаре? Страшнее "Герники", милее "Девочки на шаре". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти