Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Щётки дворников

partya

Рекомендуемые сообщения

PlaciD_RioteR, крепеление - стандартное.

330 мм - не предел. Можно и больше поставить.

Если поставишь щётку длинее 330 мм - сделай, пожалуйста, фотографии в различных положениях.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 1 месяц спустя...

Рассказываю о том, как решил проблему с задней щеткой - купил в Ашане обычную bosh 330 мм.

Пробовал ставить ее как есть но - во-первых чистит в только в ширину (в высоту зона очистки хуже штатной), во-вторых некрасиво смотрится.

Решил вынуть резинку (вместе с металлическими направляющими) и вставить ее внутрь штатной щетки.

Для этого у штатной щетки стачивается/отпиливается ограничитель со стороны внешнего радиуса - чтобы можно было вынуть короткую штатную резинку и вставить новую, длинную.

НО - стачивается только на половину, чтобы он все же прижимал конец новой резинки и обеспечивал очистку дальнего края.

В итоге - чистит широко и высоко, но чудес не бывает и есть зона неплотного прилегания перед выступающим ограничителем (возникает из-за обратного изгиба резинки).

В общем я доволен, рекомендую! :acute:

Изменено пользователем PlaciD_RioteR

Может лучше на штатное зеркало заднего вида панорамное повесить?

Я так и сделал, мне обзора хватает.

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Поставил ради эксперимента заднюю щётку на 350 мм.

Стало очищать так, что в зеркало заднего вида вся чистая зона не помещается по ширине. :taunt:

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Поставил для увеличения ширины обзора зеркало длиной 330 мм, но не сферическое. В такое влезет вся расширенная чистая зона. :haha: По ширине (т.е. высоте) оно тоже пошире штатного.:good:

Изменено пользователем DASHir
62d8l6ow.png

DASHir, фотки зеркала - в студию!

А я снова вернул назад щётку длинной 330 мм.

Причина - на фотографии.

Изображение

• 3 месяца спустя...

А бескаркасные 750мм с креплением Push Button бывают?

Сегодня купил на пробу Bosch AeroTwin A 385S пара 750+650 1300 руб комплект. Написано для Пежо 308. Крепеж PB. Пока не ставил, думаю 750 до грязищи поберегу. А 650 на лето нормально, этим летом даже жижу не доливал, зимняя еще залита.

ПС. В Максидоме если кто захочет покупал, тем более там сейчас скидки большие до конца месяца.

Изменено пользователем И Г О Р Ь

а у меня дворники закончились, оригинал стоит 2600 за передние и около 400 - задний... пока душит земноводное... еще неделю подушит и поеду за дворниками...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, не бери оригинал! Бери Bosch!

И дешевле, и лучше.

вот если я возьму бош, о котором говорится в после 47, он 100% мне подойдет и будет такой же, как оригинал? лень читать всю тему, ступеньку между дворниками убирать не хочу

And did it my way

Если ты возьмёшь щётки 600+400 мм, то они тебе тоже подойдут (так как штатные таких размеров).

А бОльшей длины нужно брать только тогда, когда хочешь увеличить площадь очистки.

в общем заказала бош 295S за 980 р. + 100р доставка. Посмотрим, как встанут...

мои уже умерли и практически не чистят...

And did it my way

inn-keeper's wife, как поставишь, так сразу и увидишь разницу!

А встанут они отлично!

в общем заказала бош 295S за 980 р. + 100р доставка. Посмотрим, как встанут...

мои уже умерли и практически не чистят...

А где заказывали, если не секрет? А то у нас тоже уже чистят посредественно. Заодно и на Мицу может тоже там куплю. А то тоже качество очистки не устраивает уже, но им, в отличие от ситроеновских, уже 3 года как никак и "пробег" под 50 тыс км.
Нннннееее, с экзистом у меня дружба не сложилась. Мало того, что расположены ну очень не удобно для меня (после их переезда), а ездить надо дважды - чтобы внести предоплату и чтобы потом забрать продукцию, так еще и три моих попытки заказать через них всякую мелочевку (к коей дворники тоже отношу): оригинальные брызговики на Мицу, оригинальный крепеж, ковры на Мицу заканчивались 1,5-месячным ожиданием и в конце концов отказом от заказа. Что-то серьезное и дорогое наверное через них и можно заказать - игра стоит свеч, но расходники... ну нафиг, геморроя на порядок больше, чем экономии.

unholier, я заказала через мир дворников, mirdvornikov.ru

они отзвонились, сказали, что сейчас этих дворников нет в наличии, будут в чт-пт

мне не критично, я подожду...

And did it my way

... три моих попытки заказать через них всякую мелочевку ... заканчивались 1,5-месячным ожиданием и в конце концов отказом от заказа....

строка по данной позиции помечена зеленым цветом, что означает "Наличие на складе в Москве".

буквально недели две назад тоже заказывал себе Бош-дворники с таким "цветом".

Пришли в Самару через 2 дня...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

привезли мне щетки, все ок :)

And did it my way

я сама поменяла щетки дворников и теперь невероятно горда собой, обычно все такие манипуляции делает мужжж :)

правда, пострадал 1 ноготь, но ради такого дела... тем более что и так уже весь маникюр оставила на конюшне :haha:

и сегодня в утренний дождическ обновила... чистят хорошо, но мое мнение, что родные лучше...

And did it my way

чистят хорошо, но мое мнение, что родные лучше...

Ты подожди зимы, когда будешь стряхивать налипший снег с щёток! :acute:

Поставил вчера 750 в пару с 400. Встала хорошо, есть перехлест с короткой около 4 см, но в процессе работы не мешаются. Появилась небольшая обратная ступенька, 700 мм была бы идеальней. Но думаю сопля не будет стекать т.к. переход плавный. Зона очистки значительно увеличилась.

И Г О Р Ь, какие брал и сколько стоят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...