vetfelix Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Павлек, ОЖ дольёшь и станет по-теплее :empathy: mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 всегда все было равномерно, но гарантировано холодно обеим ногам :biggrin: Не, на Фокусе я точно такого не замечал. Все было гораздо равномернее в ногах Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 павлек ого, значит не только у меня антифриз куда-то уходит... мне первые пол бутылки на первом же ТО 10 тыщ долили... на 30 тыщ вторые пол бутылки... и это вроде как бы даже нормально, говорит мастер-приемщик - "законы физики"... похоже это какая-то болячка наклевывается, если не единичный случай... Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Не болячка ,а так и есть!На всех авто доливают(там же температыра бывает и выше 90 градусов)Вот и немного испоряется! Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Romeo литр за 30 тысяч пробега? а где-то есть информация официальная, сколько уходит антифриза? насколько я понимаю, есть интервал для замены антифриза и это очень долгий срок обычно и вот если до этого срока пару раз немножко долить пришлось - это еще нормально, но никак не литр в первые пол года эксплуатации... на шевроле авео первый раз доливал на 130 тыщ пробега за 4 года езды... бачок лопнул, как оказалось... Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) если не единичный случай... Лучше бы,конечно,"единичный".И ещё лучше,что бы ОДэшники,как водится схалтурили и не долили этот стакан тосола.За 10000 км и учитывая,что это В9,думаю,это простительно. А вот если тосол убежал за пару недель.. Это пипец! Диалог с манагером ОД: -ОЖ для Берлинго есть? -Да,397руб 2 литра. ФИО такое-то,гляньте когда я у вас ТО делал. -Да,4-го января. -А уровень тосола проверяли? -Конечно! -А где ж тосол? -Может быть вытек? Ну чего ещё спрашивать! Взял посудину с тосолом и восвояси. Думаю,если бы доливали тосол они бы в счёт его включили: Изменено 22 декабря, 2012 пользователем павлек Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Блин, надо завтра на ОЖ посмотреть, а то я от ТО до ТО вообще ничего не проверяю. Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Значит почитал листа три,решил свой вариант рассказать... Машина у меня новая-05.12(120л/с) и не под какие возвраты с заменой термостатов не попадает,подтверждено ОД. Было приобретено автоодеяло,так как по далёкой армии помню,как не раз спасала от перемерзания радиатора-простая фуфайка. Конечно это не панацея,полностью согласен с Николаем по поводу поездок старт-стоп и утро-вечер,но снег на капоте всё же не тает, а это, извините,показатель теплозащищённости,хотя бы на непродолжительный срок. Установлена автосигналка с запуском StarLine A94 и закрыта часть реш.радиатора утеплителем для труб(как у всех).Картонками не пользуюсь,так как без движения и на ХХ,толку от них нет,а вот в движении не уследить и перегреть дв.можно запросто... Вечером ставлю; вентилятор-1,обдув-салон,стекло и обязательно вн.циркуляцию(закрываю поддувало) Утром автозапуск 10-20мин при окружающей -17,-20.Стелка почти на 70,в салоне относительно терпимо. Далее включение подогрева сидений,положение обдува на стекло,винтилятор на2,поддувало не открываю и начинаю неторопливое движение по жилой зоне в сторону основной дороги,выход на рабочую температуру происходит намного быстрее,уже через 1км можно открыть поддувало температура близка к 90.Вот кто-так... Про ОЖ могу сказать;брал на долив у ОД,за 6000км-ушло 150-200гр.(доливал перед зимой) При пуске и выжиме сцепления в морозы-резкого падения оборотов не заметил,переключения туговаты,но не критичны. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем РоманS Romeo и Helimike 2 Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Пересеклись сегодня с Женей (800-й) -по-поводу обогрева салона. Да вроде всё также.. Но у Жени,показалось,что воздух погорячее воздух идёт из цент. сопла(ли).Хотя это может быть из аксиомы "яблоки в соседском саду". Ссылка на комментарий
plugiwugi82 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 ОЖ тоже доливал где то пол литра за 40000км. Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 мануал, стр 136, раздел "Уровни", "Уровень охлаждающей жидкости" - частая необходимость доливки жидкости указывает на неисправность, для устранения которой следует обратиться в сервисную сеть ситроен... Блин, а официальная расшифровка, что значит "частая необходимость доливки жидкости", вообще существует? как по мне - она в моем случае оооочень частая... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Тоже стал заводить,решил проверить уровень,а там-ниже плинтуса! (facepalm) Доливал может месяц назад. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 такая же беда.... расхолаживает владение хорошей машиной, а ведь помпу менял - ребята говорили - проверь и долей!!!! долил - Ташкент!!!!!! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Сегодня закрыл лобовое ПЭ пленкой. Задолбало по утрам топить лед. Утром посмотрю, что получится. А за одно и прикрыл нишу дворников- надо привыкать- после морозов пойдут снегопады. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем rybak Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Я метров за 500 до дома перевожу обдув на стекло и поворачиваю регулятор температуры на холод, после остановки открываю все двери и выстужаю салон минут пять, с утра стёкла чистые. Wizman 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 У меня тоже утром стёкла чистые. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Первая зима,уже второй пассажир передний,жаловался на прохладу в ногах,у себя,за рулём, как то не замечал. А как у других? Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 РоманS, у меня нет. сделал вывод, что климат-контроль не годиться для температуры ниже 10-15 градусов. видимо не предусмотрена программа для работы в этих условиях. когда машина в движении он пытается нагреть салон и резко снижает температуру двигателя, при этом поток воздуха сильный. соответственно драгоценное количество тепла растворяется в большом объеме воздуха и выбрасывается на улицу. при остановке с заведенным двигателем в салон перекрывается поступление горячего воздуха, при этом напор воздуха не снижается, а подается холодный (может это только у меня так?). В общем стал регулировать вручную. при начале движения вентилятор на минимуме. при этом температура на глазах растет. когда достигает 80 градусов вентилятор на половину. Все вышесказанное относиться в основном к городскому движению. на трассе с климатом вполне комфортно. chiramax 1 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Если пробить ВИН, то в разделе "Внутреннее оборудование" будет указано для какого климата подготовлен автомобиль. В моем варианте написано "Страны с очень хлодным климатом". Т.е. при заказе автомобиля может есть смысл акцентировать внимание на выполнении этого условия? Субъективно способность Бегемота греть внутри себя я бы оценил в 4 балла из пяти. С одеялом и предпусковиком - 5. Авторежимом я тоже зимой не пользуюсь, только печка. VF77J9HECBJ820399.pdf Изменено 7 января, 2013 пользователем Leja69 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Я свою расшифровку уже не найду, но скорее всего у всех купленных в России так написано сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 у меня точно так же Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 при этом поток воздуха сильный Тоже такая же фигня с климатом -- автомат ставит поток воздуха практически всегда на максимум, а если принудительно включить рециркуляцию -- 96% вентилятор лопатит на максимальных оборотах. Причем заметил еще одну вещь -- в инструкции сказано, что расход воздуха регулируется в зависимости от степени прогрева двигателя (особенно видимо при запуске на холодную), но у себя вижу что ему практически по барабану на температуру двигателя. В автомате уже при заводке на холодную воздуха гонит много, ну и соответственно выхолаживает двигло при стоянках и вялом движении ... seregka66 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 АУТО когда тепло, зимой вручную: вправо-влево, вверх-вниз. Не тяжело ведь. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Leja69, так и делаю, но вот теперь жаба гложет за переплаченных 14тыр за этот недоклимат-контроль ... Lom84 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Перед Новым годом Leja69 подарил мне накидку на лобовое стекло. Сегодня, когда я живу в центре города, она не так актуальна, как когда я ночую на другой квартире в Красном Селе. Там, в Красном, с утра приходилось скрести и опрыскивать размораживателем лобовуху, что отнимало время и нервы. В центре у меня машина стоит во дворе-колодце и проблемы такой не существует. Однако несколько раз накидкой я уже воспользовался. Один раз, это было когда возвращались с БЕРЛоги и ночевали в Гусь-Хрустальном, свидетель этому Baster, с утра сняли накидку и моментом поехали. Дворники и стекло почти как летом! Пару раз набрасывал и у себя в колодце. Утром стряхиваешь снег и все чисто. Олег! :tnx_smile: Кстати, в Г-Х на стоянке видели несколько машин с накрытым лобовым стеклом: тряпкой или листом картона (микроавтобус). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти