Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Звук слева от двигателя

Рекомендуемые сообщения

Всех с прошедшим Новым годом и наступающим рождеством! Желаю, чтобы в след. году Жизнь ваша была сказочна и вы не болели и ваши близкие тоже!!! и конечно ситроенчик только бегал и в сервис не просился!!!

Теперь о моём беспокойстве! Появился посторонний звук при работающем двигателе идет он из под капота слева от двигателя, если стоять перед машиной, т.е. с пассажирской стороны (со стороны генератора). звук похож на то как большие часы работают ти тик тик тик. в последнее время он усилился. при прогреве его нет - появляется только когда едешь, после остановки звук может исчезнуть, а может и нет. Мне говорили по моим рассказам про перепускной клапан, но мне кажется это генератор. Помогите плиз.

и еще в последнее время появился люфт у рычага МКПП, чем грозит сиё мне?

Заранее спасибо за помощь))) и еще раз с праздниками!!!

nom_T186AK_190.png

1.gif

Появился посторонний звук при работающем двигателе идет он из под капота слева от двигателя, если стоять перед машиной, т.е. с пассажирской стороны (со стороны генератора). звук похож на то как большие часы работают ти тик тик тик. в последнее время он усилился. при прогреве его нет - появляется только когда едешь, после остановки звук может исчезнуть, а может и нет. Мне говорили по моим рассказам про перепускной клапан

Правильно говорили. С Новым годом!

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

в последнее время появился люфт у рычага МКПП, чем грозит сиё мне?

Заранее спасибо за помощь))) и еще раз с праздниками!!!

Заменой тяг КПП ! С Новым годом ! Остальное ДРОН правильно написал ! Изменено пользователем m724

Правильно говорили. С Новым годом!

спасибо за оперативность в ответе, особенно в постновогоднее время )))

А как этот перепускной клапан по науке зовется, а то не могу в экзисте его найти и насколько сложна замена. Хочу понять затраты и смогу ли я его в обычном серваке поменять или придется к спецам ехать )))) и чем грозит его долгая незамена или мои симптомы - это нормальное явления для этой детали, я даже заправку поменял после того как мне про него сказали, думал возможно бензин, но ничего не изменилось. Может он меня в поле заставить на морозе помёрзнуть или до дому доеду точно?

Про МКПП я так понял - это типа троса от ручки до коробки и кулису поменять нада? если да то это не так дорого получается - ситроенчик радует, хотя с опелем не сравнить, но уровень уже не тот)))))

nom_T186AK_190.png

1.gif

Тогда что у него есть ???

Троса

1. А как этот перепускной клапан по науке зовется

2. это троса от ручки до коробки

1. Зовётся клапан абсорбера. Менять не надо, это его нормальная работа зимой.

2. Да, это троса, но к сожалению идут только с механизмом переключения передач, и про фиксирующие клипы не надо забывать.

С Рождеством!

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Троса

1. Зовётся клапан абсорбера. Менять не надо, это его нормальная работа зимой.

2. Да, это троса, но к сожалению идут только с механизмом переключения передач, и про фиксирующие клипы не надо забывать.

С Рождеством!

Спасибо

nom_T186AK_190.png

1.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...