Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замерзание стекол, прогрев салона в морозы

jazanego

Рекомендуемые сообщения

но за 5 литров. :smile:

Да, да.

Застряли в голове эти канистры, с дорогим изопропилом. :spiteful:

Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

В цивилизованных точках торговли его точно нет. На трассах, авторынках.

mms-spb подскажет, где берёт в Питере. :smile3:

С уважением, Сергей.

Я покупаю на небольшом авторынке на ул.Бокситогорская. Найти его просто. Если ехать по ш.Революция из центра в сторону ГАИ, то справа остался на Бокситогорской маленький жигулевский авторынок. Последний раз брал там за 120руб. Также, по словам знакомых, полно в районе 150руб на остальных авторынках (Салова, Энергетиков). Мне же просто удобно брать на Бокситогорской.

koliadk! Нет! У товарища С3 Пикасин. Записан он к ОД на утро пятницы. Но поехать не может. Если получится, то поеду вместо него я.

В принципе теплый воздух чуть-чуть поступает при положении "в ноги". Скажу, что особо сами ноги не замерзают, но просто не приятно, что не могу сделать жару.

Да, да. Сегодня было -24, бутыль с "метилом", с надписью -30, при хранении на улице, имела содержимое похожее на кашу.

Блин, метильщики тоже "бодяжат". :spiteful:

С уважением, Сергей.

Скорее всего замерзли трубки и форсунки. Самостоятельно бачек снять не просто, да наверное и ни к чему. Проще отогреть или разбавить С2Н5ОН. У меня утром тоже замерзшие, а через некоторое время оттаивают.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

У меня в багажнике катается бутыль с надписью "-30", которая по утрам превращается в ледяную кашицу. Ну и пусть катается до более теплых времен. А вообще при покупке на надпись ориентироваться чревато. Лучше затариваться сейчас, в сильные морозы, у "продавцов" которые торгуют омывайкой (хотелось чтобы она ещё была бы и незамерзайкой)на улице без возможности её отогрева и замены на не замерзшую.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

А вообще при покупке на надпись ориентироваться чревато. Лучше затариваться сейчас, в сильные морозы

А какашка летела до того, как наступили сильные морозы. Тогда и омывайку покупали. :rolleyes:

С последним предложением согласен, лучше в морозы.

З.Ы. Я вообще о другом. Дурят нас, и на авторынке тоже. :spiteful:

Изменено пользователем Alph

С уважением, Сергей.

Все правильно кратковременное включение питания ( габариты, приемник дает возможность разогреться (проснуться) электролиту в вашей ак- батарее пусковой ток будет выше искра мощнее, чистый спирт +вода происходит химическая реакция с выделением тепла

Прогрев салона ещё терпимо, со стеклами тоже понятно, что надо метил применять..

А вот что делать с дворникам - не знаю. Резина оригинальных дворников дубеет на морозе и дворники плохо трут. Может быть можно менять на какие-нибудь не оригинальные но помягче? Кто-нибуль пробовал?

Опять хочу БЕГЕМОТА!

Earl, Сними уплотнительную резинку с стороны воздухо заборника печки (под капотом) !!!

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

koliadk, слушай! Самое интересное, что этой зимой я пока не испытывал такой проблемы, как обледенение и "дубение" дворников. Возможно, что это происходит от того, что сейчас живу за городом и утром вся машина представляет собой кусок льда. Поэтому я стекла обливаю специальной жидкостью для разморозки, чтобы не ждать пока они оттают и не скребсти. Разновидность ее продается во всех магазинах. До этого покупал за 170руб, последний раз купил за 76руб, разницы в эффекте никакой, а дешевле намного. Этой жидкости обильно достается и резинкам дворников. Кто что думает? Может от этого у меня и данная проблема пропала?

Earl, может попробуешь и выскажешь потом свое мнение. Я обильно поливаю и не жалею ее. Минус, как мне показалось, только в том, а лью я и на боковые стекла, что они (боковые) становятся жирными и более грязными. Что совершенно не относится к лобовому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...