ioskoff Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Всех с прошедшим Новым годом и наступающим рождеством! Желаю, чтобы в след. году Жизнь ваша была сказочна и вы не болели и ваши близкие тоже!!! и конечно ситроенчик только бегал и в сервис не просился!!! Теперь о моём беспокойстве! Появился посторонний звук при работающем двигателе идет он из под капота слева от двигателя, если стоять перед машиной, т.е. с пассажирской стороны (со стороны генератора). звук похож на то как большие часы работают ти тик тик тик. в последнее время он усилился. при прогреве его нет - появляется только когда едешь, после остановки звук может исчезнуть, а может и нет. Мне говорили по моим рассказам про перепускной клапан, но мне кажется это генератор. Помогите плиз. и еще в последнее время появился люфт у рычага МКПП, чем грозит сиё мне? Заранее спасибо за помощь))) и еще раз с праздниками!!! Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Появился посторонний звук при работающем двигателе идет он из под капота слева от двигателя, если стоять перед машиной, т.е. с пассажирской стороны (со стороны генератора). звук похож на то как большие часы работают ти тик тик тик. в последнее время он усилился. при прогреве его нет - появляется только когда едешь, после остановки звук может исчезнуть, а может и нет. Мне говорили по моим рассказам про перепускной клапан Правильно говорили. С Новым годом! Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) в последнее время появился люфт у рычага МКПП, чем грозит сиё мне? Заранее спасибо за помощь))) и еще раз с праздниками!!! Заменой тяг КПП ! С Новым годом ! Остальное ДРОН правильно написал ! Изменено 3 января, 2010 пользователем m724 Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Заменой тяг КПП С Новым годом!, только у него нет тяг ))) Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
ioskoff Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Правильно говорили. С Новым годом! спасибо за оперативность в ответе, особенно в постновогоднее время ))) А как этот перепускной клапан по науке зовется, а то не могу в экзисте его найти и насколько сложна замена. Хочу понять затраты и смогу ли я его в обычном серваке поменять или придется к спецам ехать )))) и чем грозит его долгая незамена или мои симптомы - это нормальное явления для этой детали, я даже заправку поменял после того как мне про него сказали, думал возможно бензин, но ничего не изменилось. Может он меня в поле заставить на морозе помёрзнуть или до дому доеду точно? Про МКПП я так понял - это типа троса от ручки до коробки и кулису поменять нада? если да то это не так дорого получается - ситроенчик радует, хотя с опелем не сравнить, но уровень уже не тот))))) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 только у него нет тяг ))) Тогда что у него есть ??? Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Тогда что у него есть ??? Троса 1. А как этот перепускной клапан по науке зовется 2. это троса от ручки до коробки 1. Зовётся клапан абсорбера. Менять не надо, это его нормальная работа зимой.2. Да, это троса, но к сожалению идут только с механизмом переключения передач, и про фиксирующие клипы не надо забывать. С Рождеством! Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
ioskoff Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Троса 1. Зовётся клапан абсорбера. Менять не надо, это его нормальная работа зимой. 2. Да, это троса, но к сожалению идут только с механизмом переключения передач, и про фиксирующие клипы не надо забывать. С Рождеством! Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти