Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Живут ли в Вашем авто "сверчки"?

Charly

Рекомендуемые сообщения

Charly, видать у словаков был какой-то праздник, когда собирали твою машину. :grin:

Разобрать, дозакрутить крепёжный винт, собрать обратно.

Или ОД постучать по мозгам, чтобы исправляли заводской косяк.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Не стал я в мороз "тревожить" крепление рейлингов, но обнаружил щель, возможно на скорости она и поет!

Что и требовалось доказать!

У всех так или может резинку туда поставить французы забыли?

У меня нет рейлингов, а у Вас для проверки есть симметричный рейлинг.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

У всех так или может резинку туда поставить французы забыли?

Думаю у всех. У нас, во всяком случае, есть щель. То, что поет она, сомнений не вызывает.

А вот закреплены релинги у нас нормально. За релинг машину раскачиваю без всяких проблем.

• 2 недели спустя...

на скорости выше 110 появляется неприятное дребезжание, как мне кажется - со стороны приборной панели, хотя рейлинги у меня тоже есть и может это они поют - я не знаю.... никогда не слышала раньше, как поют рейлинги, так что некомпетентна...

похлопывание по тому месту, где в эксклюзиве доп. бардачок и ароматизатор, не дало никакого результата

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

а что поможет?

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, наверно поможет подложить под комбинацию маленькие кусочки поролона (чтобы видно не было), пропихнув их между панелью и приборкой чем-то тонким и не острым (типа маленькой спицей).

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

а что поможет?

Ну или как Airborn советует... или музыку на всю - все сверчки пугаются и уходят в далекое поле, сразу)))

А если серьезно, то кроме торпедо, пластик в Павлушке жесткий везде и довольно певучий. Думаю мелкие сверчки будут донимать всегда)

ndbh4vmt.png

Attache.png

прошел 9000.. ищу сверчков..нету. Что-то услышал,ан нет- в полке двери музыкальные диски трутся друг об друга.. Панель приборов чуть зазвучала...пошевелил ею чуть- перестала..а больше ничего.. при боковом сильном дожде слышны капли.. а так тихая машинка.

• 3 месяца спустя...

У меня панель спидометра дребезжит:) Причем самое интересное, что далеко не всегда. Совершенно четко при 50-55 км/ч на 3-й скорости, на 4-й этого нет и где-то за 100км/ч тоже начинает дребезжать.

favoritka, а если запихать что-то типа поролона в стык панели и приборки?

Сверчок живет пока только в панели приборов. То появляется, то исчезает. Пробрызгал стыки сверху силиконовой смазкой, стало получше, но все равно нет нет, а он зараза вылезет и запоет. Пошевелю панель, стихает.

Вот я и говорю, что надо маленькие кусочки поролона запихать в стыки.

Если бы точно знать куда их пихать. Там щелей этих куча. Я думаю поют не сами экраны, а жесткий кожух панели. Разобрать бы всю панель да проделать профилактику против сверчков, но как то боязно ее разбирать, вдруг они (сверчки) обнаглеют да и повылазиют вообще целым роем потом.

NKaado, так я про это и говорю: кусочек положили, поездили, послушали. Есть "сверчок"? Кладём кусочек в другое место, поездили, послушали...

И запихивать надо в стык панели и приборки, из-за неплотного прилегания приборки "сверчки" оживают.

В эти выходные тоже попал на такую дорогу, что задребезжал ЖК дисплейчик на котором скорость показывается. Если придержать его рукой, звон пропадает. Как съехал с той дороги звон пропал. Вот бы подсунуть под него че нить.

• 5 недель спустя...

Сверчок живет пока только в панели приборов. То появляется, то исчезает. Пробрызгал стыки сверху силиконовой смазкой, стало получше, но все равно нет нет, а он зараза вылезет и запоет. Пошевелю панель, стихает.

у меня тож сц...ка сверчок там трели свои разводил :aggressive: ! я его обильно силиконовой смазкой накормил!!!!! :dirol: (засунул в щель трубочку и выдал ему слоновую порцию обеда, наелся он видать по полной!) и ни чего, пока молчит! зиму откатался! :yahoo:

У меня помимо сверчка на приборке еще один был... барабашка )))))

Причем откуда-то сзади постукивал... Измучался в догадках...

А вот когда понял в чем дело - пришлось останавливаться от раздирающего хохота )))))

Оказалось - когда на заднем сидении кто-то пристегивался - перекрутил ремень безопасности - и его замок и бился в стойку на кочках ))))))))))

bp6lb60p.png dmitrystudio.png

P250XA199.png

Фотограф - фотосессии, портфолио, свадьбы, предметка... DmitryStudio

ICQ - 72557667

У меня завелся сверчок типа металлический брень-брень. При ближайшем рассмотрении и прихлопывании по разным местам оказалось, что это бадминтонные ракетки на задней полке. :acute:

62d8l6ow.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...